ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джош Рогин (Josh Rogin)

Работал политическим обозревателем в телекомпании CNN, а также комментатором по внешней политике и национальной безопасности в редакционном отделе Bloomberg View (можно перевести как «Точка зрения агентства „Блумберг“») агентства Bloomberg. В мае 2016 года перешел на работу в газету The Washington Post, где ведет теперь блог мнений с фокусом на дипломатии и международных делах.

Публикации автора

Акция протеста против ИГИЛ (запрещена в РФ) в Нью-Дели

WP: ИГИЛ* строит Халифат 2.0 в сирийском лагере

«Исламское государство»* в значительной степени взяло под свой контроль огромный лагерь на северо-востоке Сирии, и у Запада нет никакого плана, что делать с живущими там 70 000 человек, пишет «Вашингтон пост». «Реакция европейцев, когда дело доходит до лагеря боевиков ИГИЛ*, жалкая и опасная. Мы игнорируем их на свой страх и риск», признается американский сенатор.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
103417
Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Хельсинки

WP: Трамп не должен отдавать Азовское море Путину

Украина переносит конфликт на Азовское море

США запутались в своей политике по отношению к Украине. Курт Волкер почему-то называет маленькое Азовское море, по берегам которого расположены только Россия и Украина, важным стратегическим регионом. Дональд Трамп не может определиться с реакцией на эту ситуацию и перекладывает принятие конкретных мер на европейские страны. Автор «Вашингтон пост» пытается понять позицию США в этом вопросе.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6719687
Вице-президент США Майк Пенс и президент России Владимир Путин

WP: когда Майк Пенс загнал Путина в угол

Американской политике определенно идет на пользу, когда Трампа на полях международных встреч сменяет Майк Пенс, пишет «Вашингтон пост». Недавно Пенс проявил жесткость, задав Владимиру Путину прямой вопрос о деятельности России. Правда, Путина так легко не смутить. Аналогичным образом Пенс обратился и к Си Цзиньпину. Проблема одна: как бы ни был последователен Пенс, Трамп всегда может передумать.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
12547742
Американский политик Джон Болтон

Обещание Болтона: борьба с тиранией или предвыборный ход (WP)

В четверг, 1 октября, Джон Болтон выступил с речью в Майами. Он обещал бороться с «тройкой тирании» в Латинской Америке — Венесуэлой, Кубой, Никарагуа. Сразу появился вопрос: США действительно хочет заняться южноамериканскими кризисами или это всего лишь пиар-ход перед промежуточными выборами? Пока политика администрации Трампа в отношении Латинской Америки носит бессистемный характер.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7842
Американский политик Джон Болтон, 2015 год

Россия — часть новой «оси зла»

Администрация Трампа, похоже, ужесточает свою позицию по России, но для новоиспеченного советника по вопросам национальной безопасности это все равно недостаточно жестко. Джон Болтон (John Bolton) считает, что Трампу пора переходить к решительным действиям против Москвы, и вовсе не только по отношению к нападкам Владимира Путина на американскую демократию.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
418737
Посетители оружейной выставки в Киеве

Американцы продадут оружие Украине

Администрация Трампа впервые одобрила коммерческую продажу летального оружия Украине. Этот шаг был активно поддержан членами кабинета, занимающимися вопросами национальной безопасности, а также конгрессменами. Однако планы Белого дома могут осложнить реализацию заявленного намерения президента Трампа работать вместе с российским президентом Владимиром Путиным.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6511668
Украинские военные

Предложение Путина по Украине — это очередная ловушка

Ситуация на Украине

Сыграв на руку Путину в Сирии, администрация Трампа сегодня рискует повторить ту же самую ошибку на Украине, где набирает обороты дипломатическая дискуссия о российской инициативе. План Москвы заключается в том, чтобы узаконить свое вторжение и сохранить контроль над двумя восточными провинциями страны, убедив президента Трампа заключить еще одну плохую сделку.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5129239
Президент РФ Владимир Путин перед началом встречи с федеральным канцлером ФРГ Ангелом Меркель. 2 мая 2017

Россия не любит, когда ее называют фашистской

Российское правительство громко запротестовало, когда сенатор-демократ из Орегона Рон Уайден назвал его в среду фашистским, выступая на слушаниях о вмешательстве России в политику Соединенных Штатов: «Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне?».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7810500
Президент Украины Петр Порошенко на позициях 72-й механизированной бригады в Авдеевке

США: вооружать Украину или еще подождать?

Ситуация на Украине

После нескольких месяцев внутренних дебатов администрация Трампа все еще не может решить вопрос о том, поставлять ли Украине оборонительное оружие, о котором она уже давно просит. Фактическим Белый дом продолжает политику администрации президента Обамы, основанную на отказе давать Киеву то, что ему необходимо для сопротивления продолжающейся российской агрессии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
305045
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите G20

Антироссийские санкции опаздывают

Санкции: кто кого

Администрация Трампа запаздывает с реализацией первой части антироссийских санкций, введения которых требует закон, подписанный президентом почти три месяца назад. Нарушив первый срок, администрация сегодня сталкивается с недовольством конгресса, который готовит целую серию мер давления на нее.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
567641