ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Нихат Али Озджан (Nihat Ali Özcan)

Сотрудник Фонда исследований экономической политики Турции (TEPAV); один из первых авторов научных исследований, посвященных Рабочей партии Курдистана, в Турции; колумнист газеты Milliyet.

Публикации автора

В тени пандемии: Китай и Иран наносят удар по США (Milliyet)

Соглашение между Пекином и Тегераном, которое обещает последнему небывалый объем инвестиций, подошло к стадии подписания. Новость об этом осталась без должного внимания, однако в контексте отношений Китай — США и Иран — США становится очевидным, что договоренности носят «совершенно особенный» характер.

84445

Milliyet: после «нашествия демократии» Афганистан превратился в гангрену

О чем говорят последние выборы в Афганистане? Турецкий автор отчетливо слышит приближающуюся поступь «Талибана»*. После того как в стране попытались извне насадить демократию, правительство на значительных территориях утратило суверенитет, так что выборы утратили основную функцию. Упадок только ускоряется.

51779

Milliyet: новая танкерная война в Персидском заливе

«Танкерные войны», которые происходили в Персидском заливе с 1980 по 1988 годы, весьма поучительны. Они имели серьезные военные, политические и экономические последствия. Помимо прочего, взлетели цены на нефть. Сейчас взаимные атаки снова беспокоят весь мир. США все больше давят на Иран, тот угрожает перекрыть пролив, жизненно важный для всех. Чем это грозит?

01889

Milliyet: Лавров знает, что иногда «не убивать» — лучшая альтернатива

Колумнист турецкой «Миллиет» анализирует заявление Сергея Лаврова на полях ГА ООН. «Есть спекуляции на тот счет, что джихадистов из Идлиба будут переправлять в другие горячие точки. Это все неприемлемо. Террористы должны быть либо уничтожены, либо преданы суду». Но Лавров знает, уверен автор материала, что в условиях асимметричной войны убийство большого числа террористов не гарантирует победу.

42487

Milliyet: Европа недооценивает Путина

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на прошлой неделе сказал: «Башар Асад выиграл войну, но не добился мира». Нихат Али Озджан в турецкой газете Milliyet ставит под сомнение заявление Министра иностранных дел Франции и доказывает, что Европа не в состоянии правильно понять политику Путина в Сирии. «Эти слова казались ничем иным, как оправданием перед западной общественностью».

46193

Millyet: Все хотят себе российские военные дроны

В рамках серии статей о действиях России в Сирии, которые публикует турецкое издание Millyet, журналист рассказывает о новом российском вооружении, которое Москва опробовала в ходе боевых столкновений в Арабской республике. Многие из них определенно предназначаются для экспорта. Это позволит России укрепить отношения со многими государствами.

613416

Milliyet: Лаборатория войн чужими руками

Сотрудник Фонда исследований экономической политики Турции Нихат Али Озджан пишет о том, что сейчас ведущие армии мира заняты созданием «боевых лабораторий» в своих странах. Это целые города, условия в которых максимального приближены к реальности. И США, и Россия создали немало подобных центров, готовящих хороших бойцов. Только горькую «правду» войны невозможно воссоздать.

22728

Milliyet: «Боевая лаборатория» России

Российская армия в Сирии не только изучила потребности войны, но и исследовала требования оружейного рынка, проверила свою готовность в реальных боевых условиях и сделала соответствующие выводы. Для России это был бесценный опыт во всех сферах, испытала новое оружие, которое будет выпущено на рынок, усовершенствовала разведку в условиях гибридной войны, считает турецкий колумнист Нихат Али Озджан.

1610621

«Не доверять Западу» — выгодная стратегия

За это время Россия вернулась на Ближний Восток по трем позициям. В военном аспекте — гарантировав себе военные базы в Сирии, в религиозном аспекте — взяв на себя миссию защиты христиан, которые составляют почти 10% населения Сирии, и в политическом аспекте — выбрав из местных лидеров Асада в качестве союзника. Удастся ли на этом фоне продолжить слаженную работу с Турцией?

13293

Беспилотники меняют правила игры

С применением беспилотников и ударных дронов ночная тьма, неблагоприятные погодные условия перестают быть преимуществами для террористов. Они утрачивают способность преподнести «сюрприз». Информация, получаемая с помощью дронов, их растущая ударная мощь повышает превентивные и карательные возможности сил безопасности, что означает и серьезное психологическое давление на противников.

11157