ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Salon

Логотип Salon

Американский онлайн-журнал, созданный журналистом и предпринимателем Дэвидом Тэлботом (David Talbot) в 1995 году как часть медиагруппы Salon Media Group. Фокусирует внимание на американской политике и текущих событиях с либеральной точки зрения.

Журнал охватывает различные темы: обзоры и статьи о книгах, фильмах и музыке; статьи о «современной жизни», в том числе дружбе, сексуальном поведении человека и сексуальных отношениях; а также обзоры и статьи о технологиях с особым акцентом на свободно распространяемом ПО.


Являясь одним из первых крупных онлайн-изданий, Salon стремится быть постоянно в авангарде инноваций в СМИ и имеет бюро в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне.

Отвечая на вопрос одного из корреспондентов в 2001 году «Насколько вы соотносите Salon с сентиментальностью таблоидов для привлечения читателей?» Дэвид Тэлбот сказал: «Схож ли Salon с таблоидом? Да мы этого никогда и не скрывали. Я уже говорил о том, что наша формула заключается в том, что мы — стильный таблоид. С помощью таблоида можно достичь широкой аудитории, освещая темы, которые интуитивно важны для читателей…»

Salon убыточен в течение всей истории его существования. С 2007 года издание зависит от денежных вливаний со стороны председателя совета директоров Джона Уорнока (John Warnock) и Уильяма Хембрехта (William Hambrecht), отца бывшего генерального директора компании Элизабет Хембрехт (Elizabeth Hambrecht). Известно, что в течение девяти месяцев, закончившихся 31 декабря 2012 года, эти денежные взносы составили 3,4 миллиона долларов по сравнению с выручкой журнала за тот же период в 2,7 миллиона долларов.

Штаб-квартира Salon находится в Сан-Франциско, штат Калифорния. Главный редактор издания — Дэвид Дэли (David Daley)

Число уникальных подписчиков в октябре 2015 года оставило1242 тысячи.

Публикации

Президент России Владимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри беседуют после встречи с президентом США Бараком Обамой в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Лучшие вопросы об имперских авантюрах США

Сегодня множество хороших людей задает множество хороших вопросов, и это здорово. Если говорить о внешней политике, так уж получилось, что лучшие из этих вопросов задают не американцы. Причина проста: большинство американцев не готовы ясно мыслить о нашем положении и о том, как мы до него дошли. Мы не спрашиваем, потому что не можем ответить.

Логотип SalonSalon, США
421777
Владимир Путин на отдыхе в Республике Тыва

Трамп и Путин — герои разных романов

Дональд Трамп и Владимир Путин больше похожи на литературных персонажей, чем на людей из реального мира. Это отчасти объясняет частые заявления Трампа о том, что он понимает Путина и сможет договориться с ним. «С точки зрения лидерства он действует на отлично», — сказал вероятный кандидат на пост президента от Республиканской партии в интервью Биллу О’Рейли.

Логотип SalonSalon, США
151781
Протестные акции в Киеве

Откровенная ложь New York Times

«Странная война» на Украине — тревожное затишье, наметившееся месяц назад — несомненно, закончилась. Внезапно начались перемещения на нескольких фронтах. Но во всем этом есть определенная опасность. Я имею в виду вполне реальную возможность государственного переворота, спланированного и осуществленного жаждущими расправы ультраправыми силами.

Логотип SalonSalon, США
602275
Акция протеста в Нью-Йорке против оправдания Джорджа Циммермана

Не думайте, что у белых все отлично

В среднем белые живут намного лучше черных. Но это не значит, что все белые процветают. В общем 15% американцев живут в бедности, и 40% из них — в нищете. Еще 30% от общего числа американцев живут на грани бедности. Фактически большинство американцев борются с экономической неуверенностью, и большинство из них на какое-то время оказываются за чертой бедности.

Логотип SalonSalon, США
561497
Серена Уильямс

Почему Серена Уильямс так важна

В ходе Уимблдонского турнира Серена Уильямс обыграла в 17-й раз подряд Марию Шарапову — самую высокооплачиваемую спортсменку уже в течение нескольких лет. Тонкий, белокурый тип белой женственности является чистой валютой, и это позволяет ей опережать по доходам Серену, несмотря на тот факт, что Серена, вероятно, является величайшей спортсменкой всех времен.

Логотип SalonSalon, США
40501
Выступление Джастина Тимберлейка и Джанет Джексон в программе Super Bowl

США: свободный секс в сумасшедшем доме

Европейцы склонны считать многие американские идеалы и нормы поведения странными. Например, они не в восторге от нашей политики и нашей кухни, хотя любят наше телевидение и наше кино. А как насчет секса? Ну, европейцы считают нас страной свободы, но домом совершенно безумных людей. Вот несколько самых главных моментов, которые не могут понять европейцы в Америке.

Логотип SalonSalon, США
2421929
Кадр из сериала «Игра престолов»

Давайте верить в «Игру престолов»

Как ни странно, «Игра престолов» остается одним из лучших сериалов на наших экранах. Я говорю «как ни странно», потому что ее новый сезон оказался исключительно спорным и породил бурную дискуссию о насилии, женских образах и законах фантастики. Сейчас критики и зрители чаще, чем когда-либо, выражают разочарование и недовольство. Особенно сильно возмущают многих сцены изнасилования Сансы и сожжения Ширен.

Логотип SalonSalon, США
71916
Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина

Пропагандисты — это мы

Все громче звучат резкие обвинения в адрес Москвы — в том, что она запустила вредоносную, подрывающую все принципы безопасности пропагандистскую кампанию, цель которой — уничтожить правду, нашу правду, можно было бы сказать. Давайте будем называть вещи своими именами: наша правда, да и самый воздух, которым мы дышим, так заражены пропагандой, что и во времена Холодной войны такого не снилось.

Логотип SalonSalon, США
17749
Владимир Путин и Си Цзиньпин смотрят парад Победы на Красной площади

Автократический мировой порядок

Историческое развитие — не улица с односторонним движением. Конечно, римляне в первом веке христианской эры и оттоманы в XVI веке рассчитывали на славное будущее с цезарями и султанами, они не ожидали отскоков назад и не были готовы к развалу своей системы. Так почему же Евросоюз или американский колосс не должны находиться под влиянием серпантина исторического пути?

Логотип SalonSalon, США
16392
Солдаты принимают участие в учениях Global Medic 2011 и Warrior 91-11-01

Армия США угрожает национальной безопасности США

Военный бюджет США огромен: он составляет 610 миллиардов долларов и превосходит по объему совокупные военные бюджеты Китая и России, Индии и Германии. Другими словами, одна треть всех военных расходов в мире приходится на Соединенные Штаты. Однако проблема состоит в том, что американский военный бюджет является причиной сокращения других важнейших инвестиций.

Логотип SalonSalon, США
71176
Глава МИД России Сергей Лавров и Государственный секретарь США Джон Керри во время встречи в Сочи. 12 мая 2015 год

Джон Керри признал поражение

В Сочи мы стали свидетелями признания Керри того, что США проиграли на Украине: никто больше не хочет поддерживать агитацию Вашингтона в пользу военного решения, и никто не намерен участвовать в конфронтации с Москвой. И — обратите на это особое внимание — никто больше не хочет делать вид, что правительство Порошенко не является набором некомпетентных коррупционеров.

Логотип SalonSalon, США
44792
Председатель Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин выступает перед жителями Междуреченска, 1990 год

Политика США в отношении России и Украины

Стивен Коэн: Америке не нужен друг в Кремле. Нам нужен партнер в области национальной безопасности. Дружба часто оказывается непродолжительной. Однако продолжительным может быть партнерство, основанное на общих интересах и совместимых собственных интересах. Подобное партнерство сложно будет установить, поскольку существует очень много различий, конфликтов и мин времен холодной войны.

Логотип SalonSalon, США
4291
ГОРБАЧЕВ ЕЛЬЦИН ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ВС РСФСР

Внешняя политика США угрожает безопасности страны

Стивен Коэн: В 1990-е годы советский средний класс — он был одним из наиболее профессиональных и хорошо образованных и поэтому должен был стать структурным элементом российского сектора свободного рынка — этот средний класс был уничтожен. Вместо этого образовалась страна обедневших людей, а также очень и очень богатых людей — с небольшим средним классом, находящимся на службе у богатых. Путин возродил средний класс.

Логотип SalonSalon, США
8198
Капитолий в Вашингтоне

Политика США в отношении России и Украины разрушает нацбезопасность США

Стивен Коэн: Украинский кризис представляет собой сильнейший удар по национальной безопасности Америки — даже более сильный, чем война в Ираке с ее долгосрочными последствиями — и причина здесь проста: путь к национальной безопасности Америки вновь проходит через Москву. И точка, и добавить тут нечего.

Логотип SalonSalon, США
49293
Эмилия Кларк в роли Дэйнерис Таргариен в сериале «Игра престолов»

Политика в «Игре престолов»

Если главной темой в премьере пятого сезона была смена режима и то, как разные государственные системы справляются с внезапными преобразованиями в структуре власти, то ключевой темой вышедшего вчера эпизода стал вопрос о справедливом правителе. Какой он? Как он решает вопросы войны и мира, вопросы справедливости и наказания? Как он ведет себя в кризисной ситуации?

Логотип SalonSalon, США
91899
Путин дает присягу Президента РФ

NYT пишет «под диктовку Киева»

Когда Путин пришел к власти, и New York Times, и Washington Post называли его демократом, говорили, что он — трезвый человек, в отличие от Ельцина. Как мы дошли от 2000 года до сегодняшнего дня, когда он стал для нас Гитлером, Саддамом, Каддафи — всеми теми, от кого нам пришлось избавляться? Демонизация Путина в Америке превратилась в целый институт.

Логотип SalonSalon, США
411051
Марш памяти Бориса Немцова в Москве

Как левые воспринимают Россию

Еще сто лет назад одной из самых важных и сильных сторон левых было то, что у них была некая комплексная картина этого мира. А сейчас ее нет. Левые очень сильно расколоты. Они очень локализованы в пределах своих стран, зациклены на собственных ситуациях. И в этом заключается определенный парадокс — мир сегодня стал более глобализованным, а левые стали более провинциальными.

Логотип SalonSalon, США
53324
Такси в Нью-Йорке

Чего не понимают американцы

Если послушать крайне правых идеологов с Fox News и ток-шоу на радио, получается, что жизнь в Европе — настоящий земной ад. Высокие налоги, сексуальная неразборчивость, неработающее здравоохранение и, плюс ко всему, миллионы людей даже не говорят на английском! Не бывая за рубежом, американцы усваивают клише и штампы об остальном мире, заменяя ими реальность.

Логотип SalonSalon, США
42279
Офис New York Times

New York Times действует по указке Вашингтона

Хуже всего ситуация с московским бюро New York Times, откуда освещаются украинские события. То, каким образом эта редакция делает свою работу, и стало причиной написания этой статьи. Это бюро давно уже перешло от медийной войны к ничем не прикрытой пропаганде. А пропагандистская война становится такой же опасной, как и война реальная, пусть и без крови.

Логотип SalonSalon, США
16172
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас разговаривает с вице-премьером Яннисом Драгасакисом и Никосом Вуцисом перед своей первой речью в парламенте

Неолиберализм — наш Франкенштейн

Большинство американцев сегодня оказались в окружении пропагандистского блица, в котором Россия и ее руководство изображаются как дикие сибирские животные. Американцы на веру воспринимают эти сказки. А в Европе греки и испанцы кажутся нам ленивыми, инертными и безынициативными людьми, неспособными хоть как-то ответить на натиск и оказать сопротивление.

Логотип SalonSalon, США
11347
Даты