ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

CounterPunch

CounterPunch logo

Издающийся в США шесть раз в год политический журнал, стилистику которого его редакторы описывают как «разоблачительная журналистика с радикальных позиций». Существует исключительно за счет поддержки читателей (подписка плюс пожертвования). Включает в себя ежедневно обновляемый вебсайт, содержащий намного больше материалов, которые не публикуются в бумажном варианте издания.

Журнал был основан в 1994 году занимающимся журналистскими расследованиями репортёром Кеном Силверстейном (Ken Silverstein). К нему вскоре присоединились журналисты Кокбёрн (Andrew Cockburn) и Сент-Клэр (Jeffrey St. Clair). В 1996 году Силверстейн перестал публиковаться и Кокбёрн с Сент-Клером стали главными редакторами. В 2007 году Кокбёрн и Сент-Клер писали, что, основывая CounterPunch, они «хотели сделать его лучшим журналом страны, специализирующимся на разоблачительной журналистике».

Декларированная CounterPunch «разоблачительная журналистика с радикальных позиций» подразумевает доброжелательное принятие материалов от авторов, критически настроенных к конвенциональной мудрости по определённым вопросам. Эта установка наиболее спорна в отношении арабо-израильского конфликта, где эти материалы часто критичны по отношению к действиям Израиля, что нетипично для мейнстрима прессы США. Также в CounterPunch сильны традиции критики финансовой и экономической политики США, включая финансовое регулирование дефицитов, приведшее к кризису 2008 года. Журнал критически настроен по отношению как к демократам, так и к республиканцам. Большое внимание уделяется арабо-израильскому конфликту, окружающей среде, профсоюзам и международной политике США. В 2011 году несколько статей для журнала написал Джулиан Ассанж.

The New York Times описывала CounterPunch по-разному: как «журнал левого направления», «политический журнал» и «журнал разоблачительной журналистики». Среди наиболее жёстких критиков CounterPunch — поддерживающие Израиль организации. Антидиффамационная лига описывает CounterPunch как «антисионистский радикальный левый журнал». CAMERA описывает CounterPunch. org как «экстремистский антиизраильский веб-сайт». В 2016 году Эдриан Чен (Adrian Chen) из The New Yorker назвал CounterPunch «сравнительно левым изданием». До этого CounterPunch называли изданием с пророссийской повесткой дня.

Штаб-квартира — Петролиа, Калифорния, США.

Главный редактор в настоящий момент — Джеффри Сент-Клэр.

Статья в Wikipedia

Публикации

Посетитель отдыхает после процедур в Варшавских общественных банях в Москве

CounterPunch (США): записки русского американца о холодной войне в мозгах

Американцы о русских

Вы только почитайте, что пишет в немейнстримовом американском издании CounterPunch наш бывший соотечественник, каждый день сталкивающийся с "познаниями" рядовых американцев о России и ее политических лидерах.

CounterPunch logoCounterPunch, США
10146523
00
Джина Хаспель

О двойных стандартах ЦРУ

Вот уже многие годы Центральное разведывательное управление прибегает к практике двойных стандартов. Теперь с подачи СМИ у нас есть самые недавние примеры двойных стандартов. Один из способов бросить вызов тьме, заволакивающей нашу демократию, состоит в том, чтобы провести серьезную реформу цензурной политики государства в отношении его служащих.

CounterPunch logoCounterPunch, США
84048
00
Военнослужащие ВС Польши во время Международных военных учений Rapid trident-2016 во Львовской области. 2016 год

Британия затягивает петлю НАТО вокруг России

НАТО уже у российских границ

Британия предлагает себя Европе как гарант «безопасности» Евросоюза, и в таком случае она сможет сохранить повод для поддержания тесных отношений с ним в военной области после того, как окончательно покинет ЕС. Это крайне опасно, потому что американо-британская политика в отношении России является провокационной — при том, что Россия на самом деле не является угрозой.

CounterPunch logoCounterPunch, США
2611455
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Россия содействует Трампу в удушении Ирана?

Иран в самом центре ближневосточной игры

Хотя на словах Россия выступает против США, на деле она способствует агрессии Трампа. Самая очевидная причина состоит в том, что Иран является серьезным конкурентом России на экспортном рынке нефти, особенно в Европе. Есть и другие причины, по которым Россия может поддержать действия Трампа.

CounterPunch logoCounterPunch, США
71930
00
Военнослужащие армии США во время совместных учений войск НАТО в Эстонии

США разжигают антироссийскую истерию

Администрация Трампа разжигает конфронтацию по всему миру от Южно-Китайского моря до Прибалтики. Страны НАТО наращивают группировки войск в Европе. России приходится развивать свою обороноспособность, чтобы противостоять военной истерии США-НАТО. Американо-натовские танцы с саблями только усиливают недоверие России к странам-соседям.

CounterPunch logoCounterPunch, США
267035
00
3 июля 2017. Путин и Трамп

«Они вышвырнули Россию»: как Трамп понимает историю

Прежде чем покинуть встречу Большой семерки в Квебеке, президент Трамп сделал неожиданное заявление: «Знаете, нравится вам это или нет, и может, это неполиткорректно, но нам надо руководить миром, а эта „Большая семерка", которая была „восьмеркой", они вышвырнули Россию. Теперь они должны ее вернуть». Они? Кто они, Дональд?

CounterPunch logoCounterPunch, США
4820789
00
Акция протеста против участия Великобритании в военном конфликте в Сирии

Ракетная атака на Сирию – поклон «Рашагейту»

Трамп бьет по Сирии

Тяжеловесы американских СМИ громко галдели, требуя от Трампа приказа о воздушном ударе по Сирии. Влиятельные информагентства подзуживали Трампа и призывали его доказать, что он — не путинский лакей. Один из самых ясных путей для Трампа был в том, чтобы безответственно показать, что он готов рискнуть и пойти на катастрофическую военную конфронтацию с Россией.

CounterPunch logoCounterPunch, США
125994
00
Михаил Горбачев, Рональд Рейган

Холодная война тогда и сейчас

Острые углы истории

Похоже, что антироссийская/антисоветская предвзятость американских СМИ не знает границ. Казалось бы, у них должно быть достаточно самосознания и журналистской принципиальности, чтобы подумать о своей репутации. Но ложь продолжает литься непрерывным потоком, она накапливается, и горы этой лжи становятся все выше.

CounterPunch logoCounterPunch, США
1910040
00
Люди из народности рохинджа проходят рисовые поля после перехода бангладешской границы

Гуманитарный кризис в Мьянме

Мьянма — это страна больших контрастов и противоречий. На земле буддистских пагод, где родился У Тан, ставший первым азиатским Генсеком ООН, гражданская война продолжается намного дольше, чем в любом другой стране в современной истории. Она началась 69 лет назад, и конца ей не видно. Эти противоречия вызваны нежеланием народа бама делиться центральной властью с этническими меньшинствами.

CounterPunch logoCounterPunch, США
41539
00
Акция протеста против белых националистов в Нью-Йорке

История Шарлоттсвилля началась на Украине

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Администрация Обамы цинично использовала правых элементов на Украине для свержения демократически избранного правительства Виктора Януковича. Это было не только опасно и предсказуемо катастрофично для украинского народа. Кроме того, поддержка США неофашистского движения на Украине была оказана в таком контексте, что политические правые получали легитимность и силу во всей Европе.

CounterPunch logoCounterPunch, США
4113142
00
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин

Альянс России и Китая в ущерб США

Прошли те дни, когда Ричард Никсон и Генри Киссинджер искусно использовали китайско-советский конфликт, настраивая их друг против друга. Медленно, но верно это стратегическое уравнение стало заметно меняться, а само китайско-российское сближение свидетельствует о тектоническом сдвиге, явно происходящем в ущерб США, действия которых и способствуют сближению этих стран.

CounterPunch logoCounterPunch, США
205654
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Рашагейт несостоятелен

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

План демократов, заключающийся в перекладывании всей вины на Россию, возможно, уже разваливается на части. Теперь демократы Конгресса и лидеры других партий постепенно начинают осознавать реальность: «выигрышная тема» России привела их к поражению. Результаты нового общенационального опроса просто кричат о необходимости направить энтузиазм в совершенно иное русло.

CounterPunch logoCounterPunch, США
3124817
00
Самолет Су-22 сирийских ВВС

Спокойная, но твердая реакция России

Война за мир в Сирии

Бывший официальный представитель Государственного департамента США Николас Бёрнс был удивлен «спокойной» реакцией России на инцидент с самолетом Су-22, сбитым в небесах Сирии американским F-18. Я думаю, это спокойствие — временное. Москва предостерегла США от дальнейших атак. А нам надо потребовать, чтобы США просто отступили. Как может тот, кто сам создал ИГИЛ, уничтожить его?

CounterPunch logoCounterPunch, США
3634760
00
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на заседании Совета национальной безопасности и обороны в Киеве

Украина и военный альянс НАТО

НАТО утверждает, что «во времена неопределенности и непредсказуемости сильный альянс важен, как никогда раньше». При этом не принимается во внимание тот неудобный факт, что вмешательство НАТО в жизнь Европы XXI века привносит больше нестабильности, чем любой другой фактор. Это особенно заметно на Украине, где вмешательство альянса имеет долговременный характер.

CounterPunch logoCounterPunch, США
84978
00
Вид на Московский Кремль

Как Россия снова стала «нашим врагом»

Когда Трамп пришел в Белый дом, победив вождя русофобов и «лживую неолиберальную разжигательницу войны» Хиллари Клинтон, ненависть к России приобрела новое и очень соблазнительное политическое значение в среде демократов и их многочисленных союзников в американских СМИ. Сюжетная линия «Рашагейт» стала необоримым искушением для этих сил по трем основным причинам.

CounterPunch logoCounterPunch, США
4919387
00
Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа в Вашингтоне. 10 мая 2017

Лавров в Белом доме

Президент Трамп

Это, несомненно, был шанс для Лаврова получить удовольствие, и он должным образом воспользовался им во время общения с журналистами, зная прекрасно, что он и сопровождающий его русский фотограф будут находиться в компании любезно настроенного американского президента. Учитывая, что визит состоялся на следующий день после увольнения директора ФБР Джеймса Коми, Лавров прекрасно играл свою роль.

CounterPunch logoCounterPunch, США
239110
00
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Москве. 12 апреля 2017

Перезагрузки русофобии не будет, и вот почему

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Накануне встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном российский президент Владимир Путин подчеркнул, что доверие между Россией и США находится на рабочем уровне, особенно в военной области. Но он не стал лучше, а скорее всего деградировал. Примером тому является доклад Совета Безопасности ООН, в котором Россию по сути обвиняют в распространении фальшивых новостей.

CounterPunch logoCounterPunch, США
179507
00
Белый дом в Вашингтоне во время президентских выборов в США

Кому выгоден конфликт с Россией

Президент Трамп

Хотя все утверждения о ведении Россией кибервойны против Америки ничем не подтверждены, антироссийская пропаганда Вашингтона будет продолжаться. Первоначальные намерения президента Трампа начать диалог со своим московским коллегой закончились ничем. И нетрудно понять, почему этот контрпродуктивный крестовый поход привлекает столь многих на Западе.

CounterPunch logoCounterPunch, США
1410901
00
Реакция американской прессы на избрание Дональда Трампа президентом США

Американская империя разваливается изнутри

Президент Трамп

Правящая американская идеология и вашингтонская власть как с цепи сорвались. Изо дня в день господствующие в стране корпоративные американские СМИ и Белый дом ведут между собой войну, обмениваясь залпами разоблачений и осуждений. На протяжении нескольких месяцев они представляют друг друга в образе озлобленных лжецов. Предостерегающий клич «Русские идут» вновь стал главным инструментом.

CounterPunch logoCounterPunch, США
2711583
00
Несанкционированная акция в Москве

США не видят бревна в собственном глазу

Марши протеста продолжаются

26 марта Госдепартамент поместил в Twitter такое сообщение: «США осуждают задержание сотен участников мирных протестов в #России сегодня. Задержание мирных протестующих является оскорблением демократических ценностей». Госдеп лицемерит, ведь и он сам, и многие другие правительственные ведомства хранили молчание или даже присоединялись к подавлению оппозиции в США.

CounterPunch logoCounterPunch, США
2322685
00
Даты