ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Forbes

Forbes logo

Forbes (рус. «Форбс») — американский финансово-экономический журнал; одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом.

Девиз журнала: «Инструмент капиталиста» — англ. The Capitalist Tool.

Штаб-квартира журнала расположена в центре Нью-Йорка. Главный редактор на 2011 — Стив Форбс.

В США Forbes это второй по объёму аудитории деловой журнал после Bloomberg Businessweek, с тиражом более 900 тысяч экземпляров.

Журнал Forbes предоставляет вниманию читателей истории успешных проектов и их товаров, истории о провалах проектов и их причины, жизнь и деятельность известных предпринимателей, причины и следствия громких событий, рейтинги самых богатых людей мира, самые большие гонорары звёзд шоу-бизнеса и спортсменов, доходы и расходы, бизнес-фокусы и PR-трюки.

Forbes является ведущим деловым журналом в мире. Признание журнал получил благодаря своим смелым расследованиям в мире бизнеса и объективным оценкам событий, а также различным спискам и рейтингам, публикуемым им. Среди них наибольшую известность получил список миллиардеров мира.

Каждый номер журнала содержит более 60 аналитических статей о компаниях, их создателях и руководителях. Общая аудитория Forbes и его международного англоязычного издания составляет около 5 миллионов человек по всему миру. Кроме того, на местных языках журнал выходит в Грузии, Польше, России, Казахстане, Эстонии, Японии, Бразилии, Корее, Китае и на Украине.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Презентация миссии на Марс в Дубае, ОАЭ

Марсианские миссии: почему сегодня рано, а завтра поздно? (Forbes)

Такой близкий космос

Автор рассказывает о трех марсианских миссиях, которые должны состояться в этом году. Что такое «оппозиция» Марса, когда Красная планета будет находиться на минимальном расстоянии от Земли, и как работает Гомановская траектория — читайте в статье.

Forbes logoForbes, США
53830
Владимир Потанин

Forbes: WWF нацеливается на самого богатого человека России

Вопросы экологии

В критической статье, посвященной разливу дизельного топлива в Арктике, автор рассуждает об опасностях технологических катастроф, наносящих ущерб экологии. Так, он сравнивает нынешнюю ситуацию с разливом нефти, который произошел у берегов Аляски в 1989 году и добавляет, что Норникель привлек российских и зарубежных специалистов для поиска способов повышения промышленной безопасности в арктическом регионе.

Forbes logoForbes, США
232998
Первые испытания новой украинской крылатой ракеты наземного базирования «Нептун»

Forbes: Украина разрабатывает ракеты, способные потопить российский флот

Никто и не предполагает, что украинские ВМС могут в тех или иных обстоятельствах напрямую вступить в бой с кораблями российского флота. Но России следует беспокоиться не об украинских кораблях, предостерегает Forbes. Конструкторское бюро «Луч» разрабатывает противокорабельную ракету Р-360 комплекса «Нептун».

Forbes logoForbes, США
10417502
«Пляска Смерти». Иллюстрация из «Нюрнбергской хроники»

Forbes: бубонная чума в Китае — чем это чревато?

Не волнуйтесь, это всего лишь чума! Автор призывает не паниковать из-за сообщений, что в Китае зафиксирован случай заболевания человека с подозрением на бубонную чуму. Хотя вспышки чумы время от времени случаются, риск эпидемии невелик. Ситуация изменилась благодаря антибиотикам.

Forbes logoForbes, США
233260
Президент РФ Владимир Путин

Forbes: Путину нужны новые идеи

Российская политика на пороге перемен

Признавая, что Путин получил новый кредит доверия россиян в ходе плебисцита о поправках в Конституцию, автор считает, что политическое будущее российского лидера выглядит нечетким. Путин понимает: чтобы сохранить популярность, ему нужны новые идеи, какой бы триумфальной ни была победа на референдуме.

Forbes logoForbes, США
149382
Калининградские экологи из группы «Экозащита!»

Forbes: причина радиационной утечки — новое российское супероружие?

После Чернобыля

Шведские ученые зафиксировали повышенный радиационный фон. Основываясь на анализе погоды, они сделали вывод, что радиация могла придти с севера России. Автор Forbes торопится сделать предположение: возможно, источником стало неудачное испытание российской торпеды «Посейдон» или другого грозного оружия — системы «Буревестник».

Forbes logoForbes, США
174588
Роботизированный комплекс "Уран-9" на генеральной репетиции военного парада на Красной площади

Только без паники: Россия учит танки понимать речь (Forbes)

Российские ученые обучают роботизированные танки понимать устные приказы, исходящие от человека, пишет эксперт по вопросам обороны, не забывая перечислить минусы новинки. Впрочем, ближайшая цель для роботов состоит не в том, чтобы заменить солдат в российских наземных силах, а в том, чтобы дополнить их.

Forbes logoForbes, США
3615135
Приложение TikTok на экране смартфона

TikTok: за внешней развлекательностью скрывается зловещая цель (Forbes)

Ещё не успела остыть информация о том, что на устройствах под управлением iOS популярное приложение TikTok ведёт себя сомнительно, как выяснились новые подробности. Приложение похоже на службу сбора персональных данных, замаскированную под социальную сеть.

Forbes logoForbes, США
1727167
Солнечная фотоэлектрическая станция во Львовской области

Forbes: Украина не может противостоять России без современной энергосети

Автор иногда высказывает интересные мысли о России. Но не в этот раз. Здесь всё предсказуемо антироссийское, включая информацию о рейтинге Путина, которую он неизвестно где взял. Но интересный момент все же есть: где Украина возьмет деньги на оплату энергии из ЕС? Опять займёт у МВФ, то бишь у США?

Forbes logoForbes, США
429184
Теплоход "Инженер Ермошкин"

Forbes: корабль ВМС США, построенный в Советском Союзе

Журнал Forbes рассказывает историю одного американского судна, входящего в состав Командования морских перевозок, которое снабжает войска США в зарубежных экспедициях. Уникальность его судьбы в том, что оно было построено на советской верфи и некогда ходило под советским флагом.

Forbes logoForbes, США
2419866
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области

Forbes: похоронный звон по «Северному потоку — 2»

Северный поток — 2

Российскому энергетическому гиганту это не понравится. Возможно, Ангеле Меркель это понравится еще меньше, пишет американский эксперт о новой попытке США остановить «Северный поток — 2».

Forbes logoForbes, США
5986623
Президент РФ В. Путин принял участие в военном параде в ознаменование 75-летия Победы

Forbes: парад в честь Победы и вызовы для Путина

Forbes пишет о прошедшем в Москве 24 июня параде в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По мнению автора, мероприятие выглядело впечатляюще, однако сам факт его переноса, а также малочисленность прибывших на него глав государств свидетельствуют о стоящих перед российскими властями проблемах.

Forbes logoForbes, США
313543
Карабахские военные на первой линии обороны

Forbes: странная и тревожная война беспилотников Армении и Азербайджана

Издание Forbes пишет о войне дронов в Нагорном Карабахе. Тихо тлевший с 1990-х годов конфликт из-за этой территории, стоивший Армении и Азербайджану десятки тысяч жизней, вновь обострился в 2016 году. Тогда стороны начали использовать БПЛА и с тех пор периодически применяют их против друг друга.

Forbes logoForbes, США
146735
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина

Forbes: Путин решил преподать Западу урок истории

О войне 1939-1945

Российский президент не упустил возможность еще раз разъяснить Западу свою точку зрения насчет событий Второй мировой войны, пишет автор. Почему спустя 75 лет после окончания войны и в условиях совершенно другого мира этот вопрос имеет такое большое значение?

Forbes logoForbes, США
6826827
Михаил Ходорковский в Берлине

Наследие ЮКОСа: русская «игра престолов» (Forbes)

Ходорковский

Статья рассматривает последние события многолетней судебной тяжбы России с бывшими акционерами ЮКОСа в международных судах. На этот раз действие разворачивается в США. Россия неоднократно оспаривала право международных судов выносить решения в отношении своих предприятий и компаний.

Forbes logoForbes, США
1910095
Инженеры космического агентства Объединенных Арабских Эмиратов работают над марсианским зондом «Надежда»

Forbes: зачем ОАЭ отправляет зонд на Марс

Такой близкий космос

ОАЭ планирует 15 июля запустить на Марс космический зонд. Как утверждают в руководстве страны, марсианская миссия направлена не столько на освоение космоса, сколько на развитие экономики страны.

Forbes logoForbes, США
72659
Самолеты Су-25 ВВС Перу

Forbes: кому нужны грузинские Су-25?

Военное дело

В Грузии заговорили о возобновлении производства Су-25. Однако, по мнению автора, вряд ли этот проект удастся реализовать. Кроме того, не стоит ждать, что штурмовики грузинской сборки внезапно станут популярным товаром на внутреннем или экспортном рынке.

Forbes logoForbes, США
4970120
Советский средний танк Т-55 на форуме "АРМИЯ-2015"

Forbes: в мире 73 000 танков — но какие лучшие?

Британский военный эксперт подсчитал общее количество танков в мире, а также количество этих тяжелых машин в разных странах. На первом месте Россия c 12 950 танками, затем США — с 6 333. Но число танков еще не говорит о сухопутной мощи армии, иначе Германия уступала бы Ливану, у которого на сто танков больше.

Forbes logoForbes, США
2512622
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области

Forbes: помешает ли сенат США достроить «Северный поток — 2»

Северный поток — 2

В СМИ США продолжается кампания против завершения строительства «Северного потока — 2». Американский принцип «покупайте наш дорогой газ вместо дешевого российского» наталкивается на сопротивление Германии. И тогда в ход идут «страшилки» об экологических последствиях сотрудничества с российскими компаниями.

Forbes logoForbes, США
5512989
В 1952 году Соединенные Штаты сбросили ядерную бомбу Ivy King к северу от острова Рунит

Forbes: cначала ядерные бомбы, а телефонный звонок потом

Новая ядерная гонка?

Автор весьма поверхностно излагает доктрину ядерного сдерживания РФ и столь же вольно цитирует эксперта из ИМЭМО. Цель автора - показать, что РФ подумывает о том, чтобы ответить ядерным ударом даже на кибератаку. И лишь мельком автор упоминает, что Пентагон такой вариант (бомба - ответ на хакеров) не обдумывает, а планирует.

Forbes logoForbes, США
3610973
Даты