ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кэтрин Филп (Catherine Philp)

Дипломатический корреспондент британской газеты «Таймс». Специализируется на тематике международных конфликтов, десять лет провела за рубежом, освещая войны в Афганистане, Ираке, Восточном Тиморе, Пакистане, Шри-Ланке, Непале, Камбодже, Индонезии, Дарфуре, Конго и Зимбабве.

Публикации автора

Интервью А. Петрова и Р. Боширова телеканалу RT и агентству Sputnik

The Times: Даже россияне сомневаются в правдоподобности рассказа подозреваемых

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Некоторые СМИ, придерживающиеся прокремлевских позиций, отнеслись к рассказу подозреваемых в отравлении Скрипалей скептически. А читатели The Times высказывают свои версии интервью двоих «туристов»: не было ли это «интервью» наказанием за некомпетентность... Их язык тела выдает их с потрохами... Они опозорили Путина, и через несколько месяцев от них просто тихо избавятся...

логотип the timesThe Times, Великобритания
18217814

The Times: Призыв Ханта ввести новые санкции против России останется без внимания

Санкции: кто кого

Призыв Джереми Ханта к Евросоюзу совместно с США усилить санкции против России, скорее всего, не получит отклика, пишет The Times. Как отмечает автор статьи, для введения новых санкций нужна единодушная поддержка, а в Европе нет единого мнения по этому поводу. Италия пытается отменить существующие санкции, а политика Германии и Франции направлена на то, чтобы найти выход из кризиса на Украине.

логотип the timesThe Times, Великобритания
327914
Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Хельсинки

Санкционный сговор Великобритании и США против России

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Введение новых санкций против России не было выбором администрации в качестве проявления солидарности с союзником, а вопросом права, переданным под мандат Конгресса более двух десятилетий назад. В соответствии с законом США обязаны ввести санкции в отношении страны, которая использовала химическое оружие в нарушение международного права, в течение 60 дней. Этот срок истек месяц назад.

логотип the timesThe Times, Великобритания
4310685
Дональд Трамп и Владимир Путин пожимают друг другу руки

Чиновники США гадают, о чем договорились Трамп и Путин

Встреча, которой боялись

Белый Дом молчит, о чем договорились Трамп и Путин в Хельсинки. Спустя четыре дня после того, как они провели двухчасовую встречу один на один, и пока американские чиновники пытались выяснить, какие именно вопросы обсуждали лидеры, г-н Путин сообщил дипломатам в Москве, что им удалось достичь ряда «полезных договоренностей».

логотип the timesThe Times, Великобритания
63414
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Как приручить Трампа

Встреча, которой боялись

Путин попытается использовать разногласия между западными союзниками, чтобы добиться уступок от Трампа, когда они встретятся в Хельсинки. Российский лидер будет счастлив, если ему удастся вытянуть из г-на Трампа еще одно публичное заявление о том, что население Крымского полуострова поддержало его аннексию, даже если американский президент публично не признает эту аннексию законной.

логотип the timesThe Times, Великобритания
1235237
Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на экране телевизора в Сеуле

Трамп троллит Кима

Отменив в четверг встречу с Ким Чен Ыном, Трамп снова сделал разворот на 180 градусов, заявив, что попытки наладить контакт продолжаются. В срыве хрупкого диалога с Северной Кореей Трамп обвинил Китай. Представитель Ким Чен Ына заявил сегодня: «Мы считаем большой удачей то, что угли диалога между КНДР и США не потухли и что пламя разгорается с новой силой».

логотип the timesThe Times, Великобритания
81918
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Борис Джонсон умный? Какого черта?

Русские пранкеры Лексус и Вован, похоже, были разочарованы тем, что Борис Джонсон оказался профессионалом. Они назвали его «умным дипломатом». Но читатели так не считают. «Я всегда говорил: что-то сильно не так с его интеллектом». «Борис раскусил их довольно быстро… спустя 18 минут». «Пожалуйста, перестаньте доверять этому клоуну! Это просто позор». «Я считаю, что добрый старый Борис — шут».

логотип the timesThe Times, Великобритания
3231486