ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

ABC.au

ABC logo

ABC News — государственная служба новостей Австралии, созданная отделом новостей и текущих дел Австралийской радиовещательной корпорации.

 

Подразделение отвечает за сбор новостей и их выпуск для телевидения, радио и онлайн-сервисов ABC.

 

Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Фотография Элсемик де Борст, летевшей в самолете рейса MH17 Малайзийских авиалиний

Отец, которому разрушили жизнь

Катастрофа MH17: Расследование

Элсемик де Борст было 17 лет. Она хотела стать архитектором. 17 июля 2014 года она вместе со сводным младшим братом, матерью и отчимом погибла в сбитом самолете Malaysia Airlines. Спустя год ее отец Ханс, живущий в Нидерландах под Гаагой, говорит о своем единственном ребенке так, как будто девушка только что вышла из комнаты.

ABC logoABC.au, Австралия
57497
Скриншот страницы сайта ABC

Что я думаю теперь

В 2010 году Джинджер Горман взяла у гей-пары интервью о том, как они боролись за возможность стать родителями. Когда выяснилось, что они оказались педофилами, Горман очень переживала за мальчика и спрашивала себя, могла ли она что-то сделать тогда.

ABC logoABC.au, Австралия
47190
Бурый медведь

Русские медведи возвращаются

Сила и мощь медведей помогла им завоевать особое место в русской культуре. Долгие годы популяция медведей находилась под угрозой, но сейчас количество разных видов медведей находится на стабильном уровне. За последние 40 лет популяция медведей в стране увеличилась настолько, что они более не находятся под угрозой исчезновения, и сейчас их число вполне стабильно.

ABC logoABC.au, Австралия
01018
Военные корреспонденты фотографируются у стен разрушенного рейхстага

Сражения Второй мировой и их «голливудская версия»

Советских героев 'вычеркивают из истории войны'

Вопрос о вкладе Запада и России-СССР в победу — несомненно, интереснейшая тема, и она еще долго будет вызывать споры. Много лет на Западе не имели ни малейшего понятия об испытаниях, через которые пришлось пройти Красной Армии. В Америке эта тема носит своего рода 'рыночный характер', потому что речь идет о 'голливудской версии' истории, которая, естественно, не имеет ничего общего с научной истиной.

ABC logoABC.au, Австралия
61882
Даты