ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

TalCual

TalCual logo

Tal Cual еженедельная утренняя газета Венесуэлы. Штаб-квартира находится в Каракасе. С момента выхода в свет Tal Cual считается левой газетой, на ее страницах журналисты часто критикуют действия венесуэльского правительства Уго Чавеса (Hugo Chávez) и Николоса Мадуро (Nicolás Maduro). Главный редактор Теодоро Петкофф (Teodoro Petkoff).

История
Tal Cual была основана в 2000 году политическим деятелем Теодоро Петкоффом, который и стал ее директором. Экономическую поддержку изданию оказывает компания La Mosca Analfabeta CA. Изначально газета была ежедневной, но с февраля 2015 года стала еженедельной. Связано это с финансовым кризисом в Венесуэле, который привел к нехватке газетной бумаги.

В 2014 году Tal Cual испытывала трудности в связи с нехваткой газетной бумаги.
В 2015 году газета поменяла формат с ежедневного на еженедельный в связи с финансовыми проблемами в стране.

Правительство оказывает давление на газету по причине ее оппозиционной политики. За время своего существования против Tal Cual было возбуждено 7 судебных процессов.

 

Ссылка на статью в Wikipedia на английском языке

Ссылка на статью в Wikipedia на испанском языке

Публикации

Альянс BP и «Роснефти»

Россия: укрупнение нефтяных компаний

Президент РФ Владимир Путин проводит укрупнение национализированных предприятий нефтяной промышленности, отбирает у премьер-министра Дмитрия Медведева контроль над нефтегазовыми компаниями и энергетикой, а также создает Энергетическую комиссию, в которую будут поступать доходы от экспорта нефти и газа.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
10148
Вторые предвыборные дебаты Барака Обамы и Митта Ромни

Вы сказали, Латинская Америка?

Теледебаты Обамы и Ромни по вопросам внешней политики длительностью 90 минут были разделены на шесть разделов: роль США в мире; война в Афганистане; Израиль и Иран; изменения, произошедшие на Ближнем Востоке, и новое лицо терроризма; подъем Китая и мир будущего. Они не говорили о Латинской Америке и такое явное невнимание к этой теме удивляет.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
2718
Уго Чавес приветсвует своих избирателей

Неудержимый социализм

Победа, одержанная Уго Чавесом на выборах в прошлое воскресенье гарантирует ему, по мнению аналитиков, возможность идти к намеченной цели – к установлению социализма XXI века. Основную угрозу его очередному шестилетнему президентскому сроку, который начинается в январе, представляет рак, обнаруженный у Чавеса в прошлом году.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
343
Воронежские наркополицейские уничтожили более 100 кг наркотиков

Недостаточное сотрудничество

Вашингтон сожалеет о том, что сотрудничество с властями Каракаса в деле борьбы с наркоторговлей ограничено вследствие отрицательного отношения венесуэльского руководства к США. В докладах Венесуэла и Боливия фигурируют как страны, которые «демонстративно» не ведут борьбу с наркоторговлей.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
018
Приют для ленивцев в Коста-Рике

Южноамериканский общий рынок и «Сухие»

Несколько дней тому назад я обнаружил на обочине дороги небольшого ленивца. Я посчитал, что будет жестоко оставить его на съедение муравьям и отнес домой, где его приняли, как родного. Когда я его кормил, на низкой высоте пронеслись «Сухие», которые президент Чавес закупил в России. Ему нравится тратить большие суммы денег на закупку вооружения, потому что он считает себя коммунистом и живет отжившей героикой холодной войны.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
025

Приехали за деньгами

Поездки Ахмадинеджада и Лукашенко всегда приковывают к себе внимание общественности. Эти «родственные души» приехали посмотреть, как идут дела. Похоже, они не очень-то уверены в результатах выборов 7 октября и не хотят, чтобы боливарианское правительство ускользнуло у них из-под носа.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
010
Венесуэла и Россия

Фарс с разоружением

Наше правительство громогласно объявило о создании Президентской комиссии по разоружению и при этом в период с 2000 по 2009 год Венесуэла закупила у России вооружений на сумму 2 миллиарда 68 миллионов долларов. В 2011 году наша страна заняла первую строчку среди крупнейших импортеров вооружения в Латинской Америке, приобретя российского вооружения на сумму в 257 миллионов долларов.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
015

Теофило Стивенсон

Легендарный кубинский боксер, ставший чемпионом на трех Олимпийских играх, скончался в понедельник в возрасте 60 лет от ишемической болезни сердца. Он приобрел известность благодаря своему сокрушительному удару, а также отказу от миллионного контракта, предполагавшего переезд и выступления в США.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
0242
«Марши потаскух» в Бразилии

Марш потаскух

Несколько тысяч полуодетых женщин провели в различных городах Бразилии шумные «Марши потаскух» в знак протеста против насилия по гендерному признаку. Первый «Марш потаскух» состоялся в прошлом году в Канаде после того, как один офицер канадской полиции, выступая перед студенческой аудиторией, заявил, что «женщинам не следует одеваться, как потаскухам, чтобы не стать жертвами насилия».

TalCual logoTalCual, Венесуэла
0127
Эдвард Мунк. Портрет Фридриха Ницше. 1906 год.

Эпоха нигилизма

Про Ницше рассказывают одну историю, приписываемую писательнице Лу Саломе. Она рассказывает, что однажды посетила философа, и он сказал ей, что век заканчивается, на что Саломе возразила ему, что его век, век философии, только начинается. За несколько лет до этого сам Ницше высказал пророческое предположение о том, что следующие два века будут мрачным временем нигилизма.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
0800
Президент Венесуэлы Уго Чавес в своем офисе во дворце Мирафлорес в Каракасе. 5 августа 2011 года

Сумерки Боливарианского альянса

Присутствие и международное влияние Чавеса и его политических взглядов, в частности в Латинской Америке, утратили свою силу одновременно, хотя и несколько быстрее, чем падала его популярность в собственной стране. Признаки этого уже обозначались до того, как болезнь ограничила его словесную активность и выступления перед большим количеством людей.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
065

Об аутизме во весь голос

Об аутизме во весь голос

Во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма 2 апреля, ООН призвала правительства всех стран мира наращивать усилия по выявлению и лечению людей, страдающих этим заболеванием, и не допускать дискриминации по отношению к ним.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
0102
главарь боевого крыла FARC Луис Суарес  он же Моно Хохой  он же Хорхе Брисеньо

Вечные обещания

Повстанческая группировка «Революционные вооруженные силы Колумбии» заявила, что отказывается от практики похищения людей в стране и одновременно освободит десятерых военных и полицейских, которых она удерживает в качестве заложников.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
011
Президент Венесуэлы Уго Чавес встречает премьер-министра России Владимира Путина

Верной дорогой идешь, Угыч!

Владимир Путин позвонил президенту Чавесу, чтобы поздравить его в связи с тем, что в прошлую пятницу он выступил перед депутатами Национально ассамблеи с отчетным докладом по итогам прошедшего года, а также обсудил развитие стратегического сотрудничества между обеими странами.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
011
флаги ООН

Гибридные демократии

Что общего между Никарагуа и Россией? Ничего, кроме авторитарных правителей. Или, может быть, вот что: недоразвитая демократия, унаследованная от недавнего деспотического прошлого, недостаточная свобода слова, судебная система, подчиняющаяся исполнительной власти. Одним словом, демократия гибридного вида.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
0223
Президент Венесуэлы вернулся в Гавану, чтобы продолжить курс химиотерапии

Сложный прогноз

Сальвадор Наваррете, входивший в группу венесуэльских врачей, следивших за здоровьем президента Чавеса, в интервью мексиканскому изданию Milenio заявил, что главе государства, «возможно, осталось жить два года».

TalCual logoTalCual, Венесуэла
09
ОПЕК

Разногласия в ОПЕК

Организация стран-экспортеров нефти теряет контроль над рынком. Она слишком политизирована. США и Россия создают крупные совместные предприятия, а политики и бизнесмены в ОПЕК не могут найти общего языка.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
080
Президент Венесуэлы вернулся в Гавану, чтобы продолжить курс химиотерапии

Зачем Чавес забегает вперед?

Позиция президента Уго Чавеса в связи с событиями, произошедшими в Ливии после того, как арабская весна перекинулась и на эту страну, оказалась в высшей степени своеобразной. До такой степени своеобразной, что ее можно считать единственной в своем роде, поскольку она принципиально отличается от взглядов всех остальных мировых политических лидеров.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
07
Даты