ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

T24

Лого T24

Публикации

Плакаты с изображениями основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана

Турция решилась на разрыв с Западом?

Турецкая экономика настолько хрупка, что не сможет выдержать бодания Турции с Америкой. К тому же окончательный отрыв Турции от Запада — как и сближение Анкары с Россией и Ираном — не отвечает ни европейским, ни американским интересам. Но мы уже знаем Эрдогана. Он — человек Востока, и на Востоке ему комфортнее. Он только и ждет предлога перевернуть страницу Ататюрка.

Лого T24T24, Турция
73885
00
Перезарядка зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф»

А нужны ли нам российские ракеты?

В Конгрессе США наблюдается серьезный ажиотаж по поводу блокирования продажи F-35 Турции. В ответ на это наши притворно негодуют: «Ха! Мы тоже причиним вам много вреда». Но нет сомнений в том, что за закрытыми дверями проявляется совсем другое отношение. Если приобрести С-400 у России, то это покажет, что Турция отдаляется от Запада. Нужно ли это Анкаре?

Лого T24T24, Турция
83663
00
Посетители у стенда "Россия в XXI веке" на выставке "Россия, устремленная в будущее" в Центральном Манеже в Москве

Может ли Путин бросить вызов миру?

Россия не ответит на атаку Трампа. Налицо серьезное неравенство сил. Одна страна расходует на вооружение 550 миллиардов долларов в год, другая — 70 миллиардов долларов. С одной стороны 20 авианосцев, с другой — один, да и тот устарел. Холодные экономические факты подрезают крылья Путину. А ведь есть еще и санкции. Но у Путина есть дисциплина, которая может бросить вызов миру.

Лого T24T24, Турция
4410220
00

На том же месте в тот же час

У нас с друзьями есть традиция, каждый год в середине апреля мы наносим удар по Сирии... Ровно год назад США запустили 59 «Томагавков» по аэропорту Шайрат, откуда предположительно была совершена химическая атака на Хан-Шейхун. Сейчас вновь десятки пострадавших в Думе, атака израильских ВВС по базе Тифор и угрозы Трампа дать решительный ответ. Но вряд ли США возьмут вожжи в свои руки.

Лого T24T24, Турция
124954
00
Авиабаза «Хмеймим» в Сирии

Россия и Турция больше не в одном строю?

Война за мир в Сирии

В некоторых российских источниках появились сообщения о том, что 6 января была предпринята попытка атаковать российскую базу Хмеймим в Сирии и среди прочего был уничтожен беспилотный летательный аппарат, оснащенный минами. Кто совершил это нападение? По одной из версий, поддерживаемая Турцией Свободная сирийская армия. Как так? Похоже, обстановка осложняется.

Лого T24T24, Турция
134135
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турция предпочтет русский салат американскому?

Французская пресса сообщила об обнаруженном радиоактивном облаке, которое якобы пришло из России. Это событие заставляет задуматься о послужном списке России в сфере атомной энергетики. Строительство русскими первой атомной АЭС в Турции тоже у многих вызывает тревогу. Более того, Турция начинает все больше зависеть от России в энергетике.

Лого T24T24, Турция
122394
00
Человек на фоне экрана с флагом Китая, Пекин

Выиграть войну без единого выстрела

Потери Сирии за шесть лет войны составляют не менее 200 миллиардов долларов. Когда потрачено столько денег, можно не сомневаться: Дамаск с союзниками выиграет войну. Но когда стрельба смолкнет, вряд ли он сможет оплатить счета и в одиночку залечить все раны. Вот тогда и появится Китай, готовый восстановить Сирию и сделать ее вновь процветающей.

Лого T24T24, Турция
1414392
00
Депрессия

Депрессия и заговор фармацевтов

Самый большой медицинский обман нашей эпохи состоит в том, что на миллионы людей, которые не нуждаются в лечении, вешают ярлык больного и пичкают лекарствами. Причина, по которой депрессия во всем превратилась в «эпидемию», заключается именно в этом. Поэтому помните, если Вам грустно — это не значит, что Вы больны: не играйте на руку фармацевтическим гигантам.

Лого T24T24, Турция
91833
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турция — Россия: «Шаг вперед и два назад»

Политики привыкли смотреть на людей сверху вниз. Они претендуют на то, чтобы определять отношения между странами и образ жизни каждого человека. Но жизнь все равно течет по своему руслу. Я не сомневаюсь, что, если власти Турции и России снова не поссорятся из-за их политики в Сирии или по другой какой-нибудь причине, дружба между народами станет еще более крепкой.

Лого T24T24, Турция
42026
00
Истребитель Воздушно-космических сил РФ СУ-30 в Сирии

Флаг России над Сирией

Война за мир в Сирии

Поднятие российского флага в Сирии — неординарное событие. Россия говорит Турции: «Не пытайся бороться с Асадом!» «Здесь я хозяйничаю!» Где государство поднимает флаг? На своих землях. Америка заявила, что она дает и будет давать тяжелое оружие. Америка и Россия, взявшись за руки, говорят Турции: «Отойди в сторонку и не вмешивайся здесь ни во что». Это связывает Турцию по рукам и ногам.

Лого T24T24, Турция
2013223
00

Москва — Санкт-Петербург: путешествие в прошлое

Измир — Стамбул, Стамбул — Москва... И сейчас поезд Москва — Санкт-Петербург. Встреча по случаю 30-летия выпуска 1987 года факультета журналистики Ленинградского университета. Не каждому так может посчастливиться — в 55 на несколько дней вдруг помолодеть до 25-ти. Зачем я еду туда? Попытаюсь познакомить зрелого человека с парнем, которого он практически забыл.

Лого T24T24, Турция
114669
00
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турция должна сказать нет диктату

Он хочет быть падишахом во Дворце, сосредоточившим в своих руках всевозможные властные вожжи. Это все, что его волнует. Референдум 16 апреля — именно для этого. Что бы он до этого момента ни сделал, в дальнейшем он сделает гораздо больше. Не останется ни крупицы закона. Не останется ни крупицы свобод. Сможем ли мы выступить против тирании Эрдогана?

Лого T24T24, Турция
073
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на 23-м Мировом энергетическом конгрессе в Стамбуле

Путин скажет «нет» Турции

Россия и Турция на грани войны?

«Чартерные полеты из России в Турцию могут быть приостановлены», — говорится во вчерашнем сообщении. Это значит, что туризм может снова встать. «Случайный» удар по турецким объектам, эмблемы курдской партии на руках российских военных. Россия любит давать тонкие сигналы. А остальное — дело того, кто хочет или не хочет понимать их. Но за ними всегда следуют реальные шаги.

Лого T24T24, Турция
2227464
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Я не согласен ни с Путиным, ни с Эрдоганом

Россия и Турция: оттепель

Президент Эрдоган с удовлетворением подчеркнул, что «стадия нормализации отношений осталась позади», и двустороннее сотрудничество вернулось к старым добрым временам. Путин, хотя и не был столь же оптимистичен, все же в позитивном ключе отметил, что «российско-турецкие отношения весьма быстро восстанавливаются». Но действительно ли это так? На мой взгляд, вовсе нет.

Лого T24T24, Турция
144387
00
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и канцлер Германии Ангела Меркель

Меркель убьет двух зайцев одним выстрелом?

Проблема беженцев и иммигрантов

В последние дни Анкара стала излюбленным местом для европейских глав правительств. После британского премьера Терезы Мэй столицу Турции посетила Ангела Меркель. Мэй, прибывшая в Турцию сразу после визита в США, подписала контракт о создании нового турецкого военного самолета на сумму 125 миллионов долларов. А канцлера Германии больше всего волнует точная реализация одного соглашения.

Лого T24T24, Турция
22651
00
Курсанты ВВС Турции во время церемонии вручения дипломов в Стамбуле

Вы будете воевать с Россией?

Россия и Турция: оттепель

Как вы будете свергать Асада? Вы обладаете достаточной силой? Вы можете тягаться с Россией? Или с Ираном? С Трампом, который полагает, что «воевать одновременно с ИГИЛ и Асадом глупо», и может бросить Сирию в объятия Путина? Вы думали: мы в очередной раз продемонстрируем владение «искусством красноречия», воспылаем гневом, а там видно будет. Но порой и русских одолевает чувствительность!

Лого T24T24, Турция
61101399
00
Встреча президента России Владимира Путина и президента Турции Реджеап Тайипа Эрдогана

Эрдоган восстанавливает свой «вес»

Россия и Турция: оттепель

Эрдоган начал восстанавливать свой вес в международной политике с России и протянул руку ее верховному главнокомандующему и президенту. Не будем вспоминать обвинения, посыпавшиеся после уничтожения самолета. Но у человека есть память. Особенно, если он — русский. Если он — выходец из разведки. Если он — лидер с мировыми амбициями. Путин никогда не будет доверять Эрдогану, как раньше.

Лого T24T24, Турция
54074
281
Турецкий писатель и общественный деятель Фетхуллах Гюлен в своем доме в Пенсильвании

Гюлен на постсоветском пространстве

Попытка переворота в Турции

Выходец из разведки, вставший во главе России в конце 1999 года, был обеспокоен организациями и школами, принадлежавшими Джамаату Гюлена. В российской прессе много писали о «связях этих школ с США», о том, что некоторые турки и американцы, работавшие в этих учреждениях, — «агенты ЦРУ», что в этих школах «готовят террористов» и «растят кадры для религиозных организаций».

Лого T24T24, Турция
95248
291
Сторонники Реджепа Эрдогана на демонстрации на площади Таксим в Стамбуле

От сбитого самолета до визита в Россию

Попытка переворота в Турции

Если бы 23 ноября вы спросили какого-нибудь западного дипломата: «Что сейчас сделать Турции, чтобы утратить все возможности и отдать козыри в руки соперников?» — он ответил бы: «Пусть собьет российский самолет». Если бы этот дипломат представлял США, то, произнося свой ответ, он бы посмеялся в кулак. 24 ноября — одна из самых трудных для понимания дат в новейшей истории Турции.

Лого T24T24, Турция
148935
21
Сторонники президента Турции Реджепа Эрдогана во время митинга на Босфорском мосту

«Американский след» в турецком путче

Попытка переворота в Турции

На фоне попытки переворота Эрдоган занимает жесткую позицию по отношению к США и ЕС. Среди важнейших международных сил, на которые может ориентироваться Турция, растерявшая почти всех своих друзей и союзников, на первый план выходит Россия. К тому же от Эрдогана пришли извинения, которых ждали семь месяцев. А Кремль готов отложить в долгий ящик «дело о сотрудничестве Турции с ИГИЛ».

Лого T24T24, Турция
258851
291
Даты