https://inosmi.ru/20220302/eda-253251752.html
С этими продуктами вы не почувствуете голод
С этими продуктами вы не почувствуете голод
С этими продуктами вы не почувствуете голод
Выбирая диету, многие игнорируют некоторые категории продуктов, богатых клетчаткой, или резко ограничивают их потребление. Между тем, именно клетчатка помогает... | 02.03.2022, ИноСМИ
2022-03-02T09:25
2022-03-02T09:25
2022-03-02T09:25
al arabiya
еда
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25072/72/250727234_0:0:3079:1733_1920x0_80_0_0_0600782d4cf9d5beb35beebd421dc47c.jpg
Включите в свой рацион эти продукты и позаботьтесь о своём здоровье.Многие страдают от нехватки клетчатки, что связано с преобладанием современных диет, таких как кетодиета, интервальное голодание и диета с низким содержанием углеводов. Согласно статье на сайте Bicycling, в большинстве случаев они игнорируют некоторые категории продуктов, богатых клетчаткой, или резко ограничивают их потребление.Ситуация усугубляется, когда речь идёт о некоторых пищевых продуктах с маркировкой "сделано из цельного зерна", и это относится к любому товару, содержащему любое количество цельного зерна. Тем временем процент клетчатки в различных цельнозерновых продуктах должен колебаться от 3,5% до 18%, то есть составлять от 0,5 г до примерно 3 г клетчатки на порцию. В связи с этим будьте внимательны при выборе продуктов: они должны содержать не менее 3 г клетчатки на порцию, а лучше - все 5 г.Роль клетчаткиУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) определяет клетчатку как тип углеводов, волокна которых плохо переваривается в тонком кишечнике. Растительная пища, фрукты, цельнозерновые продукты, орехи и бобовые содержат натуральную клетчатку.Что касается количества клетчатки, то в диетических рекомендациях США говорится об оптимальном количестве клетчатки, основанном на ежедневном потреблении калорий. Другими словами, на каждые 1000 калорий должно приходиться 14 граммов клетчатки. Общая рекомендация для женщин — 25 граммов клетчатки в день, а для мужчин — 38 граммов.3 вида волокнаСуществует 3 вида волокон.• Нерастворимая клетчатка, которая ускоряет работу пищеварительной системы, благодаря чему пища и отходы проходят через нее быстрее.• Растворимая клетчатка, впитывающая воду как губка и, в свою очередь, препятствующая усвоению жиров и холестерина в организме, что помогает контролировать уровень сахара в крови.• Функциональные волокна по существу являются дополнением к другим волокнам. Этот тип волокна извлекается из природных источников, а затем снова добавляется в продукты или порошки.Диетолог Кэтрин Брукинг рекомендует отдавать предпочтение первым двум видам клетчатки, так как она доступна и содержится во многих вкусных и разнообразных продуктах. Кроме того, они имеют множество полезных свойств для всего организма. В ходе многих исследований и научных работ было обнаружено - употребление клетчатки способствует снижению риска хронических заболеваний, таких как рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Клетчатка не только помогает чувствовать сытость, но и способствует здоровью кишечника.Симптомы дефицита клетчаткиВ результате недостатка клетчатки в рационе человек может страдать от следующих состояний.• запор• колебания уровня сахара в крови• отсутствие чувства сытости после приёма пищи• повышенный риск, связанный с высоким уровнем холестерина в крови• повышенный риск, связанный с высоким артериальным давлением• низкий уровень кишечного микробиома, который может повлиять на иммунную систему, состояние кожи и настроение• повышенный риск развития диабета 2 типа7 продуктов, богатых клетчаткойДиетологи советуют употреблять продукты, богатые клетчаткой, постепенно, обязательно запивая их большим количеством воды. Можно начать с добавления одной порции богатой клетчаткой пищи к одному приему пищи в день, а затем постепенно увеличивать объём в зависимости от выносливости каждого человека. Как поясняют эксперты, употребление слишком большого количества клетчатки без достаточного поступления жидкости в организм может привести к запорам, вздутию или боли в животе.1. БобовыеБобовые, в том числе фасоль, чечевица, нут и фасоль каннеллини, богаты клетчаткой и белком. Ими легко заменить мясо.2. Орехи и семечкиДиетологи говорят: "Орехи и семечки являются не только хорошим источником клетчатки, но и богаты витаминами, минералами и полезными жирами".3. МалинаПомимо содержания большого количества витамина С, ягоды почти всех видов занимают первое место в категории фруктов по содержанию клетчатки. Независимо от того, съедены ли они с овсянкой, в виде смузи или в качестве самостоятельного перекуса, ягоды дают ощущение сытости.4. ГрушаГруши содержат большое количество клетчатки и много витаминов. Их можно есть отдельно или готовить с добавлением корицы.5. ЦельнозерновыеДиетологи рекомендуют есть цельнозерновой хлеб вместо картофеля, цельнозерновые макароны вместо обычных, бурый рис вместо белого риса. Овсянка также является хорошим выбором для завтрака, так как богата цельными зернами и клетчаткой.6. АвокадоАвокадо известен своими полезными жирами, но он также является отличным источником клетчатки.7. БананыБананы являются важным источником калия и клетчатки. Зеленые и желтые бананы можно купить и оставить их дозревать с разной скоростью в течение недели. Эксперты советуют очистить и нарезать бананы на кусочки размером с один укус, а затем заморозить их для последующего использования, например, изготовления сока или вкуснейшего крема.
/20220209/diabet-252938629.html
/20220119/health-252605648.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25072/72/250727234_202:0:2933:2048_1920x0_80_0_0_3aaadfb4498779f8a622c89ff71086f8.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
al arabiya, еда, общество