Каталог изданий

Публикации

Италия

Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

Двойная игра Саудовской Аравии

Саудовская Аравия ведет опасную двойную игру. У России она покупает С-400, у США — противоракетный комплекс THAAD. Без России Саудовская Аравия не может обойтись ни с политической, ни с военной, ни с экономической точки зрения. С другой стороны, она не может позволить себе ссориться с Соединенными Штатами. Но невозможно долго быть союзником двух соперничающих сверхдержав.

Логотип occhidellaguerraGli Occhi Della Guerra, Италия
32548
00
Папа Римский Франциск

Скажем «нет» утопии среднего пола!

СМИ о ЛГБТ

Союз между мужчиной и женщиной призван стать основным элементом существования всего общества. Об этом заявил папа Франциск в Папской академии жизни. Он призвал противостоять негативным интерпретациям половых различий со стороны тех, кто хочет их уничтожить. Союз мужчины и женщины — основа гуманизма. Иначе общество станет враждебным, оно будет не защищать, а удушать.

La Stampa logoLa Stampa, Италия
213247
00
Переговоры президента РФ В. Путина с королем Саудовской Аравии С. Аль-Саудом

Нефтяной альянс под контролем Путина

Что происходит с ценами на нефть?

4 октября в Кремле с визитом был «старый друг» — президент Венесуэлы Николас Мадуро. 5 октября — новый союзник Путина, король Саудовской Аравии Салман бин Абдул Азиз. Интересы этих двух далеких стран все теснее пересекаются с интересами России. Их экономики, как и российская, в значительной степени зависят от «черного золота», вот почему Путин хочет действовать с ними сообща.

La Stampa logoLa Stampa, Италия
33589
00
Граффити на Берлинской стене

Новый железный занавес

Восточная Европа: конец стабильности?

На Западе — либеральная демократия, мультикультурализм и пострелигиозность. На Востоке — нелиберальная демократия, национализм и христианство. Это различие породил посткоммунистический шок. Как же сделать так, чтобы Эльба, как и после 1991 года, вновь стала точкой объединения? Европейскую идентичность нельзя определять исключительно через идентичность Западной Европы.

Il Foglio logoIl Foglio, Италия
175650
00
Строительство моста через Керченский пролив в Крыму

Крым и Украину разделят стеной

В ответе за Крым

История вся усеяна заграждениями и стенами, возведенными для обороны, а еще чаще — для разделения. Вот и Путин торопится построить новую стену. Это, конечно, не Великая китайская стена, но и двухметровый забор помогает лишний раз утвердить позицию Кремля: Крым принадлежит России, и этот вопрос закрыт. А еще он воплощает глубокий разрыв между двумя братскими народами.

La Stampa logoLa Stampa, Италия
12913518
00
Руководитель представительства МИА "Россия сегодня" в Италии Сергей Старцев удостоен Международной премии Constantinus Magnus. 1 октября 2017

В Италии наградили российского журналиста

Итальянцы чествуют золотое перо российской журналистики в Риме — Сергея Старцева. Ему вручили Международную награду Константина Великого. Старцев, ныне глава римского корпункта агентства «Россия cегодня», прожил в Италии более четверти века, и его наградили за многолетние заслуги по распространению в Италии информации из России, а также за репортажи об Италии.

askanewsAskanews, Италия
01391
00
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турция стала локальной державой

Сближение между Анкарой и Москвой расценивается как пыль в глаза Вашингтону, и это связано не только с базой в Инджирлике. Благодаря этой новой «оси» Турция получила шанс сесть за стол мирных переговоров по Сирии. Турция, лишенная предрассудков, с амбициями небольшой державы не только в локальном масштабе, но в духе «неоосманства», — вот страна, к которой так стремится Эрдоган.

Логотип occhidellaguerraGli Occhi Della Guerra, Италия
43986
00
Демонстрация, посвященная 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

Запад слеп и не способен принять Россию

Столетие революций

Можно ли провести аналогии между октябрем 1917 года и нынешней ситуацией? В 1917 году на мировой сцене появилась новая сила, угрожающая мировому господству Запада. Сегодня Россия воскресла как политическая и военная держава. А Запад по-прежнему не способен понять и принять существования равных ему по уровню собеседников. И эта слепота — серьезная угроза для всего мира.

IL Fatto QuotidianoIL Fatto Quotidiano, Италия
4817816
00
Что? Работа фотографа Данило Гарсиа Ди Мео из Италии

«What?»: портрет неслышащей девушки

Амбра из Рима читает по губам, занимается кикбоксингом и обожает техно. Она стала героиней последней работы фотографа Данило Гарсии Ди Мео, победителя фотоконкурса имени Андрея Стенина в категории «Портрет: герой нашего времени». Девушка рассказывает, что долго не могла примириться со своим состоянием, страдала от низкой самооценки, но нашла способ преодолеть трудности.

Corriere Della Sera logoCorriere Della Sera, Италия
21361
00