ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Week

Логотип The Week

The Week, оформленный стилистически как THE WEEK, — еженедельный британский журнал, имеющий американское издание с редакцией в Нью-Йорке. Предлагает панораму новостей недели и редакционные комментарии с целью предоставить читателям разнообразные политические точки зрения. Охватывает широкий круг тем: текущие события, новости, бизнес, здоровье, наука, искусство и многое другое.


Главный редактор американского издания — Уильям Фальк (William Falk)


Издатель (США) — Майкл Вольф (Michael Wolfe)


Тираж американского издания — 578 163 экз. (2015)

Публикации

Президент США Дональд Трамп

Week: Трамп провоцирует демократов отстранить его

Президент Трамп

Размышляя над решением Дональда Трампа уволить генерального прокурора США Джеффа Сешнса через несколько часов после завершения промежуточных выборов, корреспондент журнала возмущен тем, что американский президент «захватил воображение нации и подчинил политическую и социальную жизнь страны своей персоне». Журналист очень хочет, чтобы началась процедура импичмента.

Логотип The WeekThe Week, США
301591
Пленшетный компьютер Apple iPad Pro во время пресс-показа в Нью-Йорке

The Week: «Эппл» пытается убить свой ноутбук

«Эппл» преднамеренно «убивает» ноутбук? Новый «Эйр» лишь на сто долларов дешевле «макбука», который тоньше и легче. То есть «Эйр» перестал быть очевидным выбором. Видимо, производитель хочет, чтобы вместо него клиенты покупали планшет, пишет «Уик».

Логотип The WeekThe Week, США
325111
Директор ФБР Роберт Мюллер на Капитолийском холме в Вашингтоне

The Week: сказка Мюллера заканчивается

Мне их жалко — так же, как жалко детей, которые вот-вот узнают, что зубная фея — это выдумка, пишет о финале Трамп-гейта автор издания «Уик». Резюмируя результаты полуторагодичного расследования, он констатирует: Мюллер и его команда не нашли никаких доказательств «сговора» между предвыборным штабом Трампа и российскими властями, потому что такого сговора не было.

Логотип The WeekThe Week, США
5125859

«Романовы»: разъяснения всех этих странных ссылок на российскую историю (The Week)

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

Компания «Амазон» выпустила два первых долгожданных эпизода из сериала Мэтью Вайнера «Романовы», снятого им после «Безумцев». Единой сюжетной линией они не связаны, но их действие происходит в наши дни, как и в остальных шести эпизодах, а посвящены они людям, которые считают себя исключительными, так как они якобы выжившие потомки русской царской семьи.

Логотип The WeekThe Week, США
276455
Доллары США

The Week: Скоро Америка будет платить большие проценты, но бояться долгового кризиса не стоит

Из-за налоговых сокращений и новых расходов государственный долг США через 10 лет может увеличиться с 80 до 100% ВВП. В 2028 году сумма выплат по процентам увеличится до 915 миллиардов долларов. Это больше, чем расходуется на программу государственной бесплатной медицинской помощи «Медикэйд» и даже на вооруженные силы. Между тем бояться долгового кризиса не стоит, пишет американский журнал.

Логотип The WeekThe Week, США
105309

The Week: Америка очеловечивает домашних питомцев и отворачивается от детей

Коляски для собак, дни рождения собак, отели для собак, собакотерапия, собакоароматерапия, собачья йога, собачья церковь — в США уже не просто культура обращения с собаками, а уже вся культура — это собаки. При этом в стране миллионы женщин не в состоянии осуществлять полноценный уход за своими детьми. Вывод автора статьи неумолим: младенцы не столь ценны, как собаки некоторых людей.

Логотип The WeekThe Week, США
203495
Канцлер ФРГ Ангела Меркель разговаривает с президентом США Дональдом Трампом на саммите G7. 9 июня 2018

Трамп прав по поводу НАТО

Президент Трамп

Я пытаюсь придумать хоть один аргумент в пользу поддержания нынешнего положения НАТО. Все, что приходит мне в голову — признание того, что США — империя с кучкой вассалов в Европе, которые не могут сами обеспечить свою защиту за счет своих жалких ресурсов. Если это действительно так, возможно им следует быть более благодарными своему императору.

Логотип The WeekThe Week, США
324714
Кадр из фильма "Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая"

Американцы строят Звезду Смерти

Нам необходимо американское превосходство в космосе, заявил Дональд Трамп. Космическая держава вполне может запускать в космос дремлющих убийц, которые будут находиться на орбите в состоянии спячки до тех пор, пока их не активируют, поставив задачу найти и уничтожить инфраструктуру противника. Но если мы превратим космос в поле боя, кто-нибудь этим обязательно воспользуется.

Логотип The WeekThe Week, США
366119
Главный исполнительный директор Apple Тим Кук

«Эппл» объявляет войну «Гугл» и «Фейсбук»

Столкнувшись с чередой скандалов по поводу конфиденциальности информации, с обвинениями в злоупотреблениях и политическом вмешательстве, а также с обеспокоенностью из-за пагубной зависимости от информационных технологий, Кремниевая долина столкнулась с чрезвычайно негативным отношением к себе. В такой важный момент «Эппл» решила дать бой нарушителям конфиденциальности.

Логотип The WeekThe Week, США
113593
Памятник Карлу Марксу в городе Хемниц

Пора наконец пересмотреть отношение к Карлу Марксу

В 2006 году либеральный экономист Брэд Делонг в шутку сказал, что труд Маркса «Капитал» следует открывать лишь обладателям иммунитета к интеллектуальным вирусам: вышколенным людям умственного труда, специалистам по истории общества и экономической теории или квалифицированным экономистам неоклассического направления — другими словами, убежденным консерваторам.

Логотип The WeekThe Week, США
312534
Президент России Владимир Путин во время митинга возле Кремля

Америка слишком бурно реагирует на Путина

Президент Путин

Президент России — беззастенчивый убийца. Диктатор. Он превратил страну, которая может похвастаться одной из богатейших культур на планете и которая до сих пор не изжила травмы коммунизма и анархии 1990-х годов, в коррумпированное криминальное государство. Все это правда. Разумеется, он должен вызывать у нас тревогу. Но это не значит, что нам следует его демонизировать.

Логотип The WeekThe Week, США
6615418
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома

Чего Трамп хочет от Путина?

В 2013 году Трамп во время поездки в Россию возбужденно говорил о встрече с Путиным. Но вскоре Трампу сказали, что Путин не успевает из-за пробок. Поэтому на сей раз Трамп сделал Путину предложение, от которого ему будет трудно отказаться: приезжай в Белый дом, и я расстелю для тебя красную ковровую дорожку. Так чего же Трамп хочет от Путина? И чего Путин хочет от Трампа?

Логотип The WeekThe Week, США
203689
Плачущий ребенок

Тихое отчаяние американских тинейджеров

Большая часть статистических данных бессмысленна. Но иногда встречаются такие цифры, которые просто нельзя проигнорировать. В период с 2006 по 2016 годы количество самоубийств среди белых детей в США в возрасте от 10 до 17 лет увеличилось на 70%. Каждый год примерно 4 600 американцев в возрасте от 10 до 24 лет добровольно расстаются с жизнью, из-за чего самоубийство стало третьей главной причиной смертности.

Логотип The WeekThe Week, США
205884
Подготовка статуй для премии Оскар в Лос-Анджелесе

Зачем люди смотрят вручение премии Оскар?

Интересно, что это такое — быть человеком, который смотрит разные передачи? Особенно, такие церемонии, как вручение премий «Оскар», «Золотой глобус», «Грэмми», «Эмми», наград MTV и вообще любые трансляции вручения наград. Сообщество взрослых людей, получающее удовольствие от этих аляповатых маркетинговых феерий, похоже, разговаривает на каком-то своем собственном языке.

Логотип The WeekThe Week, США
242193
Северокорейский солдат смотрит в южную сторону

Америка, отступай

Многочисленные подстрекатели шепчут Трампу на ухо, что ему следует еще больше подлить масла в огонь локальных конфликтов. Поэтому Америка должна поступить наоборот. Ей следует положить конец всем этим конфликтам и вернуть домой американских солдат. По состоянию на 2016 год американские войска находились более чем в 150 странах, а силы специального назначения — в 138 странах.

Логотип The WeekThe Week, США
94228
Магазин "Эпл" на Пятой авеню,  Нью-Йорк, США

Возвращая огромные прибыли «Эпл» назад в Америку

На прошлой неделе гигант информационных технологий «Эпл» объявил о своем намерении вернуть в США «подавляющее большинство» из тех 252 миллиардов долларов, которые он вложил за рубежом, и о соответствующей одноразовой налоговой выплате в 38 миллиардов долларов. Компания также пообещала создать в США 20 тысяч новых рабочих мест.

Логотип The WeekThe Week, США
304074
Постер с Путиным и Трампом на улице Вашингтона

Самая авторитетная теория заговора в Вашингтоне

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Пора прекратить это трепетание. Трамп — дурной человек, а его президентство — это колоссальный провал. Я бы с радостью подверг его импичменту хоть завтра, а потом снял с должности и заменил на Боба, который захаживает в кофейню рядом с моим домом. Но я не стану делать вид, будто президентом Трампа избрала «Россия», а не избиратели из округа Маком.

Логотип The WeekThe Week, США
99328
Акция протеста против решения суда оправдать полицейского, застрелившего афроамериканца, в Сент-Поле, Миннесота, США. 16 июня 2017

Разве белые — жертвы расизма?

Расовая дискриминация и полицейское насилие

В Америке миллионы людей полагают, что именно так обстоят дела с расизмом в их стране. По данным нового опроса, подготовленного NPR, Фондом Роберта Вуда Джонсона и Гарвардской школой общественного здравоохранения, 55% белых американцев считают, что белокожие жители Америки сегодня страдают от расовой дискриминации. Такое мы наблюдаем не в первый раз.

Логотип The WeekThe Week, США
267216
Митинг сторонников Евросоюза в Риме

«Европа» — бессмысленное слово

«Европа», подобно модальному джазу и «Звездным войнам», непрерывно катится под гору с тех пор, как появилась сама ее идея, — то есть примерно с IX века от Рождества Христова. В течении столетий англичане ездили туда, чтобы глазеть по сторонам, вести дневники и ходить к проституткам. Так что же значит слово «Европа» для всего остального мира сейчас? Да примерно то же самое.

Логотип The WeekThe Week, США
205855
Microsoft

Windows обречена

Когда операционная система Windows доминировала, эра смартфонов еще не наступила. И, пока Microsoft хвасталась своей самой доходной продукцией, она пропустила начало эпохи мобильных устройств. Но Microsoft родилась заново, и теперь это гибко приспосабливающаяся, смотрящая вперед компания. Однако систему Windows, когда-то составлявшую сердцевину компании, вряд ли удастся спасти.

Логотип The WeekThe Week, США
5037102
Даты