ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Ти-Джей Коулз (T.J. Coles)

Докторант Института познания Плимутского университета, Великобритания, изучает философию неврологии и познания с акцентом на эстетические переживания слепых и слабовидящих.

Коулз также — директор Плимутского института исследования проблем мира (PIPR), редактор и соавтор c Ноамом Хомски книги «Голоса за мир» (Voices for Peace), автор книги «Новый атеизм лжи» (The New Atheism Hoax), обе изданы PIPR (2015).

Колумнист веб-сайта в AxisOfLogic.com, он пишет о политике и правах человека. Его статьи появлялись в таких изданиях, как «Контерпанч», «Ньюсуик», «Нью стейтсмен», «Пис ревью» (Peace Review), «Зед мэгэзин» (Z Magazine) и многих других. Регулярно публикует книги о политике, включая «Великая британская афера с Брексит» (The Great Brexit Swindle, 2016), «Огонь и ярость» (Fire and Fury, 2017), «Президент Трамп, Инкорпорейтед» (President Trump, Inc, 2017).

Публикации автора

Задержанный полицией мужчина у здания парламента в Лондоне

CounterPunch: трагическое наследие британского колониализма

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Британская империя оставила колонии в бедственном и разрушенном состоянии. Выходцы из них приехали в Британию, многие — по инициативе правительства — для того, чтобы работать в транспортной системе, на почте и в больницах. И в течение жизни одного поколения бедность и дискриминация в Лондоне привели к созданию гангстерской подпольной культуры. Средний возраст бандита в Лондоне — 21 год.

CounterPunch logoCounterPunch, США
82621
Военнослужащие ВС Польши во время Международных военных учений Rapid trident-2016 во Львовской области. 2016 год

Британия затягивает петлю НАТО вокруг России

НАТО уже у российских границ

Британия предлагает себя Европе как гарант «безопасности» Евросоюза, и в таком случае она сможет сохранить повод для поддержания тесных отношений с ним в военной области после того, как окончательно покинет ЕС. Это крайне опасно, потому что американо-британская политика в отношении России является провокационной — при том, что Россия на самом деле не является угрозой.

CounterPunch logoCounterPunch, США
2611737