Каталог изданий

Tehran Times

Tehran Times logo

Публикации

Вопрос нефти

Иран и Россия собираются заключить нефтяную сделку

Национальная иранская нефтяная компания и российская Татнефть собираются сегодня подписать контракт на 700 миллионов долларов по разработке месторождения тяжелой нефти на юго-западе Ирана. В ходе первой фазы освоения месторождения планируется добывать по 7 тысяч баррелей тяжелой нефти в день, а в дальнейшем предполагается объем добычи довести до 55 тысяч баррелей в день.

Tehran Times logoTehran Times, Иран
061
00
иран

Иран хочет от Москвы гарантий

Член иранского парламента Хешматолла Фалахатпише считает, что Иран должен обсудить с Россией, будет ли Москва использовать свое право вето, если достигнет определенных договоренностей с Ираном, или нет. «Мы должны обсудить с русскими вопрос о том, готовы ли они будут использовать свое право вето в случае, если мы с ними придем к соглашению, а Группа “5+1” его не одобрит», - сказал он.

Tehran Times logoTehran Times, Иран
08
00
Иран и Россия обмениваются резкими уколами в связи с санкциями

Запад хочет подорвать дипломатические связи между Ираном и Россией

Посол Тегерана в Москве Махмуд Реза Саджади считает, что Запад пытается испортить дипломатические отношения между Ираном и Россией. «Последние 20 лет одной из приоритетных задач Запада было создавать разногласия и сеять рознь между нами и Россией», - заявил Саджади в эксклюзивном интервью информационному агентству «Мехр».

Tehran Times logoTehran Times, Иран
2417
00
Россия и Иран

«Иран готов обратиться в суд по поводу сделки о поставках российских ракет»

Председатель комитета по внешней политике и национальной безопасности меджлиса Алаэддин Боружерди заявил, что Иран обратится в суд, если Россия не поставит Ирану зенитно-ракетные установки С-300.

Tehran Times logoTehran Times, Иран
69
00
Россия и Иран

Иранские депутаты не верят в дружбу России

Ряд законодателей выразил недовольство позицией России в адрес Ирана, заявив, что Москва никогда не была другом Тегерана со времен Исламской революции 1979 года. Практически все иранские официальные лица убеждены, что Россия отступает от своих обязательств в отношении Ирана.

Tehran Times logoTehran Times, Иран
12213
00
сша иран флаги

США пора признать реальность ядерных планов Ирана

В пятницу президент США Барак Обама на телеканале CBS заявил, что Иран пытается получить «возможность разрабатывать ядерные вооружения», и что в ответ на это он и его союзники «собираются увеличить давление … действуя заодно с международным сообществом». Никто больших надежд на эти разговоры, конечно, не возлагает – президент Джордж Буш повторял те же слова с 2006 года, и без большого эффекта.

Tehran Times logoTehran Times, Иран
112
00
Даты