ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Bento

логотип Bento

Bento — онлайн-формат журнала Der Spiegel, появившийся в 2015 году. Целевая аудитория формата — молодежь от 18 до 30 лет, которая не читает Spiegel Online. Редакция, состоящая из 14 сотрудников от 22 до 34 лет, развивает Bento как самостоятельный проект.

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации

Лилит Мартиросян, армянская защитница прав ЛГБТ, трансгендер

Bento: армяне хотят в Европу — и сжечь транссексуала

СМИ о ЛГБТ

«Отрезать ей язык!», «Она позорит страну!», «Животное!», «Её надо сжечь!» — так отреагировали сотни армян на выступление Лилит Мартиросян в парламенте страны. А все потому, что Лилит - транссексуал, бывшая проститутка, и она потребовала соблюдать гражданские права ЛГБТ-сообщества. Теперь она боится выходить на улицу, хотя премьер-министр Пашинян и пообещал защиту.

логотип BentoBento, Германия
283734
Женское ралли на классических автомобилях

Bento: машина с ресничками — это оскорбительно

Поговорим о правах женщин

Некоторые мужчины скептически относятся к женщинам за рулем. Парковок мало, а машин на улицах слишком много, так что не хватало еще, чтобы и девицы выехали на дорогу! Но, может, мужчины просто боятся? Немецкий журнал побеседовал с жительницей Рияда, только что сдавшей на права. В России самостоятельных девушек не сажают в тюрьму, но кое-какие параллели напрашиваются.

логотип BentoBento, Германия
234260
Кадр из фильма "Красный воробей"(2018)

Тот, кто хочет понять Россию, должен посмотреть этот фильм

В Голливуде снова появляются россияне в образе злодеев. Но страх никогда не был хорошим советчиком. Немецкий писатель Владимир Каминер не верит в большой заговор за кулисами политической сцены. Он всем советует смотреть шпионский триллер «Красный воробей». Этот фильм хорошо показывает, какой Голливуд видит Россию Путина.

логотип BentoBento, Германия
10727357
Ночной вид привокзальной площади центрального железнодорожного вокзала Минска

Путешествие в «последнюю диктатуру Европы»

Жизнь городов

В Минске я чувствую себя так, как будто отправился на машине времени в СССР: мой путь ведет от памятника Ленину мимо Дворца Республики к обелиску Победы с серпом и молотом на вершине. В традиционном универмаге ГУМ меня рассматривают продавцы с каменными лицами. На полках вазы и тарелки в цветочках — лучшие традиции советского китча. По радио звучит Modern Talking — второй раз за день!

логотип BentoBento, Германия
267093
Интернет

Почему все хотят стать «сапиосексуалами»?

Если ты не знаешь, кто такой сапиосексуал, значит, ты им не являешься. Для сапиосексуалов, по их собственному признанию, в начале романтических отношений решающим качеством потенциального партнера является не его внешность, а интеллект. OkCupid, один из крупнейших сайтов знакомств в мире, недавно добавил в графу сексуальной ориентации категорию «сапиосексуал».

логотип BentoBento, Германия
305322

Я избавился от кофемании

Я был кофейным наркоманом. Две-три чашки утром были обязательны — чтобы проснуться. Потом душ, одеваться, собрать сумку. Быстро еще один кофе с собой на вокзале, пока не пришел поезд. Так начиналось мое утро. Так проходил и день: кофе, постоянно кофе. Я чувствовал себя в состоянии наркоэйфории. Но после отпуска в Ирландии я начал освобождаться от этой зависимости.

логотип BentoBento, Германия
129683
Кадр из клипа

Любовь против ненависти террористов

Среди молодых людей на Ближнем Востоке распространилось жуткое выражение, отражающее печальную реальность: «Время Рамадана — время терактов». Вот почему стало так популярно видео, в котором актеры выступают против исламиста, намеренного подорвать себя. В кадре появляются и настоящие свидетели терактов. Послание простое: «Дайте нам взорвать ненависть любовью».

логотип BentoBento, Германия
42298
Кадр из клипа Beyoncé - Formation (Dirty)

Что такое «русские корточки»?

Поза, чем-то напоминающая посещение туалета в бюджетном хостеле где-нибудь во Вьетнаме, стала массовым трендом. В Германии ее называют «русскими корточками». Сидеть так можно где угодно — лишь бы мышцы ног выдерживали: на лестнице, у входа в музей или — классический вариант — у штанги. Ну а если вы — сама Queen B, то и на крыше тонущего полицейского автомобиля.

логотип BentoBento, Германия
6938578
Даты