ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Forbes

Forbes logo

Forbes (рус. «Форбс») — американский финансово-экономический журнал; одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом.

Девиз журнала: «Инструмент капиталиста» — англ. The Capitalist Tool.

Штаб-квартира журнала расположена в центре Нью-Йорка. Главный редактор на 2011 — Стив Форбс.

В США Forbes это второй по объёму аудитории деловой журнал после Bloomberg Businessweek, с тиражом более 900 тысяч экземпляров.

Журнал Forbes предоставляет вниманию читателей истории успешных проектов и их товаров, истории о провалах проектов и их причины, жизнь и деятельность известных предпринимателей, причины и следствия громких событий, рейтинги самых богатых людей мира, самые большие гонорары звёзд шоу-бизнеса и спортсменов, доходы и расходы, бизнес-фокусы и PR-трюки.

Forbes является ведущим деловым журналом в мире. Признание журнал получил благодаря своим смелым расследованиям в мире бизнеса и объективным оценкам событий, а также различным спискам и рейтингам, публикуемым им. Среди них наибольшую известность получил список миллиардеров мира.

Каждый номер журнала содержит более 60 аналитических статей о компаниях, их создателях и руководителях. Общая аудитория Forbes и его международного англоязычного издания составляет около 5 миллионов человек по всему миру. Кроме того, на местных языках журнал выходит в Грузии, Польше, России, Казахстане, Эстонии, Японии, Бразилии, Корее, Китае и на Украине.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Госпиталь COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России

Forbes: насколько на самом деле серьезна пандемия коронавируса в России?

Коронавирус в России

Все острые вирусные инфекции, включая сезонный грипп, приводят к росту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, но все-таки в этих случаях смерть происходит не от гриппа. Так зачем обвинять Россию в «подозрительно» низких показателей смертности от коронавируса, удивляется автор.

Forbes logoForbes, США
1822999
Истребитель-бомбардировщик Су-34 во время подготовки к открытию МАКС-2019

Forbes: российские военные получат новую партию Су-34

В 2015 году турки сбили российский бомбардировщик. Теперь Россия закупает новые машины, способные сами себя защитить. Боевые возможности модернизированного Су-34М будут увеличены в два раза. Он будет способен защититься и от воздушных угроз. До 2027 года ежегодно будут производить от 8 до 14 таких самолетов.

Forbes logoForbes, США
198106
Дезинфекция больницы в Санкт-Петербурге

Forbes: российская экономика из-за коронавируса стала хуже, чем ожидалось

Коронавирус в России

По мнению экспертов, Россия лишь в 2022 году восстановится после продолжавшегося всего три месяца вынужденного перерыва в работе экономики в 2020 году. РФ превзошла все основные страны Западной Европы по количеству заражений коронавирусом, указывает автор, отмечая все же, что и смертность у нас самая низкая в мире.

Forbes logoForbes, США
295855
Французский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль" на набережной имени Лейтенанта Шмидта

Forbes: новый российский корабль может показаться знакомым — особенно французам

Страсти по «Мистралю»

Минобороны подписало с керченским судостроительным заводом «Залив» контракт на постройку первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК) на общую сумму около 100 млрд рублей. Автор статьи обвиняет Россию в том, что российские УДК внешне похожи на французские «Мистрали».

Forbes logoForbes, США
9629529
Президент РФ Владимир Путин

Forbes: почему Путин удержится на плаву

Российская политика на пороге перемен

Падение рейтинга популярности и вынужденный перенос даты крайне важного голосования по вопросу о принятии поправок к конституции стали лишь двумя из множества вызовов, с которыми столкнулся президент России Владимир Путин. Времена сейчас тяжелые. Однако, пишет автор, пока слишком рано начинать писать его политический некролог.

Forbes logoForbes, США
3721655
Похороны, умершего от коронавируса на кладбище в Сан-Паулу, Бразилия

Forbes: Бразилия выходит на второе место по числу заражений коронавирусом

Каким будет мир после пандемии?

Автор прогнозирует, что в ближайшее время Бразилия по числу заражений коронавирусом может выйти на второе место после США. Эксперты считают, что правительство не способно выработать стратегию сдерживания covid-19. Это, вероятно, снизит уровень доверия к Бразилии после окончания пандемии.

Forbes logoForbes, США
43743
Универсальный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) ближнего действия «Панцирь-С1»

Forbes: в Ливии захвачен один из современных зенитных комплексов России

В результате атаки, осуществленной с помощью дрона турецкого производства TB2, ЗРПК «Панцирь-С1», судя по всему, был поврежден до его постановки в боевой режим. Затем правительственные силы захватили эту базу. Его стали демонстрировать в качестве военного трофея. А попал он в Ливию из ОАЭ.

Forbes logoForbes, США
1712877
Лампы

Forbes: жутко знакомые теории заговора времён русского гриппа 1889 года

Вспышка коронавируса

«Правдоискатели» убеждены, что сovid-19 распространяет технология 5G. Более века назад в эпидемии «русского гриппа» обвиняли телеграфные столбы и электричество. В результате появлялись «лекарства» одно сомнительнее другого. Даже врачи говорили, что уберечься от инфекции можно, поедая устрицы и запивая их бренди.

Forbes logoForbes, США
293457
Репетиция балета "Драгоценности" в Большом театре

Forbes: когда балет Большого театра вернется на сцену

Коронавирус в России

Коронавирус стал очередной главой в полной событиями истории Большого театра. Теперь легендарная обитель русской оперы и балета уже строит планы на то, какие постановки она будет показывать зрителям осенью, — разумеется, если позволит ситуация с пандемией.

Forbes logoForbes, США
1773
Буддийские храмы города Элисты

Forbes: пять российских городов, незаслуженно оказавшихся в тени Москвы

Вокруг света

Россия с ее площадью в 6,6 миллионов квадратных миль — кладезь неизвестных регионов и недооцененных туристами городов. Американское издание выбрало пять российских городов в разных уголках страны и рассказало, чем они могут удивить путешественников.

Forbes logoForbes, США
4928914
Автозаправочная станция "Лукойл" в Минске

Forbes: у русских нефтяников и газовиков дела идут на лад

Колумнист Forbes пишет о состоянии российских нефтяных и газовых компаний, основываясь на списке Forbes Global 2000. Автор считает, что, несмотря на сегодняшний кризис, дела у таких гигантов, как Газпром и Роснефть, идут хорошо. Более того, после пандемии в России начнется подъем.

Forbes logoForbes, США
3111859
Усиление санитарно-карантинного контроля в аэропортах

Будущее авиаперелетов: долгое ожидание, паспорта иммунитета (Forbes)

Каким будет мир после пандемии?

Как после пандемии и кризиса изменятся авиаперевозки для тех, кто еще сможет себе их позволить? Пассажиров ждут более дорогие билеты, четырехчасовое ожидание, уход лоукостеров с рынка и отмена привилегий для часто летающих пассажиров. Эксперты уже называют пандемию коронавируса «новым терроризмом».

Forbes logoForbes, США
1114018
НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского

Forbes: Россия приблизилась к пику коронавируса

Коронавирус в России

ВОЗ считает, что Россия вышла на плато распространения коронавируса, хотя и поднялась на третье место по количеству зараженных covid-19 в мире. При этом Россия — единственная страна в первой десятке, где уровень смертности составляет всего 1%.

Forbes logoForbes, США
3114476
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области

Санкции против «Северного потока — 2»: наказание за Крым или борьба за газ? (Forbes)

Северный поток — 2

Американский автор пытается разобраться, как на самом деле США используют санкции против «Северного потока — 2». Действительно ли дело в том, что Россия незаконно действовала в Крыму, или США просто хотят увеличить объемы экспорта СПГ в Европу?

Forbes logoForbes, США
5814894
Работа сотрудников Росгвардии в период самоизоляции

Коронавирус в России: дроны, паника и дешевые акции (Forbes)

Коронавирус в России

В России продолжает распространяться коронавирус и пока остановить его не получается, пишет Forbes. Власти стремятся ужесточать карантинные меры — в частности используют дроны для контроля над соблюдением самоизоляции. Экономика реагирует на кризис спадом, и инвесторы пользуются этим, чтобы скупать дешевеющие акции.

Forbes logoForbes, США
5310323
Рабочий на нефтяном месторождении

Forbes: Россия точно переживет нефтяной кризис

Что происходит с ценами на нефть?

Россия переживет нынешний нефтяной кризис, уверен американский эксперт, ведь у нее есть доллары. Ситуация, как в последний период существования СССР, когда 10-долларовая нефть разрушила советскую систему, не повторится.

Forbes logoForbes, США
3523924
Туристы на Красной площади в Москве

Forbes: российская туриндустрия добивается смягчения визового режима

Коронавирус в России

Коронавирус приостановил положительную динамику в российской туристической индустрии. Теперь, согласно некоторым сообщениям, Ростуризм хочет, чтобы правительство помогло туристической отрасли восстановиться, упростив процедуру получения виз иностранцами и введя многократные визы на срок до пяти лет.

Forbes logoForbes, США
31618
Дезинфекция Павелецкого и Ярославского вокзалов в Москве

Forbes: переживет ли путинская Россия коронавирус и низкие цены на нефть?

Каким будет мир после пандемии?

Колумнист Forbes пишет о том, что происходит на российском фондовом рынке. Вопреки злорадным утверждениям ряда своих коллег, он полагает, что Россия перенесет этот кризис лучше многих других стран, и советует покупать российские акции, пока они стоят дешево.

Forbes logoForbes, США
2816918
Заседание стран-участниц соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+

Новак об обвале цен на нефть: «не стоит драматизировать ситуацию» (Forbes)

Что происходит с ценами на нефть?

Пандемия коронавируса вызвала рекордное падение цен на нефть из-за снижения спроса на сырье. Александр Новак считает, что цены на нефть будут оставаться волатильными «до начала действия соглашения ОПЕК+ в мае» о снижении добычи, и Россия «имеет все возможности для реагирования».

Forbes logoForbes, США
575799
Работа за компьютером во Франции

Forbes: как добиться успеха в посткоронавирусном мире

Вспышка коронавируса

После окончания пандемии коронавируса, скорее всего, изменятся условия работы людей, а вместе с ними и навыки и профессиональные качества, которые компании будут требовать от работников. Forbes предлагает перечень навыков и качеств, которые будут востребованы в посткоронавирусном мире.

Forbes logoForbes, США
96134
Даты