ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Тед Карпентер (Ted Galen Carpenter)

Тед Карпентер — старший научный сотрудник Института Катона (Cato Institute) и пишущий редактор National Interest. Он автор десяти книг и 600 с лишним статей о международных делах. Его последняя книга, написанная в соавторстве с Малу Инносент (Malou Innocent), называется Perilous Partners: The Benefits and Pitfalls of America’s Alliances with Authoritarian Regimes (Опасные партнеры. Преимущества и недостатки американских альянсов с авторитарными режимами).

Публикации автора

Посетители оружейной выставки в Киеве

TAC: Вашингтон наращивает поставки летального оружия Украине

Президент Трамп

Официальные лица в администрации Трампа слишком небрежно относятся к сотрудничеству США с экстремистскими элементами и глубоко заблуждающимся украинским правительством, уверен американский эксперт. Поставки Украине летального оружия будут «провоцировать Москву и опутают Соединенные Штаты связями с чрезвычайно мутным и тревожным идеологически украинским режимом».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
144612
00
Капитан армии США Пирс Томас читает газету в Багдаде, Ирак

Пресса науськивает Америку против России

Суждение Трампа о том, будто пресса развязывает войны — конечно, преувеличение. Но в нем есть немаловажная доля истины. Бездумное освещение в СМИ тех или иных событий неоднократно готовило почву для бесцельных войн — и эта тенденция рискует продолжиться. Враждебность мейнстримовых СМИ по отношению к России, подчас доходящая до истерики, толкает США к дальнейшему ужесточению политики.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2110819
00
Марш, посвященный 75-й годовщине военного парада 1941 года на Красной площади

Россия — это не Советский Союз

Жизнь без СССР

Американская общественность и политики зачастую полагают, что Россия и Советский Союз — это одно и то же. Современная Россия — это светская, немного консервативная держава, тогда как СССР был мессианской тоталитарной державой. Это весьма существенное отличие. Наконец, интересы безопасности России на самом деле во многом пересекаются с интересами Америки.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6633245
00
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме. 11 ноября 2017

Трамп — Путин: искусство тонкой дипломатии

Встреча, которой боялись

Доминирующее положение США в мире привело к некоторым вредным привычкам с точки зрения внешней политики. Американские лидеры утратили искусство умелой, тонкой дипломатии. Предстоящий саммит между президентом Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным дает возможность заново его изучить. Но Трампу и США придется пойти на определенные уступки.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3611225
00
Канадский десантник на военных учениях

НАТО хочет заставить Россию нанести ответный удар

Соединенные Штаты Америки и их союзники по НАТО продолжают настраивать против себя Россию. Последней провокацией стала просьба Норвегии в два с лишним раза увеличить находящуюся на ее территории американскую военную группировку и приблизить ее к границе с Россией. При этом западные лидеры действуют так, будто у России нет законных оснований негативно реагировать на такие шаги.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3422761
00
Британский самолет Tornado перед вылетом с британской базы Акротири на Кипре. 14 апреля 2018

Бомбардировка Сирии — плохая идея

Трамп бьет по Сирии

Ракетные удары, которые США вместе со своими британскими и французскими союзниками нанесли по сирийским правительственным объектам, достойны осуждения по многим причинам. Но самое ужасное — это ханжеское лицемерие западных держав, когда они приводят свои оправдания воздушным атакам. Они не принадлежат к странам, которые имеют право читать нотации Сирии и ее союзникам.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6725179
00
Сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в центре Киева. 5 декабря 2017

Совсем не забавный цирк Порошенко и Саакашвили

НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

Разногласия между некоторыми клиентами США выглядят комично. Наиболее свежий пример — буффонада, разыгравшаяся в результате противостояния бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и Петра Порошенко на Украине. Чиновники США как-то слишком доверчиво протягивают руку дружбы так называемым лидерам демократических реформ в других странах.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4324368
00
Украинско-американские командно-штабные учения "Фиарлес Гардиан — 2015" во Львовской области

Двуличная сверхдержава США

Основа успешной дипломатии любой страны — надежность и добросовестность. Последние из администраций США игнорировали этот принцип, и их действия имели пагубное влияние на значительные мировые события. Многие, и в первую очередь Москва, чувствовали себя обманутыми американцами. Больно признавать, но великая держава действительно оказалась мошенником. Она навредила и самой себе.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6353435
00
Виктория Нуланд на площади Независимости в Киеве

Лицемерие Америки в украинском вопросе

Четыре года после Майдана

Возмущенные заявления вызывали бы намного больше доверия, если бы сами Соединенные Штаты не вели себя аналогичным образом. Однако, как показывает нам исторический опыт, Вашингтон в прошлом вмешивался во внутриполитические дела десятков стран, многие из которых были демократиями. Характерный пример этого мы наблюдали на Украине в 2014 году, в ходе революции Евромайдана.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4627095
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Санкции — внешнеполитический наркотик США

Кажется, экономические санкции превратились в любимый инструмент во внешнеполитическом арсенале Вашингтона. Но они не эффективны, поэтому законодателям следует отказаться от этого пристрастия. Санкции не заставили Северную Корею отказаться от ядерной программы, провальными оказались санкции против Кубы. Но особое беспокойство вызывает использование жестких мер против России.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6120121
00