ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джош Рогин (Josh Rogin)

Работал политическим обозревателем в телекомпании CNN, а также комментатором по внешней политике и национальной безопасности в редакционном отделе Bloomberg View (можно перевести как «Точка зрения агентства „Блумберг“») агентства Bloomberg. В мае 2016 года перешел на работу в газету The Washington Post, где ведет теперь блог мнений с фокусом на дипломатии и международных делах.

Публикации автора

Секретный доклад ЦРУ: Путин лично руководит кампанией по дискредитации Байдена (WP)

WP стало известно о содержании сверхсекретного доклада ЦРУ. В нем говорится о вмешательстве России в президентскую предвыборную гонку в США с целью дискредитировать Байдена. Впервые прозвучало, что, «вероятно», руководит этой операцией лично Путин, а помогает ему «известный украинский депутат».

4815152

WP: Госдеп предупреждал о проблемах безопасности в уханьской лаборатории, где изучали коронавирусы

Американские дипломаты в 2018 году посетили Уханьский институт вирусологии (УИВ), отметили наличие в нем проблем с безопасностью и призвали Вашингтон оказать ему помощь в этой области. Правительство США ответило отказом. В связи с этим автор статьи подчеркивает, что COVID-19 вполне может происходить из лабораторий УИВ.

274968

Кандидат в президенты США: Путина спровоцировало расширение НАТО (WP)

В Демократической партии продолжается борьба между кандидатами в президенты. Компрометирующая (и «компрометирующая») информация идет мощным потоком. Теперь досталось и миллиардеру Майклу Блумбергу. Он обвиняется в ужасном грехе — несколько лет назад он посмел с симпатией отозваться о действиях России.

179123

WP: США готовы наложить санкции на Асада, Россию и Иран за военные преступления

Блестящий образец пропаганды. Да, Америка «проиграла» Сирию. И обиделась. Но сделает всё возможное, чтобы «наказать Асада за злодеяния и военные преступления» вместе с «его партнерами». И не позволит никому восстанавливать страну. Потому что это — «стратегический интерес США и моральный долг».

4712040

WP: остановит ли Трамп российский газопровод?

Президент Трамп не раз критиковал трубопровод «Северный поток-2», который, по словам его администрации, поможет России, навредит Украине и ослабит позиции Европы. Но остановить трубопровод администрации Трампа никак не удается из-за внутренних распрей — а время уходит, волнуется автор американского издания.

197347

WP: ИГИЛ* строит Халифат 2.0 в сирийском лагере

«Исламское государство»* в значительной степени взяло под свой контроль огромный лагерь на северо-востоке Сирии, и у Запада нет никакого плана, что делать с живущими там 70 000 человек, пишет «Вашингтон пост». «Реакция европейцев, когда дело доходит до лагеря боевиков ИГИЛ*, жалкая и опасная. Мы игнорируем их на свой страх и риск», признается американский сенатор.

103519

WP: Трамп не должен отдавать Азовское море Путину

США запутались в своей политике по отношению к Украине. Курт Волкер почему-то называет маленькое Азовское море, по берегам которого расположены только Россия и Украина, важным стратегическим регионом. Дональд Трамп не может определиться с реакцией на эту ситуацию и перекладывает принятие конкретных мер на европейские страны. Автор «Вашингтон пост» пытается понять позицию США в этом вопросе.

6719698

WP: когда Майк Пенс загнал Путина в угол

Американской политике определенно идет на пользу, когда Трампа на полях международных встреч сменяет Майк Пенс, пишет «Вашингтон пост». Недавно Пенс проявил жесткость, задав Владимиру Путину прямой вопрос о деятельности России. Правда, Путина так легко не смутить. Аналогичным образом Пенс обратился и к Си Цзиньпину. Проблема одна: как бы ни был последователен Пенс, Трамп всегда может передумать.

12547816

Обещание Болтона: борьба с тиранией или предвыборный ход (WP)

В четверг, 1 октября, Джон Болтон выступил с речью в Майами. Он обещал бороться с «тройкой тирании» в Латинской Америке — Венесуэлой, Кубой, Никарагуа. Сразу появился вопрос: США действительно хочет заняться южноамериканскими кризисами или это всего лишь пиар-ход перед промежуточными выборами? Пока политика администрации Трампа в отношении Латинской Америки носит бессистемный характер.

7844

Россия — часть новой «оси зла»

Администрация Трампа, похоже, ужесточает свою позицию по России, но для новоиспеченного советника по вопросам национальной безопасности это все равно недостаточно жестко. Джон Болтон (John Bolton) считает, что Трампу пора переходить к решительным действиям против Москвы, и вовсе не только по отношению к нападкам Владимира Путина на американскую демократию.

418747