ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

ИноСМИ

логотип InoСМИ

Интернет-проект ИноСМИ.Ru специализируется на переводе наиболее ярких и примечательных материалов зарубежных СМИ на русский язык. Мы переводим не только публикации о России, нас интересует также что, как и, главное, почему творится в мире.

 

У нас есть четкое представление о нашей основной аудитории, тем не менее, мы будем привлекать и новых читателей. Редакция внимательно отслеживает читательский интерес и выбирает материалы для аудитории с разными вкусами и интересами. По этой причине мы изменили рубрикатор, который будет отражать тематический принцип деления материалов: Политика, Экономика, Наука и Общество, а также создали рубрику Longread для материалов большого объема с глубинным проникновения в тему, содержащих уникальную и качественную информацию, написанную знатоком данной темы. Уникальная рубрика «Обзоры СМИ» ежедневно наполняется обзорами и дайджестами СМИ ряда стран мира, начиная с европейских и заканчивая Японией.


Наш каталог с сотнями изданий сохраняется и совершенствуется. Теперь там можно найти сведения об изданиях, блогах и ресурсах, а также об авторах: обозревателях, аналитиках, корреспондентах и тд.. И эта информация будет постоянно дополняться.


Редакция ИноСМИ ежедневно просматриваем более 600 зарубежных изданий и выносит на суд читателей наиболее важные и репрезентативные публикации. Всего в нашей базе более 2800 изданий.


Cайт ИноСМИ работает в круглосуточном режиме, и наша ночная команда отбирает для вас самые интересные и свежие новости, когда в Западном полушарии разгар рабочего и информационного дня. Кроме того, редакционная команда ИноСМИ выбирает самые интересные статьи дня (и ночи) и публикует их на официальных страницах проекта в социальных сетях Facebook, Twitter и вКонтакте.

 

Домен inosmi.ru был зарегистрирован в 2001 году. С момента основания и до прихода на эту должность Марины Пустильник в феврале 2009 года проектом руководил Ярослав Огнев, совмещавший должности главного редактора и директора проекта. В марте 2009 года главным редактором был назначен Алексей Дубосарский.


В 2007 году ежедневная аудитория ИноСМИ составляла 70–90 тыс. уникальных посетителей, бо́льшая часть из них — россияне.


Сайт занимает 191-е место в рейтинге посещаемости ресурсов Рунета по версии Alexa.


В 2007 и 2014 году сайт стал лауреатом учреждённой Роспечатью «Премии Рунета» в категории «Культура и массовые коммуникации».


ИноСМИ. Все, что достойно перевода.

 

Статья в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/ИноСМИ.ру

Публикации

Болельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Японии и Сенегала

Пять самых популярных статей о России в японских СМИ

Чем запомнился японцам 2018 год? Если говорить о России, то самое яркое впечатление оставили новые станции московского метро, необычное отношение к деньгам в российских кафе, а также новейшие ЗРК С-400. Три самых популярных статьи принадлежат японскому корреспонденту в России — Митииаке Хаттори, он путешествует и пишет заметки о рыбной промышленности, денежной культуре и об особенностях воспитания.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2310945
Митинг в поддержку Башара Асада и Владимира Путина в Сирии

Любимый Абу Али Путин: самые популярные статьи в арабских СМИ

В 2018 году арабы вновь восхищались политическими талантами Путина, российским оружием и армией. Открытие этого года — арабские соцсети. Весь год мы следили за тем, как Фейсбук взрывается комментариями про идиота Трампа и завидного жениха Абу Али Путина. А еще, оказалось, что обвинения Израиля в падении российского Ил-20 в Сирии не оставляют равнодушным не только арабского читателя.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
08654
Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400 на территории государственного полигона Капустин Яр

Самые популярные статьи вьетнамских СМИ: С-400, «Искандеры» и глупые русские

В 2018 году интерес вьетнамских СМИ в основном был прикован к военной тематике: российские ракеты «Искандер», по их мнению, неуязвимы для ПВО противника, а также способны поразить сразу две цели. США будут нервничать, если они окажутся в руках противников. К примеру, Индия уже успела закупить новейшие и непревзойденные комплексы С-400, это привело в ступор не только США, но и Китай.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
19302453
Итоги 2018 года – 2. Чемпионат мира по футболу – лучшее событие года!

Итоги 2018 года — 2. Чемпионат мира по футболу — лучшее событие года

ИноСМИ продолжает подводить итоги 2018 года. Обсуждаем вторую половину списка нашей чертовой дюжины. Главный редактор Алексей Дубосарский, директор по связям с общественностью МИА «Россия сегодня» Петр Лидов и шеф-редактор Софья Рагозина делятся наболевшим о Чемпионате мира по футболу, торговой войне и поистине гигантских военных учениях НАТО и России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
91321
Итоги 2018 года – 1. Крымский мост – это навсегда!

Итоги 2018 года — 1. Крымский мост — это навсегда

Весь год мы следили за тем, что больше всего беспокоит иностранную прессу в России, и сейчас готовы представить вам чертову дюжину самых важных событий года. В этом подкасте главный редактор ИноСМИ Алексей Дубосарский, директор по связям с общественностью МИА «Россия сегодня» Петр Лидов и шеф-редактор ИноСМИ Софья Рагозина успели обсудить первую пятерку нашего рейтинга.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
226702
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель во время церемонии в Компьене

Главред: Меркель и Макрон требуют освободить украинских моряков

Украина переносит конфликт на Азовское море

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, как сообщает «Главред», выступили с совместным заявлением, в котором они потребовали от России освободить задержанных членов экипажей украинских военных кораблей — нарушителей российской границы. При этом веские основания для такого акта милосердия со стороны Кремля, естественно, не приводятся.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
336234
Президент РФ Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном

Haqqin: вопрос о скидке на газ для Армении остался без ответа

Европа в газовых сетях России

Ключевой вопрос состоявшихся в четверг в Кремле переговоров президента России Владимира Путина и и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна — скидки на российский газ — остался без ответа: стороны так и не пришли к общему решению, сообщает «Хаккин».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
262549
Колумнист Нана Яковенко

Как инвестируют самые богатые люди

Авторы статьи очередного номера издания «Экономист» констатируют, что сегодня наступила эра семейных инвестиционных фирм, с помощью которых богатейшие люди мира осуществляют вложения своих капиталов. Эти «семейные» структуры, становятся не только новой силой в глобальной финансовой системе, но и целью для критики популистов.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
51293
Извержение вулкана Сопутан в Индонезии

На Индонезию обрушилось цунами

В ночь на воскресенье, 23 декабря, в Индонезии из-за вулканического цунами погибли не менее 43 человек, еще 584 пострадали. Были разрушены десятки зданий, передает BBC. Не исключено, что число жертв и пострадавших может возрасти.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
25052
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Третий шатдаун в правительстве США за год

Правительство США частично приостановило работу в третий раз за год, передает CNN. Подразделения федерального правительства были закрыты в полночь субботы (8.00 мск), после того, как Конгресс и Белый дом в пятницу вечером не смогли согласовать бюджет. Причиной разногласий стал пункт бюджета о выделении $5 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
111471
Президент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции

Западные читатели: ругаете Путина? Вы забыли, что было до Путина

Большая пресс-конференция Путина 2018

Западные читатели в комментариях к статьям детально обсуждают прошедшую вчера пресс-конференцию Путина. Британцы не могут поверить, что Путин поддерживает Мэй и рассуждает о демократии. «О, как мило с его стороны! Не желаете еще стаканчик „Новичка“?», — пишет пользователь. Однако немецкие читатели не поддержали скептически настроенных британцев: они убеждены, что Россия наконец достигла стабильности, и что все забыли, какой страна досталась Путину.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
5840324
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Обзор украинских СМИ: отвратительный пропагандистский спектакль

Большая пресс-конференция Путина 2018

Большая ежегодная пресс-конференции Владимира Путина оказалась в центре внимания украинских СМИ. Ответы Путина по украинской тематике буквально «взорвали мозг» комментаторам, постаравшихся выплеснуть максимум негатива в своих материалах.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
296506
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Арабские соцсети: кажется, кое-кто уже готов выйти замуж за Абу Али Путина

Большая пресс-конференция Путина 2018

Вывод американских сил из Сирии и крах системы контроля над ядерным оружием из-за действий Вашингтона — неудивительно, что в арабских соцсетях не упустили возможности поругать США, тем более с учетом выступления Путина на пресс-конференции. Но не политикой единой живы соцсети. Одна девушка так восхищалась российским лидером, что показалось, будто она уже готова выйти за него замуж.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
28164
Массовые протесты в Брюсселе против миграционного пакта ООН

Смогут ли страны Запада преодолеть системный кризис?

Восстание «желтых жилетов» во Франции оживило в европейской прессе дискуссию вокруг складывающейся в ряде стран Запада революционной ситуации и дальнейших путях развития современного капитализма. Главный вопрос — сможет ли «коллективный Запад» преодолеть системный кризис, особенно ярко обозначившийся после финансового краха 2008 года?

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
6912
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Комментарии турецких читателей: «Эй, есть ли в мире еще один такой же хитрый политик?»

Большая пресс-конференция Путина 2018

Турецкие эксперты в Твиттере довольно сдержанно обсуждают слова Путина о его отношении к Ататюрку и о потенциальном выводе американских войск из Сирии. Зато турецкие читатели в комментариях к отдельным статьям гораздо более эмоциональны: они восхищаются способностью Путина собрать на пресс-конференции такое количество журналистов — настоящий мировой лидер.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
7981199
Священнослужители перед началом освящения Минского храма-памятника

В Белоруссии ПЦУ признали раскольниками

Раскол Православной церкви

Белорусская православная церковь на общем собрании Минской епархии постановила признать раскольниками «автокефальную Православную церковь Украины». Соответствующее решение опубликовано на сайте БПЦ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
22704
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Обзор британских СМИ: Путин поддержал решение Мэй не идти на попятную

Большая пресс-конференция Путина 2018

«Путин велит Мэй "исполнить волю народа"». Ведущие британские издания наперебой пишут о предостережении Путина по поводу повторного референдума по Брекситу. Ведь это будет означать отказ от прямой демократии. Например, «Индепендент» расценила это как оливковую ветвь со стороны Путина, который признал, что после Солсбери отношения с Великобританией достигли дна.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
417391
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Обзор ближневосточных СМИ: США в Сирии вне закона, решение уйти — правильное

Большая пресс-конференция Путина 2018

На Ближнем Востоке каждый услышал на пресс-конференции Путина то, что хотел услышать. Арабы и турки с нетерпением ждали реакции российского лидера на решение США о выводе войск из Сирии. И дождались. Но каждый интерпретировал его слова по-своему: одни увидели намек на поддержку Путина Трампу, а другие зацепились за слова о нелегитимном характере присутствия США в Сирии.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01921
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Обзор западных СМИ: Путин хвалит Трампа, защищает Терезу Мэй и пугает ядерной войной?

Большая пресс-конференция Путина 2018

Большая пресс-конференция не успела закончиться, как западные СМИ уже начали активно обсуждать речь российского президента. Внимание американских изданий традиционно было сосредоточено на выводе американских сил из Сирии. В то время как СМИ Восточной Европы напуганы возможной угрозой «развязывания Россией ядерной войны».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
3124793
Даты