ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Forbes

Forbes logo

Forbes (рус. «Форбс») — американский финансово-экономический журнал; одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом.

Девиз журнала: «Инструмент капиталиста» — англ. The Capitalist Tool.

Штаб-квартира журнала расположена в центре Нью-Йорка. Главный редактор на 2011 — Стив Форбс.

В США Forbes это второй по объёму аудитории деловой журнал после Bloomberg Businessweek, с тиражом более 900 тысяч экземпляров.

Журнал Forbes предоставляет вниманию читателей истории успешных проектов и их товаров, истории о провалах проектов и их причины, жизнь и деятельность известных предпринимателей, причины и следствия громких событий, рейтинги самых богатых людей мира, самые большие гонорары звёзд шоу-бизнеса и спортсменов, доходы и расходы, бизнес-фокусы и PR-трюки.

Forbes является ведущим деловым журналом в мире. Признание журнал получил благодаря своим смелым расследованиям в мире бизнеса и объективным оценкам событий, а также различным спискам и рейтингам, публикуемым им. Среди них наибольшую известность получил список миллиардеров мира.

Каждый номер журнала содержит более 60 аналитических статей о компаниях, их создателях и руководителях. Общая аудитория Forbes и его международного англоязычного издания составляет около 5 миллионов человек по всему миру. Кроме того, на местных языках журнал выходит в Грузии, Польше, России, Казахстане, Эстонии, Японии, Бразилии, Корее, Китае и на Украине.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Информационные технологии

Forbes: Белый дом подозревает Россию в кибератаке на крупнейшего производителя мяса JBS

Мировые кибервойны

Крупнейший в мире производитель мяса JBS подвергся кибератаке, в которой снова подозревают Россию. JBS якобы получила требование выкупа от «преступной организации, вероятно, базирующейся в России». Подробности не разглашаются, но, как сообщили в Белом доме, США «контактируют» с российским правительством по поводу этой атаки.

Forbes logoForbes, США
221617
iPhone на зарядке

Forbes: почему опасно пользоваться чужими проводками для iPhone

«Самый опасный в мире USB-кабель только что стал еще мощнее», — говорится в новом рекламном сообщении, которое должно послужить серьезным предупреждением для тех, кто пользуется чужими кабелями для iPhone или iPad. Если вы вставляете такой кабель в ваше устройство, вы даже не поймете, что подверглись атаке, пока не станет слишком поздно.

Forbes logoForbes, США
52858
Модель самолета Су-57Э

Forbes: Россия создает истребитель, который не может себе позволить?

Новость о том, что в России создают легкий истребитель пятого поколения взбудоражила заокеанских конкурентов. Эксперт «Форбс» считает, что при оценке самолета не следует отказываться от скептицизма, поскольку самолет, вероятно, будет дорогим.

Forbes logoForbes, США
5631883
Самолет Ту-22 М3 Военно-космических сил России после боевого вылета для нанесения удара по объектам инфраструктуры ИГ в Сирии

Forbes: российские ТУ-22 в Сирии — это серьезно. НАТО и Израилю осмотреться!

Американский военный эксперт рассматривает различные варианты с базированием российских стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков ТУ-22М3 в Сирии и признает, что в любом случае это очень серьезная заявка России на военное присутствие в Средиземноморье. НАТО и Израиль вынуждены учитывать это в стратегическом планировании.

Forbes logoForbes, США
2815303
Отправка ледокола "Арктика" на ледовые испытания

Forbes: наращиванием военной мощи в Арктике Россия посылает Западу сигнал

За всей дипломатической вежливостью официальных заявлений стоял жесткий разговор. Лавров говорил прямо: «всем давно известно, что это наша территория, наша земля». Эти слова совпали с поездкой журналистов на самую северную военную базу и предшествовали встрече Лаврова и Блинкена. Эти слова — сигнал: Россия определила свои интересы и будет их защищать.

Forbes logoForbes, США
115136
Значек приложения WhatsApp

Forbes: WhatsApp тайно изменил настройки конфиденциальности?

В среду в социальных сетях распространилось новое предупреждение, призывающее пользователей WhatsApp проверить настройки конфиденциальности — якобы после тайного обновления этого мессенджера. Стоит ли вам волноваться? Что стоит за этим очередным предупреждением?

Forbes logoForbes, США
13651
Логотип Android и кодовый замок

Forbes: почему пора перестать пользоваться Android Messages

Представьте, что ваш начальник видит каждое ваше сообщение или отправленную фотографию! А ваше собственное правительство — или иностранное — знает о каждом вашем действии. Сегодня шифрование важно как никогда — оно под угрозой. Forbes объясняет, почему пора отказаться от переписки с помощью Android Messages.

Forbes logoForbes, США
31781
Неработающая заправочная станция в городе Шарлотт, штат Северная Каролина

Forbes: Иран и Россия испытывают Байдена

Стив Форбс рассказывает, почему инвесторам стоит беспокоиться по поводу обострения военных действий между Израилем и ХАМАС. А также размышляет по поводу кибератаки на системы американской компании Colonial Pipeline. И высказывает мнение, какое воздействие на ситуацию на фондовых рынках окажут принимаемые администрацией Байдена меры.

Forbes logoForbes, США
72479
Приложение WhatsApp на экране смартфона

Forbes: надо ли с завтрашнего дня бросать «Вотсап»?

По мнению эксперта, этого делать не стоит. Но если вы не примите условий, приложение может перестать работать. И хотя удалять вашу учетную запись прямо сейчас никто не собирается, но «Вотсап» воспользуется «привычной практикой насчет неактивных пользователей», а неиспользуемые учетные записи рано или поздно удаляются.

Forbes logoForbes, США
85386
Здание Тамбовского отделения ПАО "Сбербанк"

Forbes: Сбербанк обошел нефтяных гигантов и стал крупнейшей публичной компанией России

Сбербанк стал крупнейшей публичной компанией России в мировом рейтинге Forbes Global 2000. Он занял 51-ю строчку и впервые опередил даже нефтяных и газовых гигантов — традиционных лидеров списка.

Forbes logoForbes, США
135224
Пилот истребителя Су-30 ВКС РФ во время боевого вылета в Сирии

Forbes: французские истребители проверили оборону России

Несколько дней назад российские военные направили перехватчик Су-30, чтобы проследить за действиями трех французских боевых самолетов над Черным морем. В состав французского соединения входили заправщик C-135FR и два истребителя «Мираж-2000». По мнению американских аналитиков, боевая единица ВКС РФ стала свидетелем секретной операции НАТО.

Forbes logoForbes, США
4522270
Логотип Google на выставке в Ганновере

Forbes: прекращайте пользоваться сервисом Google Фото!

Популярная наука

Google большую часть денег зарабатывает на продаже доступа к вам, показывая вам рекламные объявления. Чем целенаправленнее эти объявления, тем выше вероятность, что вы откликнетесь и сделаете покупку, и тем больше денег Google сможет заработать. Автор объясняет, как это отражается на конфиденциальности.

Forbes logoForbes, США
65877
Радар на авиабазе США Ирексон, Аляска

Forbes: американцы возрождают авиабазу на пороге России

База США Ирексон — глухое место. Смертоносные штормы срывают крыши с домов. Половину дней в году трехкилометровую взлетно-посадочную полосу скрывает туман. База Ирексон просто ужасна, но она обладает колоссальной стратегической ценностью — здесь истребители размещаются практически на пороге России, пишет Forbes.

Forbes logoForbes, США
2035028
Логотип Google на выставке в Ганновере

Forbes: «Гугл» случайно раскрыл новый смартфон «Пиксель»

Вот мы и узнали о следующем смартфоне «Пиксель» немного больше — опять же благодаря феноменальной способности «Гугл» сливать данные о собственных продуктах, иронизирует автор.

Forbes logoForbes, США
23833
Модели демонстрируют одежду из новой коллекции бренда ZA_ZA

Москва возвращается к нормальной жизни: немного о российской моде (Forbes)

Творческой личности карантин не помеха. Это еще раз доказала московская неделя моды Mercedes Benz Fashion Week Russia. Автор восхищается как организаторами, которые совместили живые демонстрации с онлайн-показами, так и российскими дизайнерами, у которых новаторские находки переплетаются с русскими традициями и фольклором.

Forbes logoForbes, США
133035
Учения войск ЮВО и ВДВ в Крыму

Forbes: бей Россию, чтобы другие боялись

Санкции: кто кого

Автор всегда предельно жестко отстаивает интересы Америки. Они для него, как и для экс-президента Трампа, — превыше всего. Но в этой статье он, призывая к серьезным энергетическим санкциям против России, забыл о том, что США импортируют из нашей страны нефтепродуктов больше, чем из Саудовской Аравии…

Forbes logoForbes, США
5717961
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий»

Forbes: Россия не может восстановить атомный линейный крейсер

Автор на примере ремонта крейсера «Адмирал Нахимов» пытается доказать, что Россия уже не сможет строить гигантские боевые корабли. Причина в том, что у российской промышленности не хватает мощностей и опыта для производства надежных газотурбинных двигателей для таких кораблей. А Украина этим опытом уже не поделится.

Forbes logoForbes, США
5626385
Верующие во время пятничной молитвы в мечети Шайх Зайниддин

Forbes: Западу нужно сделать Узбекистан независимым от РФ и КНР

Когда-то западные аналитики уверяли нас, что существование СССР невозможно, потому что в одной этой стране жили во всем прекрасные европейские прибалты и якобы отсталые народы Востока. Автор, патриот США с исламскими корнями, разворачивает эту логику на 180 градусов. Прекрасным среднеазиатам надо уйти от «авторитарных» РФ и КНР. В качестве примера автор восхваляет Узбекистан.

Forbes logoForbes, США
285087
Смартфон Apple iPhone

Forbes: почему опасно использовать Google Chrome на iPhone, iPad или Mac

Если вы относитесь к тем миллиардам людей, которые используют Chrome, вам нужно отказаться от него, особенно если вы пользуетесь им на устройстве Apple. Абсолютно новая информация о сборе данных и «жуткая» новая технология слежения Google должны стать серьезным поводом для смены браузера. Вот что вам нужно знать.

Forbes logoForbes, США
52619
Американский истребитель F-15E Strike Eagle на авиабазе Инджирлик, Турция

Forbes: Украину спасут только старые американские истребители

Ситуация на Украине

Всем самолетам украинских военно-воздушных сил — от 30 до 50 лет, и скоро от них ничего не останется, пишет Forbes. Как же стране защищаться от потенциальной агрессии извне? Автор предлагает несколько вариантов. Например, можно купить старые истребители США, которые давно пылятся в ангарах в Аризоне.

Forbes logoForbes, США
379207
Даты