ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Globes

Логотип Globes

«Глобс» (Globes) — старейшее ежедневное израильское издание, выходящее на иврите. Тематика газеты посвящена экономике, финансам и международному бизнесу. Ежедневный тираж издания составляет 35000 экземпляров. Внешне отличается от остальных газет тем, что печатается на бумаге розового цвета, как и известная британская газета «Файнэншел Таймс» (The Financial Times).

 

В издание входят два главных раздела: новости делового мира и данные с фондовых бирж.

 

Издание основал Хаим Бар-Он и бизнесмен Элизер Фишман в начале 1980-х годов. В 1995 году был запущен веб-сайт издания на английском языке. В 1995 году был запущен веб-сайт издания на английском языке. Основной конкурент издания — деловая газета TheMarker.

 

Статья в Wikipedia на английском языке

Публикации

Встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Израиля Беньямина Нетаньяху

Станет ли Россия контролировать Израиль?

Во время совместной пресс-конференции президент Путин и премьер-министр Нетаньяху впервые публично говорили об энергетической отрасли и о газовых месторождениях. Если «Газпром», длинная и сильная рука президента Владимира Путина, станет старшим партнером консорциума по разработке израильских газовых месторождений, то Израиль превратится в протекторат России, такой же, каким стала соседняя Сирия.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
93096
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман

Русский «Левиафан» — это катастрофа

Участие Газпрома в разработке израильских газовых месторождений будет носить характер теракта стратегического масштаба, способного изменить геополитическое положение Израиля в регионе и превратить его из союзника США в российского вассала. Участие Газпрома позволит России полностью контролировать месторождение, а также господствовать на рынке и диктовать цены.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
1910498
Курс валют в Москве

Новое лицо экономики России

Вопросы экономики

Знаменитая российская экономика приливов и отливов уже демонстрирует признаки улучшения. Размер экономического спада в первом квартале 2016 года оказался меньше, чем предрекали все эксперты, опрошенные Bloomberg. Возобновление экономического роста возможно уже в следующем квартале. Масштаб сокращения ВВП в первом квартале был самым низким с начала спада в 2015 году.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
2730383
Джамала, победившая в финале международного конкурса «Евровидение-2016»

Взять микрофон и плакать

Евровидение

Спорт и политика давно тесно переплетены, но музыка и политика — не в такой степени. Однако вчера конкурс «Евровидение» напомнил нам о том, как музыка порождает политику. Первое место заняла украинская певица Джамала, представившая миру песню про 1944 год. Вероятно, это единственный способ научить истории малых далеких народов — схватить микрофон, держать его покрепче и плакать.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
7819909
Глобальная сеть

Китай хочет стать кибернетической сверхдержавой

Правительство Китая опубликовало план превращения страны в мировой центр высоких технологий. Что должен делать мир при виде инициативы китайских властей внедрять инновации — радоваться или волноваться? Трудно сказать однозначно, но совершенно ясно, что нельзя остаться равнодушными перед лицом намерения Китая превратиться в технологическую сверхдержаву, игнорировать которую будет невозможно.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
93462
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху во время встречи в Кремле

Нетаньяху и Путин не обращают внимания на Обаму

Так каков сухой остаток рабочего визита Нетаньяху в Россию? В первую очередь это сообщение о следующей поездке в Москву, запланированной на 7 июня, в связи с 25-й годовщиной установления дипломатических отношений. Это будет еще одна встреча двух лидеров, которые уже совершенно не обращают внимания на президента США Барака Обаму.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
97070
Газохранилище "Черноморнефтегаз" в Крыму

Кто будет поставлять газ в Европу?

Европа импортирует 35% природного газа из России и старается найти новых поставщиков. Вопрос в том, возможно ли проложить трубопровод из Израиля на Кипр с инженерной точки зрения, и есть ли у этого экономический смысл. Второй вопрос — что сделает Владимир Путин, чтобы предотвратить реализацию такого проекта.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
67253
Встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху

Путина интересует израильский газ

Россия хочет принять участие в развитии израильского газового рынка. Об этом сообщила российская пресса после встречи президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Путин хочет принять участие в разработке газового месторождения «Левиафан». Россия уже не в первый раз пытается обосноваться на Ближнем Востоке, получив контроль над газовыми месторождениями.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
52850

Китай на Ближнем Востоке

Где развернется следующая Холодная война? В Джибути, крохотном африканском государстве. Там есть база ВМС США и единственная в мире японская военная база за пределами Японии. Теперь к ним присоединился и Китай. На окраине Ближнего Востока появится китайская база. Событие исторической важности? Без сомнения. Впервые за 600 лет китайский военный флот идет в далекие моря.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
01166
Сотрудник оппозиционной газеты Zaman во время акции протеста в Стамбуле

Эрдогану плевать на весь мир

Издание полностью изменилось за сутки. На месте газеты, критиковавшей власть, появилась газета, на передовице которой была праздничная фотография Эрдогана, открывающего в Стамбуле новый мост через Босфор. Потрясающе. Если вам нужны похожие примеры, то на помощь охотно придет Россия. Президент Путин — это зеркало для Эрдогана, хотя царь намного хладнокровнее султана.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
2750981
Солдаты вооруженных сил Саудовской Аравии во время военного парада в Эр-Рияде накануне ежегодного хаджа

Эр-Рияд как стратегический союзник?

Как и Саудовская Аравия, Израиль не в восторге от вмешательства России в сирийскую войну на стороне Асада. Как и Израиль, Саудовская Аравия считает опасным политический ислам в духе «Братьев-мусульман» и ХАМАС. Еще один общий интерес — желание сохранить стабильность Иордании. Таким образом, Израилю предоставлена беспрецедентная возможность превратить Саудовскую Аравию в стратегического союзника.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
94872
Фондовая биржа в Пекине

Что происходит с Китаем?

Может ли Китай стать причиной глобального кризиса? Потери на биржах свидетельствуют в пользу положительного ответа. Само по себе это не так уж и плохо, так как иногда нужно выпускать воздух из раздутых пузырей. Но еще ни разу способности китайского руководства не вызывали столь серьезных опасений. Китайское экономическое чудо выдыхается и теряет поклонников.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
153654
Владимир Путин и Хасан Роухани перед началом саммита глав государств и правительств стран-участниц Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) в Тегеране

Эхо из глубины бункера генштаба

Два высокопоставленных израильских исследователя сообщили, что благодаря союзу с Россией командиры и боевики «Хезболлы» приобретают большой опыт ведения боевых действий и повышают боеспособность. Исследователи, бригадный генерал Мони Кац и Надав Полак, отметили, что между Дамаском и Латакией созданы совместные оперативные штабы России и «Хезболлы».

Логотип GlobesGlobes, Израиль
195529
Добыча нефти в Бахрейне

Убить двух зайцев

Зависимость ИГИЛ от продажи нефти, как и зависимость западных стран от ее покупки, нельзя игнорировать, планируя борьбу против группировки. Чем быстрее западный мир избавится от нефтяной зависимости, тем скорее он обретет стратегическое преимущество в борьбе против кровожадных террористов. Один из главных способов нанести удар по ИГИЛ — бить по его источникам финансирования, то есть, по нефти.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
63082
Президент США Барак Обама

Не будет драмы от Обамы

Российская интервенция очень значительна, прибытие сухопутных войск считается реальной возможностью. Россия уделала США и их союзников. Под дымовой завесой международной солидарности в борьбе с терроризмом Путин объявил войну всем без исключения противникам Асада, включая тех, кого поддерживают США и финансирует ЦРУ. Но Обама не придет к ним на помощь. Он не пришлет войска на Ближний Восток.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
17139
Производство малогабаритных автомобилей Opel Astra на заводе General Motors в производственной зоне "Шушары-2"

Россия на грани финансового краха

Спад российской экономики в России во втором квартале составил 4,6% в годовом исчислении. Это самый значительный спад за шесть лет, и государство впервые переживает экономический упадок после кризиса 2009 года. Федеральное статистическое бюро России не представило подробностей, но эксперты полагают, что позднее данные будут скорректированы и окажутся еще хуже.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
774084
Председатель Европейского совета Дональд Туск

Призрак бродит по Европе

В словах Туска можно услышать знаменитую фразу Карла Маркса. Маркс, ненавидевший существующий порядок, в 1848 году открыл Манифест коммунистической партии следующими словами: «Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака». Туск в данном случае антимарксист. Он верит, что европейцы могут потерять очень многое, помимо оков.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
6186
Девочка в китайской провинции Синьцзян

Азиатские войны

Неожиданным сюрпризом оказался недавний конфликт, в буквальном смысле произошедший между Востоком и Западом: между Китаем и Турцией. В Турции нарастают антикитайские настроения, вызванные отношением властей Китая к уйгурскому меньшинству, составляющему 5% населения КНР. Уйгуры — тюркоязычные мусульмане. В последние годы в Турцию бежали сотни тысяч уйгуров.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
11425
Папа Франциск

Ваше святейшество, опомнитесь

Похоже, этот понтифик, несмотря на многочисленные положительные черты, включая отношение к евреям, иногда ведет себя одновременно слепо и наивно. Причиной могут быть годы жизни в Латинской Америке, где он своими глазами видел жестокость военной диктатуры, социальное неравенство, американское лицемерие и слабость западных либералов.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
969
Кадр из фильма «Кредит на убийство»

Кредит на убийство

С самого начала режиссер Влади Антоневич знал, что полиция сделала все возможное, чтобы уклониться от расследования этого преступления, поэтому обращаться за помощью к полицейским не имело смысла. Более того, полицейские были первыми подозреваемыми. «У меня не было предубеждений. Я не знал, кого подозревать. Мне хотелось выяснить, кто это сделал», — говорит он.

Логотип GlobesGlobes, Израиль
134081
Даты