ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Тед Карпентер (Ted Galen Carpenter)

Старший научный сотрудник Института Катона (Cato Institute) и автор The American Conservative. Он автор десяти книг и 700 с лишним статей о международных делах. Его последняя книга, написанная в соавторстве с Малу Инносент (Malou Innocent), называется Perilous Partners: The Benefits and Pitfalls of America’s Alliances with Authoritarian Regimes (Опасные партнеры. Преимущества и недостатки американских альянсов с авторитарными режимами).

Публикации автора

Владимир Путин, Си Цзиньпин, Николас Мадуро, Нурсултан Назарбаев

TAC: американская гегемония вынуждает Россию сближаться с Китаем

Нынешняя американская политика приносит немало неприятных результатов и требует переоценки. Вашингтон без всякой на то необходимости накликал беду себе на голову, считает автор американского журнала. Одни из самых опасных политических просчетов США те, что вынуждают Россию укреплять экономические и военные связи с естественными соперниками, каким является Китай.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
226595
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

TAC: Россия ведет себя странно для страны, стремящейся к завоеваниям

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Ее поведение агрессивно и противоречиво, однако нет никаких признаков того, что Москва лелеет экспансионистские амбиции, утверждает известный американский эксперт. При этом «удобный миф» о злобной и агрессивной России продолжает жить, что может иметь чрезвычайно серьезные последствия для мира в Европе и во всем мире. Лидеры США должны изменить политику в отношении России.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3063707
Большая пресс-конференция Владимира Путина

TAC: НАТО развязала новую холодную войну с Россией

Россия и Запад

Это Путин отвечает на агрессивные действия Запада, а не наоборот. Поведение представителей американских элит свидетельствует, что они не сделали никаких выводов из своих прошлых грубых ошибок. Что еще хуже, они, похоже, готовы усилить и без того контрпродуктивную и жесткую политику в отношении Москвы, убежден американский эксперт в области политики безопасности.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7316991
Президент Украины Петр Порошенко

NI: нельзя позволить украинскому хвосту вилять американской собакой

Украина переносит конфликт на Азовское море

Предмет размышлений американского политолога — поведение Киева, в частности, в Керченском проливе, которое он называет «своекорыстным». Со знанием дела анализируя ситуацию на Украине, политолог делает вывод, что у Порошенко есть чрезвычайно веские политические причины, чтобы спровоцировать кризис, и что с подачи Украины США движутся в направлении опасной конфронтации с Россией.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4924129
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины

TAC: Украина не заслуживает слепой поддержки Америки

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Инцидент в Керченском проливе вновь настроил Запад против России, но правда гораздо сложнее, указывает эксперт по вопросам обороны и международной политики из американского Института Като. По его мнению, режим Порошенко не заслуживает неоспоримой западной поддержки, а США не имеют жизненно важных стратегических интересов во всеобъемлющей украинско-российской ссоре.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
166468
Бойцы во время столкновений в Триполи, Ливия

TAC: в Ливии очередной фальстарт?

Выборы в Ливии, назначенные на начало декабря, снова отложены. А всего несколько месяцев назад казалось, что кошмарный и продолжительный ливийский хаос, вызванный в 2011 году «гуманитарной» интервенцией Запада во главе с США, подходит к концу. Автор «Американ консерватив» пытается понять, почему это произошло и каковы перспективы Ливии.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
52274
Генерал-майор Иван Вершков во время демонстрации принципа работы стратегической баллистической ракеты УР-100

TAC: Зачем дразнить русского медведя зонтиком НАТО?

НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

Решимость Вашингтона принять Грузию и Украину в НАТО с годами не уменьшилась. Раньше западноевропейские партнеры США считали это плохой идеей, считают так и сейчас. Почему мы их не слушаем? — интересуется американский эксперт. Включение в состав НАТО Грузии и Украины станет вторжением в ключевую зону безопасности России. Москва не оставит такую угрозу без ответа.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2818722
Посетители оружейной выставки в Киеве

TAC: Вашингтон наращивает поставки летального оружия Украине

Президент Трамп

Официальные лица в администрации Трампа слишком небрежно относятся к сотрудничеству США с экстремистскими элементами и глубоко заблуждающимся украинским правительством, уверен американский эксперт. Поставки Украине летального оружия будут «провоцировать Москву и опутают Соединенные Штаты связями с чрезвычайно мутным и тревожным идеологически украинским режимом».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
144712
Капитан армии США Пирс Томас читает газету в Багдаде, Ирак

Пресса науськивает Америку против России

Суждение Трампа о том, будто пресса развязывает войны — конечно, преувеличение. Но в нем есть немаловажная доля истины. Бездумное освещение в СМИ тех или иных событий неоднократно готовило почву для бесцельных войн — и эта тенденция рискует продолжиться. Враждебность мейнстримовых СМИ по отношению к России, подчас доходящая до истерики, толкает США к дальнейшему ужесточению политики.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2110981
Марш, посвященный 75-й годовщине военного парада 1941 года на Красной площади

Россия — это не Советский Союз

Жизнь без СССР

Американская общественность и политики зачастую полагают, что Россия и Советский Союз — это одно и то же. Современная Россия — это светская, немного консервативная держава, тогда как СССР был мессианской тоталитарной державой. Это весьма существенное отличие. Наконец, интересы безопасности России на самом деле во многом пересекаются с интересами Америки.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6633656