ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Саймон Тисдолл (Simon Tisdall)

Обозреватель газеты «Гардиан». Родился в 1953 году в Манчестере и получил среднее образование в Holland Park School в Кенсингтоне, одной из первых общеобразовательных школ, которая открылась в 1958 году. С 1971 по 1974 год изучал историю, политику и философию в Даунинг-колледже в Кембридже.

Начал работать в «Гардиан» в 1979 году. В 1989-94 годах был корреспондентом газеты в США и при Белом доме. С 1994 по 1998-й возглавлял международную редакцию этой газеты. В 1996-98 годах был также международным обозревателем воскресной газеты «Обзервер».

Тисдалл критиковал тесные связи Великобритании с Саудовской Аравией и участие Великобритании в интервенции Саудовской Аравии в Йемен.

Материал из Википедии

Публикации автора

Члены следственной группы объявляют имена подозреваемых в сбитом Malaysia Airlines рейсе MH17 в 2014 году

Guardian: Москва, Эр-Рияд и Вашингтон бесстыдно лгут

Как отметил Дэвид Миллибэнд в своей Фулбрайтовской лекции (Fulbright lecture), мировые лидеры обнаружили, что могут лгать совершенно безнаказанно. Мы не должны быть соучастниками их обмана, уверен автор. При этом ложь Лондона, как и его собственная, когда огульно обвиняют Россию и ее президента в гибели людей хоть на Украине, хоть в Британии, ложью не считается. Святые…

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
247228
Малый бронированный артиллерийский корабль Бердянск у берегов Одессы

The Guardian: каковы мотивы Путина и Порошенко в керченском кризисе

Украина переносит конфликт на Азовское море

Возможно, Путин добился успеха, демонстрируя раскол мнений на Западе. Возможно, Порошенко также добился своего и нарастил политический капитал при помощи ситуации в Керченском проливе. Или, что тоже вероятно, российские военные просто превысили полномочия. Но ведь именно так и начинаются войны, пишет «Гардиан».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
247859
Вселенский Патриарх Варфоломей

The Guardian: Варфоломей угрожает путинскому видению величия России

Раскол Православной церкви

Решение архиепископа Константинопольского удовлетворить просьбу украинской церкви о предоставлении независимости от Москвы автор считает знаковой победой, так как тот «проигнорировал протесты Кремля и российского духовенства». При этом, не смущаясь, признает, что Варфоломей «подвергся мощному давлению со стороны украинских верующих и их светских собратьев».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
389514
Участники антиправительственных протестов в Скопье

The Guardian: Москва всех перехитрила и в Македонии

Балканы сегодня и завтра

В нежелании македонцев изменить название своей страны корреспондент «Гардиан» Саймон Тисдол снова увидел победу Путина. Если бы референдум увенчался успехом, спор с Грецией был бы разрешен, и Македонии открылась бы дорога к членству в ЕС и НАТО. Москва не могла этого допустить и пустила в ход уже знакомые всем по американским выборам методы, бездоказательно утверждает обозреватель.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
8026998
Акция в Симферополе против ракетных ударов по Сирии

The Guardian: По вине Трампа США в Сирии больше не нужны

Война за мир в Сирии

Трамп несет ответственность за то, что США не уделяют должного внимания Сирии и игнорируют являющиеся следствием этого стратегические успехи России на Ближнем Востоке. Пока русские «бесчинствуют» в регионе, где когда-то доминировал Вашингтон, США довольствуются лишь статусом наблюдателя и смотрят на то, как гибнут беззащитные мирные жители, сетует обозреватель The Guardian.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
5216857
Предвыборный баннер в поддержку действующего президента РФ Владимира Путина в Новосибирске

Путин идет к победе, Запад позорно молчит

Выборы президента России 2018 года

Неспособность Запада поддержать демократию в России — продолжение той слабости, которую Запад проявил в вопросе незаконных действий Москвы на Украине, на Балканах и в Сирии, где по приказу Путина совершаются военные преступления. Запад закрывает глаза на угрозу из России. Откуда такая позорная неуверенность и даже пиетет в отношениях с путинским режимом?

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
8822413
Последствия авиаудара в Идлибе, Сирия

Трамп молчит о ситуации в Сирии, но критикует Иран

Война за мир в Сирии

Участившиеся в последнее время авиаудары, бомбардировки госпиталей и гибель гражданского населения в удерживаемом повстанцами Идлибе на севере Сирии не вызвали никакого возмущения и критики со стороны администрации Трампа. Ее молчание очень отличается от прозвучавшей на прошлой неделе яростной критики Соединенными Штатами Ирана в связи с возникшими там внутренними беспорядками.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
73188
Иранские студенты во время протестов в Тегеране. 30 декабря 2017

Врагам Ирана лучше не стремиться к смене режима в стране

Иран в самом центре ближневосточной игры

Многочисленные враги Ирана в предвкушении наблюдают за уличными протестами в Тегеране и других городах. Открыто высказываемые в США и Израиле надежды на то, что беспорядки могут спровоцировать падение режима, похоже преждевременны. Но любое реальное или воображаемое ослабление иранской власти может стать предвестником опасной эскалации напряженности в регионе.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
4819582