ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Майкл Макфол (Michael McFaul)

Майкл Макфол является директором Freeman Spogli Institute for International Studies и сотрудником Гуверовского института при Стэнфорде, а также пишущим обозревателем The Post. Ранее он занимал должность специального помощника президента Обамы в Совете национальной безопасности в 2009-2012 гг. и работал послом США в России в 2012-2014 гг.

Публикации автора

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

Foreign Affairs: подарок Трампа Путину

Экс-посол США в Москве Майкл Макфол бросает Трампу привычные для либералов упреки: не уважает НАТО, не слушает «ястребов» из госдепа, вежлив с Путиным, чуть не ушел из Сирии. Но Макфол, разваливший отношения РФ и США при Обаме, забывает вот что: Трамп войн не начинал, они все начались при Обаме и Буше.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
92836
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей с мячом чемпионата мира 2018

Макфол: извините, но Трамп не ведет себя жестко по отношению к России (WP)

Неправда, что Дональд Трамп ведет себя жестко по отношению к России, можно было бы и пожестче, считает бывший посол США в России Майкл Макфол. Заявление Трампа было бы ближе к истине, если бы он говорил не о себе, а о своей администрации. В США еще никогда не было столь огромных расхождений между президентской администрацией и самим президентом, пишет «Вашингтон пост».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
223293
Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета

WP: почему Владимир Путин — ужасный стратег

Бывший американский посол в России Майкл Макфол известен как "знаток" России и ее лидера Владимира Путина. В своей статье в самой известной и читаемой американской газете он дает "подробный и точный" анализ стратегии Президента России. По его мнению, возрождение России и возвращение ее в статус великой державы не что иное, как "ужасная стратегия".

The Washington Post logoThe Washington Post, США
11023643
Посол США в РФ Майкл Макфол

Новое время: Путину все еще верят

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Известный своими антироссийскими заявлениями бывший посол США в России Майкл Макфол с откровенным разочарованием констатирует, что в Европе «все еще много стран, которые хотят улучшить отношения с Россией... и наладить связь с Путиным». И все же американский дипломат выражает надежду, что «санкции будут продолжены».

Новое время страныНовое время страны, США
142762

Макфол: как поступать с Россией

Встреча, которой боялись

Во время пресс-конференции в Хельсинки Дональд Трамп заявил, что не видит причин, по которым именно Россия взломала серверы Демократической партии. Одним только этим он гарантировал то, что хельсинкский саммит станет историческим моментом в российско-американских отношениях. И хотя некоторое время спустя он попытался пойти на попятную, заявив, что оговорился, ущерб уже был нанесен.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
5513319
Посол США в России Майкл Макфол

Клевета, похоронившая «перезагрузку»

С самого начала работы администрации Обамы мы знали, что мы хотим перезагрузить наши отношения с Москвой. Я стал послом Вашингтона в России, чтобы продолжать дело перезагрузки, но вместо этого мне пришлось ее похоронить. Но так случилось не потому, что мы изменили нашу политику. Так произошло, потому что Путин изменил Россию.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6913579
Акция против П. Порошенко в Киеве

Почему Украина пугает Путина

Кризис на Украине

Российский президент Владимир Путин ведет глобальную идеологическую войну против либеральных, демократических ценностей Запада. Эта схватка завуалированно продолжалась годами, а сейчас распространяется как на Западную Европу, так и, конечно же, на США, где в 2016 году Путин вмешался в президентские выборы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
404141
В.Путин на торжественной церемонии "Год до Олимпийских игр-2014"

В олимпийской трагедии виноват Путин

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

Решение МОК было трагическим, но необходимым. Однако Россию здесь не следует обвинять или защищать. Ответственность за эту трагедию должна быть целиком возложена на российское правительство, и сделать это должны не только иностранные правительства и спортсмены, но и само российское общество. Масштабной схемой мошенничества руководил друг российского президента.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
12215952
Логотип Facebook

На кибервойне все средства хороши

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Многочисленные расследования, проведенные за последний год, позволили выявить масштабы нарушений нашего суверенитета, на которые пошла Россия. Москва перешла множество виртуальных границ, создавая армию ботов и продвигая фейковые новости. Власти не предприняли почти никаких мер для защиты наших выборов от внешнего вмешательства. Эта ситуация должна измениться.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
152240
Президент России Владимир Путин

Россия вышла настоящим победителем

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Само действо слушаний Комитета Палаты представителей по разведке на тему России, должно быть, вдохновило Кремль на достижение новой внешнеполитической цели: ослабление США. В эпоху Трампа наше общество глубоко расколото, даже в вопросе российской угрозы. Это играет России на руку.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6037469