https://inosmi.ru/20220319/produkty-253454645.html
Эта ошибка приводит к быстрой порче продуктов
Эта ошибка приводит к быстрой порче продуктов
Эта ошибка приводит к быстрой порче продуктов
Далеко не все знают, что некоторые овощи и фрукты не следует хранить рядом друг с другом, пишет Al Ain. Автор статьи объясняет, почему это может привести к... | 19.03.2022, ИноСМИ
2022-03-19T12:30
2022-03-19T12:30
2022-03-19T12:30
al-ain
общество
фрукты
овощи
хранение
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25123/33/251233357_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_66aca7b72bb79520700b7f7da9aa1b8e.jpg
Басма Абу-Талеб (بسمة أبوطالب)Обычно фрукты и овощи хранят в ящике холодильника или вазе на столе, однако такая привычка может привести к быстрой порче продуктов.На самом деле есть продукты, которые не следует хранить рядом друг с другом из-за выделяемого ими газообразного этилена.Этилен — вещество, выделяемое некоторыми фруктами и овощами при созреванииКак сообщают эксперты, его вырабатывают все высшие растения и, как правило, этилен варьируется в зависимости от типа ткани растения.Хотя это абсолютно органический газ, способствующий созреванию фруктов и овощей, необходимо хранить этилен-продуцирующие культуры вдали от чувствительных к нему продуктов.Лучший способ сделать это — хранить фрукты или овощи, производящие этилен, при комнатной температуре, а продукты, чувствительные к этилену — в холодильнике.Рассмотрим список наиболее распространенных продуктов, вырабатывающих этилен.ЯблокоЯблоки, вероятно, являются одними из самых популярных производителей этилена, поэтому их следует держать подальше от остальных фруктов.Но что интересно, так это то, как влияние этилена зависит от времени сбора урожая яблок.Если собирать их до созревания, то этилен будет действовать активнее, в результате чего яблоки портятся гораздо быстрее и их кожура темнеет.Яблоки хранятся до трех недель в магазине, от четырех до шести недель в холодильнике или до восьми месяцев в морозильной камере.Поэтому лучше всего положить их в вазу и оставить на обеденном столе, но обязательно отдельно от других фруктов.АвокадоАвокадо не созревает на дереве. Выработка этилена происходит после того, как плод сорван, и увеличивается по мере того, как он продолжает созревать.Авокадо созрели, если стали мягкими и темными. Как правило, они хранятся в холодильнике только три или четыре дня.МангоХотя выработка этилена в манго ниже по сравнению с другими фруктами, он так же созревает за счет данного вещества.Манго можно хранить от трех до пяти-семи дней в холодильнике. В морозильной камере его можно хранить от шести до восьми месяцев.ГрушаКак и манго, груши созревают лучше при более высоких температурах, но гораздо быстрее.Если вы хотите, чтобы груши созревали медленнее, поместите их в более прохладное место. Тем самым вы уменьшите выработку этилена.Груши могут храниться от одного до двух дней при комнатной температуре, от трех до пяти дней в холодильнике или два месяца в морозильной камере.Персик и сливаПроцесс выработки этилена в этих видах фруктов очень схож: когда персики и сливы ещё не поспели, производство этилена очень низкое, однако по мере созревания плодов его количество увеличивается.Персики и сливы имеют такой же срок хранения, как и груши: один-два дня после созревания в магазине, от трех до пяти дней в холодильнике или два месяца в морозильной камере.Поэтому, если вы хотите, чтобы персик стал слаще, дайте ему полежать в течение дня или двух вдали от других продуктов, так как это самый быстрый способ.КлубникаКлубнику обычно собирают, когда она полностью созрела. Хранить ее при комнатной температуре было бы не лучшим решением, поэтому поместите ягоду в холодильник, где производство этилена подавляется. Кроме того, поместите клубнику вдали от продуктов, чувствительных к этилену.Клубника хранится от двух до трех дней в холодильнике и до 8-12 месяцев в морозильной камере.ПомидорыПоскольку производство этилена томатами происходит с умеренной скоростью, помидоры после созревания могут храниться до семи дней.Однако, поскольку воздействие этилена может негативно сказаться на многих овощах, настоятельно рекомендуется хранить томаты, как и другие продукты, производящие этилен, в отдельной корзине.К удивлению многих, Министерство сельского хозяйства США не рекомендует хранить помидоры в холодильнике, поскольку это может негативно повлиять на их вкус.Если вы хотите увеличить срок годности помидоров, поместите их в морозильную камеру, где они могут храниться до двух месяцев.БрокколиПри воздействии на брокколи продуцентов этилена срок его хранения сокращается на 50%.При помещении отдельно брокколи хранится в холодильнике от трех до пяти дней, поэтому, если овощ находится рядом с производителем этилена, его и без того короткий срок годности для подобного типа овощей сокращается еще больше.Тем не менее, брокколи может храниться в морозильной камере от 10 до 12 месяцев, поэтому лучшим способом обеспечить годность продукта можно считать именно заморозку.МорковьПри воздействии этилена морковь начинает приобретать горьковатый привкус, который появляется через две недели, а в холодильнике морковь хранится до двух-трех недель.Если вы предпочитаете использовать морозильную камеру, то морковь будет храниться в ней от 10 до 12 месяцев.ОгурцыБольшинство тыквенных овощей, включая огурцы, чувствительны к этилену.Под воздействием данного гормона огурцы быстро желтеют и разлагаются, особенно при хранении рядом с бананами, дынями и помидорами.Огурцы хранятся в холодильнике от четырех до шести дней, но Министерство сельского хозяйства США не рекомендует замораживать огурцы, поэтому лучше съедать их быстроЛистовые овощиХотя некоторые виды листовых овощей могут храниться дольше, чем другие, большинство из них очень чувствительны к этилену.В некоторых местах салат и шпинат меняют цвет и покрываются пятнами. Поэтому, если вы планируете приготовить салат из листовой зелени и продукта, продуцирующего этилен (например, с яблоком или помидором), лучше делать это непосредственно перед приёмом пищи. Эта гарантирует максимальную свежесть блюда.Что касается правильного хранения, то шпинат может находиться в холодильнике от трех до семи дней, а любые другие листовые овощи — от трех до пяти дней после вскрытия упаковки.ЛукЛук имеет длительный срок хранения, как и картофель, поэтому принято хранить их вместе.Однако, поскольку картофель вырабатывает небольшое количество этилена, лук начинает прорастать. Если в него попадают споры гриба, то продукт начинает ещё и гнить.При раздельном хранении лук хранится один месяц в кладовой, два месяца в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.Поскольку данный овощ имеют более длительный срок хранения в холодильнике, чем картофель, возможно, в нем лучше хранить именно лук.
/20211023/250761849.html
/20200619/247639011.html
/20220310/ovoschi-253334449.html
/20220216/ogurets-253019055.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25123/33/251233357_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_23d8492caf35637b17eb816daeb4b3af.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
al-ain, общество, фрукты, овощи, хранение