ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Forbes

Forbes logo

Forbes (рус. «Форбс») — американский финансово-экономический журнал; одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом.

Девиз журнала: «Инструмент капиталиста» — англ. The Capitalist Tool.

Штаб-квартира журнала расположена в центре Нью-Йорка. Главный редактор на 2011 — Стив Форбс.

В США Forbes это второй по объёму аудитории деловой журнал после Bloomberg Businessweek, с тиражом более 900 тысяч экземпляров.

Журнал Forbes предоставляет вниманию читателей истории успешных проектов и их товаров, истории о провалах проектов и их причины, жизнь и деятельность известных предпринимателей, причины и следствия громких событий, рейтинги самых богатых людей мира, самые большие гонорары звёзд шоу-бизнеса и спортсменов, доходы и расходы, бизнес-фокусы и PR-трюки.

Forbes является ведущим деловым журналом в мире. Признание журнал получил благодаря своим смелым расследованиям в мире бизнеса и объективным оценкам событий, а также различным спискам и рейтингам, публикуемым им. Среди них наибольшую известность получил список миллиардеров мира.

Каждый номер журнала содержит более 60 аналитических статей о компаниях, их создателях и руководителях. Общая аудитория Forbes и его международного англоязычного издания составляет около 5 миллионов человек по всему миру. Кроме того, на местных языках журнал выходит в Грузии, Польше, России, Казахстане, Эстонии, Японии, Бразилии, Корее, Китае и на Украине.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Московская биржа

Forbes: можно ли подвергнуть Россию санкциям на манер венесуэльских?

Санкции: кто кого

Могут ли законодатели США в своем очередном законопроекте о санкциях обойтись с российскими облигациями так же, как с венесуэльскими? Короткий ответ на этот вопрос — да. Но значит ли это, что такая мера будет принята? Колумнист издания «Форбс» рассказывает, какими могут быть новые санкции против России и к каким последствиям могут привести.

Forbes logoForbes, США
4237474
Баку в ожидании первых Европейских игр -2015

Forbes: богатые в России любят есть лимоны

Любопытные мнения можно узнать о вкусах россиян, читая американские издания. Оказывается, россияне потребляют гораздо больше лимонов на душу населения, чем во многих странах мира. И не потому, что пьют много водки, и не потому, что они — большие любители чая. Оказывается, причина в другом: лимоны — часть образа жизни богачей, которые «могут себе позволить» их покупать.

Forbes logoForbes, США
9218941
3-я международная специализированная выставка "Импортозамещение"

Forbes: Россия отступила от края пропасти

Проблемы растущей экономики России

Державы Европы полностью разделяют внешнеполитическую точку зрения США, согласно которой Россия на международной арене является враждебным игроком. Они по-прежнему не пускают русских в свой клуб. При этом Россия — один из развивающихся рынков, наименее подверженных международной волатильности, а кредитный рейтинг России опять находится на инвестиционном уровне.

Forbes logoForbes, США
5792356
Сварка труб для газопровода "Северный поток-2" на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018

Forbes: Меркель спасает «Северный поток», но не потеряет ли Путин газовую монополию России?

Северный поток — 2

Германия заявляет, что «Северный поток — 2» — это исключительно коммерческое предприятие двух стран. Однако это обернулось для нее политической изоляцией, поскольку другие европейские страны встали на сторону президента Дональда Трампа. Тем не менее и среди европейских экспертов звучат заявления, что США просто пытаются заставить Европу покупать более дорогой американский СПГ.

Forbes logoForbes, США
3714121
Подготовка труб на борту судна Castoro Dieci во время строительства трубопровода "Северный поток 2" в Грайфсвальдском заливе в Германии

Forbes: почему Франция только что спасла «Северный поток—2»?

Северный поток — 2

Разногласия из-за российского газопровода стихают. На этот раз Франция пошла на уступки, заявив, что ей удалось достичь «компромисса» с Германией по строительству «Северного потока — 2». Есть мнение, что Франция вообще не собиралась поддерживать блокировку газопровода, а просто попыталась использовать «Северный поток—2» в качестве козыря в одном ее споре с Германией.

Forbes logoForbes, США
6050432
Снегопад в Москве

Forbes: США хотят изолировать Россию и Китай

Новая холодная война?

«Назовем вещи своими именами: мы находимся в состоянии новой холодной войны», — утверждает известный журналист, и если Китай — враг США № 1, то Россия — враг № 2. Россия — самый большой риск для политики Вашингтона на Ближнем Востоке, поскольку Путин стоит на пути устранения правительств в странах, которые США считают недружественными, а именно в Сирии и Иране.

Forbes logoForbes, США
4029895
Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" в рамках командно-штабных учений

Forbes: намерение Трампа выйти из ДРСМД подталкивает нас к новой гонке ядерных вооружений

Новая ядерная гонка?

После провала последних переговоров о сохранении договора о РСМД автор Форбс беспокоится о том, что Москва и Вашингтон выбрасывают договоры о разоружении как старую и ненужную одежду, которая плохо на них сидит. Дело может дойти до новой гонки вооружений. Однако России и США еще не поздно договориться, здравый смысл еще может спасти ситуацию, считает автор.

Forbes logoForbes, США
142564
Президент РФ В. Путин провел отпуск в Республике Тыва

Forbes: календарь с Путиным породил спрос на туризм в Сибири

Богатые туристы обычно не ездят в Сибирь из-за ее мрачного прошлого и репутации пустынной и бесплодной земли. Однако за последние несколько лет популярность Сибири среди туристов заметно выросла — и все благодаря президенту России Владимиру Путину.

Forbes logoForbes, США
228996
Спиральная галактика NGC 6503

Forbes: галактика, бросившая вызов темной материи

Существует темная энергия, заставляющая Вселенную расширяться, и темная материя, удерживающая вместе массивные сгустки и звездные скопления. Во всех известных галактиках темной материи примерно в пять раз больше, чем обычной. Однако есть галактика, в которой почти целиком отсутствует темная материя. Что это: галактика бросает вызов темной материи, или здесь происходит нечто более сложное?

Forbes logoForbes, США
78255
Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин

Forbes: не считаясь с историей, Трамп дарит России очередную победу в Сирии

США правда уйдут из Сирии?

Возник хаос. Федеральное правительство приостановило свою работу. Фондовые рынки находятся в состоянии свободного падения. Зарубежные союзники бьют тревогу. Россия ликует. А законодатели-республиканцы, когда-то боявшиеся спорить с этим президентом, теперь решительно выступают с критикой, пишет «Форбс».

Forbes logoForbes, США
2113134
Рисунок звезды, которая поглощена сверхмассивной черной дырой

Forbes: cамый большой миф о черных дырах

Черные дыры — это участки космического пространства, где в маленьком объеме так много массы, что там существует горизонт событий — область пространства, из которой не может выйти ничто, даже свет. Однако это не значит, что черные дыры засасывают материю. Они просто ее притягивают. Научный редактор «Форбс» развеивает один из мифов о Черных дырах.

Forbes logoForbes, США
3713614
Флаги Кипра и Греции

Forbes: Кипр встал на сторону Запада, забыв про Россию?

Россия и Запад

Внештатный кипрский автор американского журнала считает, что ужесточение требований кипрского руководства по отношению к российским компаниям вынудило многие из них покинуть страну, что «действительно понравится американским властям, которые оказывают давление на кипрское правительство, требуя, чтобы оно заняло твердую позицию в пользу Запада и против России».

Forbes logoForbes, США
187229
Председатель и генеральный директор Renault Карлос Гон

Forbes: легендарный директор Карлос Гон арестован и изгнан из «Ниссана»

Прославленный Карлос Гон совершил такое блистательное восхождение в автомобилестроении, что его назвали супердиректором. Но в понедельник супердиректор был уволен с поста председателя «Ниссан Мотор» и арестован в Токио за занижение суммы своих доходов в декларациях. Издание «Форбс» рассказывает о ситуации, сложившейся вокруг легендарного управленца.

Forbes logoForbes, США
163635
Трубы и вышки сжигания попутного газа Омского нефтеперерабатывающего завода

Forbes: почему Россия важна для нефтеперерабатывающей отрасли

Россия является крупным экспортером энергоресурсов и ключевым игроком на мировом энергетическом рынке. Она настолько важна для глобального рынка нефти, что ее сотрудничество с Саудовской Аравией и другими странами-членами ОПЕК с 2016 года имеет колоссальное значение для обеспечения устойчивости нефтяных поставок во всем мире, говорится в статье.

Forbes logoForbes, США
115828
Первый искусственный спутник Земли

Forbes: почему советский спутник пробыл на орбите всего три месяца

Такой близкий космос

В 1957 году Советский Союз запустил первый спутник, который вышел за пределы земной атмосферы на околоземную орбиту. Неофициально он положил начало космической гонке. Но сам спутник больше не находится на околоземной орбите. В действительности, его жизнь оказалась такой быстротечной. Издание «Форбс» рассказывает, по каким причинам искусственные объекты не держатся на земной орбите.

Forbes logoForbes, США
2712387
Российский предприниматель Олег Дерипаска

Forbes: Дерипаска отступает перед санкциями США

Санкции: кто кого

Минфин США ввел санкции в отношении Дерипаски, поставив «Русал» в крайне тяжелое положение. Ему и его компаниям должно быть отказано в доступе к американской финансовой системе. Пока неясно, останется ли он владельцем акций, переданных ВТБ. Если да, то эти меры сыграют ему на руку — США будут вынуждены обходить свои же санкции, чтобы не спровоцировать сбои на рынке алюминия.

Forbes logoForbes, США
1710560
Биржевой форум 2018

Forbes: Путин не вешает носа, несмотря на нависшую над Россией опасность

Проблемы растущей экономики России

Автор критически оценивает заявления президента Путина о позитивных изменениях в российской экономике, отмечая негативные настроения зарубежных инвесторов, падение российских акций, зависимость экономики от цен на нефть. Он связывает все это с давлением набирающих обороты санкций и слухами о новых санкциях США, которые могут коснуться ведущих банков РФ.

Forbes logoForbes, США
5921030
Генеральный директор Enel S.p.А. Франческо Стараче, специальный корреспондент «PBS News Hour» Райан Чилкоут, президент РФ Владимир Путин, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих

Forbes: санкции Трампа против Ирана стали большой победой для русских

Что происходит с ценами на нефть?

Автор делового журнала заинтересовался, кому больше всех выгодны американские санкции против Ирана. Саудовской Аравии? Израилю? Или Объединенным Арабским Эмиратам? Нет. Наибольшую выгоду они приносят России, считает автор. Ослабляя Иран, санкции дают возможность России сбалансировать нефтяные рынки и усиливать свое геополитическое влияние.

Forbes logoForbes, США
1513053
Кадр из фильма «Назад в будущее»

Forbes: приведут ли путешествия во времени к уничтожению Вселенной?

Каждому хотя бы раз в жизни хотелось бы вернуться в прошлое, чтобы исправить совершенную ошибку или даже спасти чью-то жизнь. Итан Зигель в «Форбс» отвечает на вопрос, насколько опасны теоретически путешествия во времени. Уничтожат ли временные парадоксы нашу вселенную? В любом случае путешественник во времени никогда не вернется в тот мир, который покинул.

Forbes logoForbes, США
337667
На фондовой бирже. Архив

Forbes: Пора делать ставку на Путина

Его можно любить или ненавидеть, но сейчас, вероятно, как раз то время, когда нужно делать ставку на российского президента Владимира Путина. Точнее, не на него самого, а на российский фондовый рынок, весьма привлекательный для иностранных инвесторов, отмечает американский эксперт. Он приводит и другие хорошие новости о состоянии российской экономики.

Forbes logoForbes, США
2332966
Даты