ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Россия

      «Игра престолов» — не просто сериал

      «Игра престолов» — не просто сериал

      Почему был так популярен сериал «Игра престолов»? Одни хвалят его на все лады, называя победой телевидения над кинематографом. Другие ругают за размывание моральных границ. Третьи видят притчу о последствиях бесконтрольной реальной политики или климатическое предостережение. Что общего у Джона Сноу и Дональда Трампа? И кого из «Игры престолов» сравнивают с Екатериной II?

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      42138
      Генеральная репетиция парада Победы

      С-400 изменит баланс сил в пользу Турции

      75 лет назад союзники штурмовали пляжи в Нормандии. Михаил Горбачев в больнице. Топ стран по военным расходам. В Москве арестовали Ивана Голунова. США и Турция работают над прекращением военных столкновений в Сирии. Европейский отчет о наркотиках. Россиянин отправил своему судье копию картины «Сдирание кожи с продажного судьи».

      ИноТВИТИноТВИТ, Россия
      43774
      Мероприятия в Нормандии по случаю 75-летия высадки союзников

      Le Monde: 58% французов уверены в победе США во Второй мировой войне

      Большинство жителей США и Франции считают, что ключевую роль в победе над фашизмом во Второй мировой войне сыграли Вооружённые силы США. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого французской исследовательской компанией Ifop.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      204457
      ПМЭФ-2019

      В Санкт-Петербурге начался международный экономический форум

      Турция и Россия спорят о цене на природный газ. Лавров заявил, что президент определяет внешнюю политику так, как это делал царь. В Европе участились случаи расистских атак. Зеленский поздравил журналистов с профессиональным днем. На саммите в Японии Трамп примет окончательное решение по С400. Результаты выборов в Дании.

      ИноТВИТИноТВИТ, Россия
      1761
      Рабочая поездка президента РФ В. Путина  в Сочи

      Carnegie: почему у России и Ирана не получается стать союзниками

      Москва пытается сохранить на Ближнем Востоке баланс сил, при котором она может играть роль ключевого внерегионального посредника. Установка Ирана во многом противоположная — стать ведущим государством в регионе. Появление любой доминирующей силы на Ближнем Востоке не отвечает интересам России — Иран исключением не является, пишет автор статьи в «Карнеги».

      Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
      62634
      Ветеран-десантник Второй мировой войны США Том Райс прыгает во время памятного прыжка с парашютом над Карантаном на побережье Нормандии в преддверии 75-й годовщины D-Day

      Комментарии читателей «Фигаро» о возможном присутствии Путина на праздновании 75-летия высадки союзников

      Россия и Запад

      Стоит ли приглашать Владимира Путина на празднование 75-й годовщины высадки союзников антигилтеровской коалиции в Нормандии? Читатели «Фигаро» поделились комментариями на этот счет. Большинство из них, считают, что вклад русских людей в победу над фашизмом огромен, и негодуют по поводу отсутствия русских руководителей на праздничных мероприятиях. Но некоторые явно недооценивают все, что было сделано русскими солдатами для освобождения Европы.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      4518363