ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

TV5 Monde

логотип TV5 Monde

Публикации

бурки и никабы

Мини-юбка под паранджой

Ислам в Европе

«Раньше я носила обтягивающие джинсы и не понимала девушек, которые скрывают свое лицо», - говорит 19-летняя Надя, одетая во все черное. Видны лишь одни ее красиво накрашенные глаза. Девушка в никабе, перчатках и кроссовках. Под черным одеянием, бывает, можно увидеть много интересного. «Если нам хочется надеть мини-юбку, мы ее надеваем, это нас не беспокоит!» - смеются девушки.

логотип TV5 MondeTV5 Monde, Франция
211376
Ситуация в Химкинском лесу

Первая победа гражданского общества

Впервые в российском обществе, о котором нам говорят, что оно аморфно и слушается только кнута, тем не менее вспыхивает такое народное возмущение… Вспыхнуло такое возмущение, что сам президент Медведев отказался от проекта строительства трассы через этот лес.

логотип TV5 MondeTV5 Monde, Франция
2823
Теракт на полигоне близ Буйнакска

Новая война на Кавказе исключена

В результате последнего взрыва в Буйнакске погибло как минимум 5 человек. Целью атаки стал российский военный полигон в Дагестане, где насилие совершается практически ежедневно. Но несмотря на рост насилия, российские власти исключают возможность новой войны на Кавказе, отмечает телеканал TV5 Monde.

логотип TV5 MondeTV5 Monde, Франция
1913
Смог в Москве

Лето печальных рекордов

Смертность в Москве во время июльской аномальной жары увеличилась на 50% по сравнению с показателями прошлого года. И хотя данные за август с его пожарами и смогом пока не были опубликованы, цифры обещают быть еще более драматичными.

логотип TV5 MondeTV5 Monde, Франция
1110
ЛЕНИН

Французы двояко отнеслись к статуе Ленина

Во французском городе Монпелье установили 3-метровый памятник Ленину. Он был изготовлен по заказу мэра города Жоржа Фреша. Однако такое поклонение большевистскому вождю пришлось по вкусу далеко не всем жителям.

логотип TV5 MondeTV5 Monde, Франция
3415
Проект башен-близнецов в районе Дефанс в Париже

Россия построит небоскребы в Париже

Президент Француской республики побывал в Санкт-Петербурге на экономическом форуме. Главное событие – подписание российско-французского соглашения об инвестировании 5 миллиардов евро в проект будущего - строительство 2 гигантских башен в парижском квартале Défense.

логотип TV5 MondeTV5 Monde, Франция
15450
российский космонавт Олег Котов с яблоком  после приземления капсулы

Экипаж «Союза» угостили яблоками

Успешное возвращение на Землю совершила капсула «Союза». На борту находились три пассажира: один российский космонавт и два астронавта - американец и японец. Они благополучно приземлились в казахстанской степи после пяти с половиной месяцев, проведенных на борту Международной космической станции.

логотип TV5 MondeTV5 Monde, Франция
75
Участники "Славянского гей-парада"

Большая победа маленького парада

На протяжении 5 лет мэр Москвы запрещает гей-парады, и на протяжении всех 5 лет организаторы этого марша бросают ему вызов. Всего-навсего 30 активистов, флаг цвета радуги (символ гомосексуального движения), несколько плакатов и немного поддержки из-за рубежа. Видео

логотип TV5 MondeTV5 Monde, Франция
3023
Похороны Леха и Марии Качиньских

Россия-Польша: возрождение надежды

Катастрофа под Смоленском

Под звуки королевского колокола президент Лех Качиньский и его жена Мария были доставлены в последнее пристанище - замок Вавель, бывший в Средневековье резиденцией польских королей. Около 100 тысяч поляков сопровождали в последний путь своего неоднозначного президента, который пользовался поддержкой лишь 20% процентов населения и о личности которого спорили вплоть до его смерти.

логотип TV5 MondeTV5 Monde, Франция
711
Акция памяти жертв терактов

Мир не безучастен к трагедии в Москве

Незамедлительно последовала и реакция иностранных государств. Уже отреагировали американский президент Барак Обама и представитель ЕС по международным делам Кэтрин Эштон. От имени правительства Бельгии премьер-министр выразил свои соболезнования жертвам, их семьям, всему российскому народу и своему коллеге Владимиру Путину.

логотип TV5 MondeTV5 Monde, Франция
715
Даты