ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Публикации

      Австралия

      Скепсис

      Areo: Большая провокация в эпоху упадка науки (ч. 2)

      Авторы исследования в журнале «Арео» пошли на масштабную провокацию. Они создали 20 псевдонаучных работ, доводящих до абсурда основные гуманитарные тренды современности, и разослали их в ведущие научные издания. Во второй части статьи представлены подробные отчеты по каждой из работ, большинство из которых абсолютно нелепы и даже аморальны, как, например, «Феминистская Майн Кампф».

      AreoAreo, Австралия
      83320
      00
      Акция протеста студентов в Богота, Колумбия

      Areo: Большая провокация в эпоху упадка науки (ч. 1)

      Авторы исследования в журнале «Арео» пошли на масштабную провокацию. Они создали 20 псевдонаучных работ, доводящих до абсурда основные гуманитарные тренды современности, и разослали их в ведущие научные издания в соответствующих областях. Целью было доказать, что планка в современной интеллектуальной публицистике так занижена, что для права на признание достаточно идти в ногу с модой.

      AreoAreo, Австралия
      237786
      00
      Студенты на территории кампуса университета Джорджа Вашингтона

      The Conversation: Студенты, обучающиеся за рубежом, помогут «олибералить» бывший СССР

      Любое общество определяется уровнем мобильности. Пересекая границы, ты перенимаешь новые мысли и идеи. Бывшие советские республики представляют собой обширный материал для изучения связей между обучением за рубежом и политическими переменами, поскольку данный эксперимент проводится там в естественной среде с начала 1990-х. Автор австралийского издания провела собственное исследование по этому вопросу.

      The ConversationThe Conversation, Австралия
      274582
      00
      Джастин Милн на ежегодной конференции «Эй-би-си» в Сиднее

      The Sydney Morning Herald (Австралия): Независимая журналистика осталась в прошлом?

      Многие СМИ сегодня в гораздо большей степени заинтересованы в том, чтобы радовать правительство, нежели в том, чтобы следовать принципу независимости журналистики, пишет австралийский политолог Валид Али. Власти считают, что требовать увольнения критикующего журналиста вполне уместно. Перед нами — картина политической культуры, готовой преследовать оппонентов.

      The Sydney Morning Herald logoThe Sydney Morning Herald, Австралия
      232351
      00
      Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах

      Australian: Австралия усиливает давление на Россию по делу MH17

      Катастрофа MH17: Расследование

      В статье приводится информация о том, что глава МИД Австралии Марис Пейн заявила о ее полном доверии «итогам расследования», проводящимся так называемой Совместной следственной группой по делу о гибели малайзийского Боинга над Украиной. При этом нет ни одного упоминания о позиции России, убедительно доказавшей свою непричастность к катастрофе MH17.

      The Australian logoThe Australian, Австралия
      246107
      00
      Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора, Сирия

      The Conversation: После вывода войск новой силой в Сирии может стать вооруженный Кремлем «Газпром»

      Сирия до начала гражданской войны производила более 400 тысяч баррелей нефти в сутки. К 2013 году этот показатель снизился до 58 тысяч, и теперь лидеру страны Башару Асаду остается лишь один вариант — сотрудничество с Россией. Согласно договору, который Москва и Дамаск подписали в январе, Россия получила исключительные права на добычу нефти и газа в Сирии, пишет «Конверсейшн».

      The ConversationThe Conversation, Австралия
      34106
      00
      Военные учения "Восток-2018"

      ABC News: Действительно ли Китай и Россия доверяют друг другу?

      Международные стратегические учения «Восток-2018»

      Отношения лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина — это «броманс». На этой неделе на Восточном экономическом форуме двое мужчин снова встретились. Они также вместе проводят военные учения, в которых принимают участие около 300 тысяч солдат. Эти учения привлекли большое внимание, так как на них присутствовали китайские корабли и самолеты. Это совместное послание Западу, пишет ABC News.

      ABC logoABC.au, Австралия
      62909
      00
      Закрытие учений  стран-членов ШОС  "Мирная миссия-2018"

      ABC: Репетиция глобальной войны — сигнал Западу

      Военное дело

      На востоке России в сентябре пройдут крупнейшие со времен СССР военные учения, говорится в статье. По мнению автора, Россия проверит мобилизационный потенциал, отработает нанесение ядерного удара. Одновременное с учениями развертывание российского флота у берегов Сирии служит для подготовки к российско-сирийской атаке на Идлиб. Автор не исключает и «нового вторжения» России на Украину, при котором ядерное оружие станет сдерживающим фактором для НАТО.

      ABC logoABC.au, Австралия
      5327195
      00
      Экология

      The Conversation: Почему мы так любим теории заговора?

      Размышляя о конспирологических теориях, автор выражает убеждение, что потакание им побуждает людей отклонять научные результаты — от изменений климата до вакцинации и СПИДа. Сейчас исследователи также установили связь между теологическим мышлением, верой в теорию заговора и креационизмом.

      The ConversationThe Conversation, Австралия
      181231
      00
      Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп и его личный адвокат Майкл Коэн

      Conversation: Трамп как всегда выйдет сухим из воды?

      Обозреватель The Conversation, анализируя сложившуюся ситуацию вокруг расследования дела помощника Дональда Трампа Майкла Коэна, приходит к выводу, что американский президент может пережить решение Майкла Коэна сдать его. Последнее слово во всей этой истории остается не за правосудием, а за избирателями. С тех пор как Трампа избрали президентом, мало что повлияло на его рейтинг.

      The ConversationThe Conversation, Австралия
      61087
      00