ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кайл Мизоками (Kyle Mizokami)

Кайл Мизоками — специалист в области обороны и национальной безопасности. Живет и работает в Сан-Франциско, а его статьи публикуются в таких изданиях как Diplomat, Foreign Policy, War is Boring и Daily Beast. В 2009 году он стал одним из создателей блога Japan Security Watch.

Публикации автора

Военные учения "Восток-2018"

Popular Mechanics: Что можно понять об армии России из учений «Восток-2018»

Сегодня в России проходят учения «Восток-2018». Минобороны России опубликовало несколько видео с этих учений, дабы вкратце рассказать о том, чем занимаются российские и китайские военнослужащие. Журнал Popular Mechanics считает эти материалы пропагандистскими и что их стоит воспринимать с разумной дозой скептицизма, но они дают возможность оценить редко демонстрируемые аспекты деятельности и образцы техники российской армии.

Логотип Popular Mechanics Popular Mechanics, США
2924260
00
Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»

The National Interest: Почему Россия так и не стала мощной авианосной державой

Советский Союз был одной из крупнейших и наиболее развитых в промышленном отношении стран в мире. Однако, несмотря на таланты его инженеров и производственные мощности, за всю историю своего 74-летнего существования СССР так и не смог построить настоящий авианосец, пишет американский специалист в области обороны и безопасности, указывая причины, которые этому мешали.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
9917374
00
Северный флот. Тяжелый атомный ракетный крейсер "Калинин"

Американский линейный корабль против русского линейного крейсера

Невозможно сказать, какое количество ракет смогло бы прорваться через защиту корабельного зенитного комплекса «Айовы» и систем подавления радаров. Будем исходить из того, что девять ракет смогли прорвать систему обороны. Мощная броня этого линкора была великолепной, и поэтому он вполне мог справиться с ударом. Его главные орудия также имели мощную броневую защиту...

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7443535
00
Гвардейский линейный корабль «Севастополь»

Как Россия не построила флот линкоров

СССР никогда не обладал серьезными мощностями для строительства кораблей. Более того, промышленный потенциал страны за время войны сильно пострадал и требовал восстановления. Ресурсов едва хватало на самые насущные нужды, и СССР постепенно отказался от планов создания большого надводного флота. Окончательно мечта о мощном флоте из линкоров почила в бозе со смертью Сталина.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5915669
00

«Черная дыра», которую опасается НАТО

Основу российского неатомного флота составляют подлодки «Проекта 877», которые Запад называет подлодками класса Кило. ВМС США дали им прозвище «черная дыра», потому что они очень незаметны. Эти подлодки производились в течение 30 лет, что свидетельствует об их эффективности на море. Класс Кило оказался очень успешным как в техническом, так и в экспортном отношении.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2023065
00
Роботизированный комплекс "Уран-9" на ночной репетиции военного парада на Красной площади

Полный провал российского робота-танка

Российский боевой робот «Уран-9» обладает серьезной огневой мощью, имея 30-миллиметровую автоматическую пушку и четыре ПТУР «Атака». В результате получилось боевое средство, теоретически создающее смертельную угрозу для пехоты, легкобронированных машин и даже для танков. Но на практике «Уран-9» оказался полным провалом.

Логотип Popular Mechanics Popular Mechanics, США
7616889
00
Генеральная репетиция военно-морского парада ко дню ВМФ в Кронштадте

Подводные лодки России вселяют страх

Военное дело

В новой инфографике демонстрируется вся подводная мощь российского ВМФ и их 72 подводные лодки, всего на одну больше, чем в США. ВМФ РФ знает свое дело, обладая атомными подводными ракетоносцами, подводными лодками с крылатыми ракетами, ударными подводными лодками и уникальными подводными лодками для специальных миссий и испытаний.

Логотип Popular Mechanics Popular Mechanics, США
2952078
00
Американская субмарина класса "Вирджиния"

Кто сильнее: «Вирджиния» против «Ясеня»

После 20 с лишним лет подводного превосходства Америки из морской пучины поднялся новый соперник. Процесс его создания длился почти два десятилетия, и это весьма необычный вызов американскому военно-морскому превосходству. Так как же этот выскочка, российская подводная лодка проекта «Ясень», выглядит на фоне основы подводных сил США — субмарины типа «Вирджиния»?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5637362
00
Торжественная церемония спуска на воду нового стратегического атомного подводного крейсера "Князь Владимир" в Северодвинске. 17 ноября 2017

Что «Бореи» позаимствовали у США?

Военное дело

В конструкции новейших российских АПЛ использованы технологические элементы западных подводных лодок, повышающих как эффективность субмарин так и их способность оставаться незамеченными. В результате в военное время АПЛ класса «Борей» может более надежно защитить свой смертоносный груз из 16 ядерных ракет от натовских охотников за российскими субмаринами.

Логотип Popular Mechanics Popular Mechanics, США
3718473
00