ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Nation

The Nation logo

The Nation является старейшим непрерывно издаваемым еженедельным журналом в США. Издание посвящено политике, социальным проблемам, культуре и характеризует себя как «флагман левых». Основанный 6 июля 1865 года, журнал издается компанией The Nation Company, L.P. в Нью-Йорке и связан с The Nation Institute. The Nation имеет корпункты в Вашингтоне, Лондоне и Южной Африке, а также отделы архитектуры, искусства, бизнеса, обороны, окружающей среды, кино, правовых вопросов, музыки, поэзии, Организации Объединенных Наций.

Пик печатного тиража в 187 000 экземпляров пришелся на 2006 год, но к 2014 году снизился до 113 000 экземпляров. Актуальные данные о подписке на интернет-версию отсутствуют.

Издание журнала было убыточным практически всегда, за исключением трех-четырех лет его существования, и поддерживается в значительной степени за счет пожертвований 20 тысяч подписчиков-благотворителей, объединенных в программу под названием The Nation Builders. Эта программа обеспечивает до 30% всех доходов журнала.

С 1995 года главным редактором The Nation является Катрина ванден Хувел (Katrina vanden Heuvel). В 2005 года она стала также издателем этого журнала.

Публикации

Флаг США перед Генеральным консульством США во Франкфурте

The Nation: демократы теперь за войну с Россией

Историк Стивен Коэн размышляет над парадоксом. Как получилось, что именно лидеры демпартии США создали в стране «культ спецслужб» и распространили безумные теории о «сговоре» Трампа с русскими? Ведь совсем недавно демократы выступали за гражданский контроль над ЦРУ и за мир с Россией. Не надеясь больше на общественность, Коэн видит в генпрокуроре Барре последнюю надежду на правду.

The Nation logoThe Nation, США
93280
Портрет Владимира Путина на футболке

Nation: русские благодарны ему за восстановление мощи страны

Президент Путин

Стремясь к многополярности, Путин совершил разворот в сторону расширения военного и экономического сотрудничества с азиатскими странами, растущие экономики которых остро нуждаются в российской энергии. По мнению автора, отношения России с Западом продолжат ухудшаться, и Путин перейдет к «великой евразийской стратегии». При этом его наследие станет ориентиром для преемников.

The Nation logoThe Nation, США
5410161
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

The Nation: Трамп и Путин, не упустите шанс!

Саммит G20 в Осаке

Профессор Стивен Коэн с осторожной надеждой смотрит на встречу Путина и Трампа в Осаке. У России и США много совпадающих интересов. Главный из них — спасение от их же арсеналов ядерного оружия. Тем не менее возможно, что и этот саммит удастся сорвать газетам США, которые готовы к очередной истерике на тему «Трамп — предатель или простак, напрямую выполняющий указания Путина».

The Nation logoThe Nation, США
143348
Энергетические объекты Крыма

The Nation: погрузить Россию во мрак — плохая идея

Мировые кибервойны

Посвятивший жизнь изучению советской истории профессор Стивен Коэн не понимает: как «киберкомандование» США могло планировать атаки на энергетику РФ без ведома Трампа? Что это за «атакующая» кибероборона? И почему «прогрессивная» лево-либеральная печать в США, прежде такая антивоенная, так спокойно смотрит на действия в обход президента, хотя они могут привести к войне?

The Nation logoThe Nation, США
6219461
Депрессия

Nation: cамоубийство становится новой эпидемией в Америке

В США самоубийства происходят примерно каждые 12 минут. Сегодня в результате суицида в стране гибнет в два с половиной раза больше людей, чем в результате убийств, хотя смертность в результате убийств привлекает гораздо больше внимания. Другими словами, речь идет о национальной эпидемии самоубийств, пишет «Нейшн».

The Nation logoThe Nation, США
316246
Участник митинга в маске президента США Дональда Трампа в Уилкс Барре, штат Пенсильвания

Стивен Коэн разоблачает «Рашагейт» как попытку путча со стороны прессы США (The Nation)

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Историк-советолог Стивен Коэн идет в одиночку против «мейнстрима» американских СМИ. Он перечисляет случаи лжи и подтасовок с их стороны, связанные с Рашагейтом. И приходит к выводу: Рашагейт - это первый путч, где путчисты - не госслужащие, а владельцы газет. Хватит ли у генпрокурора Барра сил, чтобы узнать, откуда взялся Рашагейт? Пока это не сделано, путч продолжается, утверждает Стивен Коэн.

The Nation logoThe Nation, США
1814726
Президент США Дональд Трамп

The Nation (США): США вредит «рашагейт», а не «путинская Россия»

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

«Рашагейт» длится уже третий год и является самым губительным и вредоносным политическим скандалом в современной американской истории, считает лояльный России историк Стивен Коэн. По его мнению, именно обвинения «рашагейта» - а вовсе не «путинская Россия» - продолжают наносить ущерб основополагающим институтам американской демократии и разрушают национальную безопасность США.

The Nation logoThe Nation, США
105746
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер

The Nation: скрытые сенсации доклада Мюллера

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Проанализировав часть доклада Мюллера, симпатизирующий России историк Стивен Коэн делает неудобные для США выводы. Согласно тексту доклада, «Путин дал понять, что в принципе не знает людей, окружающих Трампа». Также есть мнение, что при победе Клинтон никакого «рашагейта» вообще бы не было. Не пора ли начать другое расследование, чтобы вскрыть истинные причины этого скандала, спрашивает историк?

The Nation logoThe Nation, США
1920193
Директор ФБР Роберт Мюллер

Рашагейт: Стивен Коэн предлагает расследовать мотивы следователей (Nation)

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В преддверии публикации доклада Роберта Мюллера симпатизирующий России историк Стивен Коэн рекомендует, как отличить в этом документе правду от пропаганды. Маркерами лжи будут: сравнение действий России с бомбардировкой Перл-Харбора, серьезное отношение к «досье Стила», криминализация контактов с «русскими олигархами». Коэн напоминает: сейчас от лжи до войны — один шаг.

The Nation logoThe Nation, США
99078
Города мира. Нью-Йорк

The Nation: смех смехом, а две трети американцев верят в «российское вмешательство»

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Левада-Центр и социологический институт в Чикаго фиксируют опасную тенденцию: люди в США и России начинают верить в «образ врага» с другой стороны океана. Россия обошла Северную Корею в качестве главной «страшилки» для граждан США. Главной угрозой нашу страну считают 39% американцев, а еще две трети уверены, что российское государство пыталось повлиять на президентские выборы в 2016 году.

The Nation logoThe Nation, США
455846
Телеведущая MSNBC Рэйчел Мэддоу

The Nation: фиктивное российское «нападение» и реальная потребность в сотрудничестве с Россией

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Известный историк Стивен Коэн доказывает: не было не только "сговора" Трампа с Россией, не было и пресловутого "вмешательства" России в выборы 2016 года в целом. Но миф "Рашагейта" продолжает существовать, причем встречи людей Трампа с россиянами газеты называют нападением, сравнивая с Перл-Харбором. А на нападение в США привыкли отвечать тотальной войной.

The Nation logoThe Nation, США
3116121
Акция в Симферополе против ракетных ударов по Сирии

Две минуты до Судного дня (The Nation, США)

Мы видим мир, безрассудно несущийся навстречу катастрофе, пишет «Нейшн». В 1942 году Франклин Рузвельт обсуждал послевоенный мир, в котором США, Россия, Китай и Великобритания будут взаимодействовать, чтобы обеспечить процветание. Необходимость в лидерах, которые ставят интересы планеты выше интересов военной и финансовой элиты, как никогда высока. И как никогда сильно ощущается их отсутствие.

The Nation logoThe Nation, США
207968
Хиллари Клинтон во время телевизионных дебатов на канале CNN

The Nation: ущерб американской демократии нанес не Путин, а организаторы Рашагейта

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Сторонники Рашагейта демонизируют «путинскую Россию», срывают остро необходимые попытки Трампа наладить сотрудничество с этой страной. Это сделало новую холодную войну еще более опасной — чреватой реальным столкновением. Американский историк рассказывает о том, какой ущерб нанесло российское расследование, и называет тех, кто в этом виноват.

The Nation logoThe Nation, США
1914502
Игрушечные солдатики

The Nation: американские ястребы ищут реальной войны с Россией

Историк и заслуженный профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн предостерегает, что именно американские «ястребы» могут довести до реальной войны с Россией. Без всякой опоры на факты они посвящают многословные опусы демонизации России, а любой несогласный рискует стать мишенью травли. Они доиграются: как бы новая холодная война не привела к «горячей».

The Nation logoThe Nation, США
4623884
Директор ФБР Роберт Мюллер

The Nation: бессодержательный доклад Мюллера не положит конец Рашагейту

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Утверждение, что Кремль крепко держит в руках президента Трампа, уже три года производит пагубное воздействие на американскую политику. Оно поставило в разряд противозаконных те взгляды на Россию, которые не соответствовали духу холодной войны. Прискорбное влияние Рашагейт оказал и на Москву и ее политическое руководство, которое когда-то видело в США надежного партнера, а также на российских демократов, которые рассматривали политическую систему США как образец для подражания.

The Nation logoThe Nation, США
196922
Продовольственные товары, распространяемые по государственной программе в Каракасе, Венесуэла

Nation: санкции США убивают людей в Венесуэле

Автора возмущает еще одно «чрезвычайное положение» Трампа: санкции, которые убивают жителей Венесуэлы. Гуманитарный кризис в ближайшее время обострится, если не будут сняты санкции, но на это мало шансов, поскольку Трамп не заинтересован в мирном разрешении кризиса в Венесуэле. Автор указывает, насколько слабо действует в США принцип верховенства закона, когда речь заходит о внешней политике.

The Nation logoThe Nation, США
62475
Акции националистов в Киеве

The Nation: украинские неонацисты и ультраправые на марше

Пять лет назад Запад поддержал восстание на украинском Майдане. Соединенные Штаты и Европа отрицали сведения об ультранационализме, клеймя всех, кто предупреждал о темной стороне переворота. Критиков сразу окрестили марионетками Москвы. Сегодня становится понятно, что решение Вашингтона игнорировать подъем украинских неонацистских банд дало им власть.

The Nation logoThe Nation, США
7013942
Камера в томском музее "Следственная тюрьма НКВД"

The Nation: как расследование «Рашагейта» ведет американскую политику к репрессиям

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Я на протяжении десятилетий изучаю советскую политическую историю и периодически жил в той репрессивной политической системе. Однако за три года «Рашагейта» аналогичные репрессивные тенденции появляются и в нашей демократической стране. Американский историк считает, что практика преследования неугодных лиц сегодня применяется в США намного шире и масштабнее.

The Nation logoThe Nation, США
165585
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

Nation: что можно считать «подарком Путину»?

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Авторитетный специалист по России и ее политике уверен, что Москва не стремится к тому, чтобы воевать с террористами без помощи США. Комментируя объявление президента Трампа о выводе американских военных из Сирии и Афганистана и неподтвержденные обвинения «рашагейта», он предлагает задуматься о всеобщей безопасности, которая, считает он, невозможна без договоренностей России и США.

The Nation logoThe Nation, США
72991
Плакат с фотографиями Дональда Трампа и Владимира Путина

Nation: конец «демократических иллюзий» России об Америке

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Известный американский эксперт размышляет о том, как обвинения «рашагейта» повлияли на жизненно важную борьбу внутри России, испортили демократическую репутацию Америки, подорвав таким образом проамериканские аргументы российских либеральных демократов, которые никогда не были мощной политической силой, но подкрепили аргументы их «патриотически настроенных» оппонентов.

The Nation logoThe Nation, США
4033932
Даты