ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

T24

Лого T24

Независимая интернет-газета T24, которая не имеет прямых, косвенных или случайных отношений с каким-либо лицом, учреждением, организацией или субъектом, была запущена 1 сентября 2009 года в Турции.

 

 

Публикации

Президент США Дональд Трамп и президент Турции Тайип Эрдоган

T24: главный итог встречи Трампа и Эрдогана

Встречу Трампа и Эрдогана продолжают обсуждать мировые СМИ. Президент США в преддверии саммита грозился выдвинуть Анкаре ряд ультиматумов, Эрдоган заранее огласил список претензий. Вопреки ожиданиям, общественность не заметила особого накала страстей. Автор попытался прочесть между строк и увидел иную картину.

Лого T24T24, Турция
1462835
Девятая бригада курдской пешмерга

T24: три сценария развития событий в Сирии

Как будут развиваться события к востоку от Евфрата – покажет время. Сейчас можно сказать одно, ситуация достаточно сложная и неоднозначная, боевые действия могут затянуться надолго. Турецкий автор предложил рассмотреть три сценария развития событий.

Лого T24T24, Турция
104695
Сирийская армия освободила г. Хан-Шейхун в провинции Идлиб

T24: Россия и США поделили Сирию

США правда уйдут из Сирии?

Автор статьи возмущается, что турецкие солдаты остаются на наблюдательных постах в районе Идлиба и подвергают себя опасности, в то время как, по его убеждению, Россия и США уже поделили Сирию. Между тем Турция снова оказалась под ударом: на ее границе скапливаются все новые беженцы, и среди них есть бойцы оппозиции, которые могут вступить в бои с правительственными войсками.

Лого T24T24, Турция
73156
Передовые позиции сирийской армии в районе Алеппо

T24: есть ли у Турции и США совместные цели?

Издание «T24» пытается ответить на вопрос: будут ли совместные цели у Турции и Америки, которые договорились создать центр совместных операций для координации действий на севере Сирии. На передний план выходят две задачи: не допустить создания государства Рабочей партии Курдистана и возвращения террористов на северо-восток Сирии. Однако похоже, что Турцию «снова собираются водить за нос».

Лого T24T24, Турция
3994
Первые поставки С-400, военный аэропорт неподалеку от Анкары, Турция

T24: план США в северной Сирии

Операция Турции в Сирии

Сирийская проблема завела турецко-американские отношения в один из самых неблагоприятных периодов в их истории. Купит ли Турция российские истребители Су-35 после С-400, чтобы не настраивать Россию против себя и удержать ее на своей стороне? Этот вопрос стоит на повестке дня. Анкаре нужна политика, основанная на защите национального единства и территориальной целостности.

Лого T24T24, Турция
204624
Дивизион С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Крыму

T24: С-400 — признак формирования антиамериканской оси

С-400 в подарок Турции

Судя по всему, С-400, вызвавшие такую напряженность между США и Турцией, еще какое-то время будут определять повестку дня на Ближнем Востоке, рассуждает Акдоган Озкан. Не исключено, что эти системы начинают становиться чуть ли не кодовым обозначением расширяющейся антиамериканской оси сопротивления в регионе. Почему тот, кто вчера дал С-300, завтра не может дать С-400?

Лого T24T24, Турция
43352
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

T24: Турция переходит в «лагерь России»?

С-400 в подарок Турции

Турция вошла в орбиту России, начиная от энергетики и покупки с-400, которые будут защищать страну, и заканчивая политикой в Сирии. С другой стороны, США постепенно усиливают давление на Анкару, выражает опасения автор. По его мнению, сожжение Турцией мостов с США и НАТО может глубоко пошатнуть экономику страны, и ее руководству следует основательно к этому подготовиться.

Лого T24T24, Турция
116789
Граффити с изображением флага Ирана в Тегеране

T24: санкции против Ирана дадут обратный эффект?

Иран в самом центре ближневосточной игры

США все больше ужесточают санкции в отношении Ирана, стремясь лишить его дохода и нейтрализовать его влияние в регионе, пишет турецкий автор. Он разбирается, кто окажется в выигрыше, а кто проиграет от этой ситуации и отмечает, что ни одной стране не нравится позиция США и их угрозы санкций. Не менее важным, по его мнению, является вопрос, что выиграет от этих санкций Россия.

Лого T24T24, Турция
95918
Про-турецкий боевик на холме Бурсая к северо-востоку от Африн, Сирия

T24: Анкаре понадобится «российская виза» в Сирии?

Похоже, между США и Россией было достигнуто некоторое соглашение о препятствовании конфронтации курдов с турками. Как еще объяснить передвижение российских и сирийских сил на северо-восток, стремясь взять регион под наблюдение? Русские готовы допустить, чтобы Анкара усмирила курдов на востоке от Евфрата, но не на западе. Манбидж — в этом смысле слишком важный рубеж.

Лого T24T24, Турция
91971
Пограничный пункт пропуска на границе России и Украины

T24: в Сирии Россия — лев, а с вчерашними братьями из СНГ?

При упоминании «внешней политики России» в последние годы, несомненно, первыми приходят на ум рациональные и решительные шаги Москвы на Ближнем Востоке и прежде всего в Сирии. Кремлю удается как извлекать выгоду из слабостей США и ЕС, так и сотрудничать с региональными игроками. Однако когда дело доходит до «близких друзей и родственников», все становится сложнее.

Лого T24T24, Турция
195096
Сухопутная фаза российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2017"

T24: уже скоро США будут воевать с Китаем

Идея, что США в течение 15 лет начнут войну с Китаем, принадлежит отставному американскому генералу Бену Ходжесу. В этой связи США нужна поддержка Европы. Одна из причин такого милитаризма — возможное формирование блока России, Ирана и Китая из-за политики США. Но усиливающаяся вспыльчивость США приведет к выстраиванию на одной линии сопротивления не только этих трех стран.

Лого T24T24, Турция
2010928
Репетиция парада Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии

T24: Три года России в Сирии в семи вопросах

Операция России в Сирии

Почему Россия начала военную операцию в Сирии? Какую военно-политическую стратегию она выбрала? И какие потери понесла за время операции? 30 сентября исполняется третья годовщина начала российской военной кампании в Сирии. Хакан Аксай, колумнист турецкого «Т24», задает эти и четыре других вопроса об операции, изменившей ход сирийской войны.

Лого T24T24, Турция
93899
Плакаты с изображениями основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана

Турция решилась на разрыв с Западом?

Турецкая экономика настолько хрупка, что не сможет выдержать бодания Турции с Америкой. К тому же окончательный отрыв Турции от Запада — как и сближение Анкары с Россией и Ираном — не отвечает ни европейским, ни американским интересам. Но мы уже знаем Эрдогана. Он — человек Востока, и на Востоке ему комфортнее. Он только и ждет предлога перевернуть страницу Ататюрка.

Лого T24T24, Турция
73911
Перезарядка зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф»

А нужны ли нам российские ракеты?

В Конгрессе США наблюдается серьезный ажиотаж по поводу блокирования продажи F-35 Турции. В ответ на это наши притворно негодуют: «Ха! Мы тоже причиним вам много вреда». Но нет сомнений в том, что за закрытыми дверями проявляется совсем другое отношение. Если приобрести С-400 у России, то это покажет, что Турция отдаляется от Запада. Нужно ли это Анкаре?

Лого T24T24, Турция
83874
Посетители у стенда "Россия в XXI веке" на выставке "Россия, устремленная в будущее" в Центральном Манеже в Москве

Может ли Путин бросить вызов миру?

Россия не ответит на атаку Трампа. Налицо серьезное неравенство сил. Одна страна расходует на вооружение 550 миллиардов долларов в год, другая — 70 миллиардов долларов. С одной стороны 20 авианосцев, с другой — один, да и тот устарел. Холодные экономические факты подрезают крылья Путину. А ведь есть еще и санкции. Но у Путина есть дисциплина, которая может бросить вызов миру.

Лого T24T24, Турция
4410260

На том же месте в тот же час

У нас с друзьями есть традиция, каждый год в середине апреля мы наносим удар по Сирии... Ровно год назад США запустили 59 «Томагавков» по аэропорту Шайрат, откуда предположительно была совершена химическая атака на Хан-Шейхун. Сейчас вновь десятки пострадавших в Думе, атака израильских ВВС по базе Тифор и угрозы Трампа дать решительный ответ. Но вряд ли США возьмут вожжи в свои руки.

Лого T24T24, Турция
124959
Авиабаза «Хмеймим» в Сирии

Россия и Турция больше не в одном строю?

Война за мир в Сирии

В некоторых российских источниках появились сообщения о том, что 6 января была предпринята попытка атаковать российскую базу Хмеймим в Сирии и среди прочего был уничтожен беспилотный летательный аппарат, оснащенный минами. Кто совершил это нападение? По одной из версий, поддерживаемая Турцией Свободная сирийская армия. Как так? Похоже, обстановка осложняется.

Лого T24T24, Турция
134148
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турция предпочтет русский салат американскому?

Французская пресса сообщила об обнаруженном радиоактивном облаке, которое якобы пришло из России. Это событие заставляет задуматься о послужном списке России в сфере атомной энергетики. Строительство русскими первой атомной АЭС в Турции тоже у многих вызывает тревогу. Более того, Турция начинает все больше зависеть от России в энергетике.

Лого T24T24, Турция
122402
Человек на фоне экрана с флагом Китая, Пекин

Выиграть войну без единого выстрела

Потери Сирии за шесть лет войны составляют не менее 200 миллиардов долларов. Когда потрачено столько денег, можно не сомневаться: Дамаск с союзниками выиграет войну. Но когда стрельба смолкнет, вряд ли он сможет оплатить счета и в одиночку залечить все раны. Вот тогда и появится Китай, готовый восстановить Сирию и сделать ее вновь процветающей.

Лого T24T24, Турция
1414654
Депрессия

Депрессия и заговор фармацевтов

Самый большой медицинский обман нашей эпохи состоит в том, что на миллионы людей, которые не нуждаются в лечении, вешают ярлык больного и пичкают лекарствами. Причина, по которой депрессия во всем превратилась в «эпидемию», заключается именно в этом. Поэтому помните, если Вам грустно — это не значит, что Вы больны: не играйте на руку фармацевтическим гигантам.

Лого T24T24, Турция
92004
Даты