Каталог изданий

The Conversation

The Conversation

Независимый некоммерческий портал, публикующий материалы исследовательских и академических сообществ. Девиз сайта: «Академическая строгость, журналистское чутье». Штаб-квартира — Мельбурн, Австралия.


Сайт основан в 2011 году в Мельбурне, Австралия, Эндрю Джаспеном (Andrew Jaspan) и Джеком Рейтманом (Jack Rejtman). Джаспен, бывший редактор The Age, считал, что сайт должен стать «огромным новостным отделом», где исследователи могли бы делиться своими знаниями по актуальным вопросам. Сайт получил поддержку от ряда австралийских научных и правительственных организаций, включая Мельбурнский Университет (University of Melbourne), руководству которого Джаспен впервые предложил идею сайта.


Британская версия сайта открыта в 2013 году, американская — в 2014 году, африканская и французская в 2015 году и глобальная в 2016 году.

 

Статьи на сайте размещают 26 тысяч ученых и специалистов в различных сферах. Сайт сотрудничает со многими научными центрами, в числе которых: Сиднейский университет (University of Sidney), Квинслендский университет (University of Queensland), Австралийский национальный университет (Australian National University), Университет Ла Троба (La Trobe University), Университет Вуллонгонг (University of Wollongong). Среди партнеров британской версии сайта: Университетский колледж Лондона (University College London), Даремский университет (University of Durham), Ливерпульский университет (University of Liverpool), Бирмингемский университет (University of Birmingham), Абердинский университет (University of Aberdeen).


Сайт подвергся критике The Commentator после размещения на нем статей греческих исследователей в поддержку партии «Сириза».


Посещаемость сайта в апреле 2017 года составила 4,7 миллиона человек в месяц, общая аудитория оценивается в 35 миллионов человек.


Принадлежит The Conversation Trust, который финансируется за счет университетов, правительственных и бизнес-структур.


Главный редактор — Эндрю Джаспен

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Олимпиада 2018. Керлинг. Микст. Матч за третье место

Как справиться с неудачей на Олимпиаде

Странная Олимпиада-2018

На Играх в Пхенчхане мы уже наблюдали невероятные выступления атлетов, выигравших медали. Но в тени тех, кто получает золото, серебро и бронзу, остаются истории личных неудач и провалов не поднявшихся на пьедестал спортсменов. Для многих неудача на Олимпиаде становится едва ли не самым трудным эмоциональным переживанием в карьере.

The ConversationThe Conversation, Австралия
42091
00
Вооруженные люди в Луганске

Украина по-прежнему на краю пропасти

Ситуация на Украине

С тех пор как в 2014 году Украину начали разрывать на части протесты, сепаратизм и иностранная интервенция, ей очень трудно сохранить контроль над своим будущим. Эти трудности далеки от завершения. Подписано не менее четырех мирных соглашений. Но даже после всей этой проведенной работы конфликт в основе своей не урегулирован. И это хуже, чем тупиковая ситуация.

The ConversationThe Conversation, Австралия
167224
00
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме. 11 ноября 2017

Россия и грядущий мировой порядок

Россия и Запад

Россия — важная глобальная сила, но ей по-прежнему не хватает элементов, присущих сверхдержаве. Однако есть одна роль, которую она выполняет наиболее эффективно: Россия — игрок, способный смешать карты любого стратегического соперника. И все это происходит тогда, когда мир постепенно признает новую международную конфигурацию, которая будет определять будущий мировой порядок.

The ConversationThe Conversation, Австралия
146311
00
Сотрудники лаборатории, в которой работал Григорий Родченков в Москве

Как работает допинг?

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

Призрак допинга вновь напоминает о себе на каждом крупном спортивном мероприятии. В нем почти что парадоксальным образом смешиваются прославление честной борьбы и слухи о мошенничестве и отступлении от заявленного идеала. Олимпийские игры в Пхенчхане не стали исключением из правила. Подготовка к ним была омрачена скандалом с дисквалификацией российских спортсменов.

The ConversationThe Conversation, Австралия
63750
00
Старт ракеты SpaceX Falcon Heavy

Какой след оставит «Фэлкон Хэви»?

Маск обошел Россию?

«Фэлкон Хэви» (Falcon Heavy) станет первой в своем роде, самой мощной в мире ракетой-носителем, предназначенной для многократного использования. С 2013 года запуск «Спейс Икс» (Space X) несколько раз откладывался, но если все пройдет успешно, мы станем на один шаг ближе к невероятно амбициозной цели Маска — уже в следующем десятилетии осуществить пилотируемый полет на Марс.

The ConversationThe Conversation, Австралия
516755
00
Участники конгресса сирийского национального диалога в Сочи. 30 января 2018

В борьбе за будущее Сирии ставки высоки

Война за мир в Сирии

Россия позволила Турции провести операцию в Африне, чтобы сохранить хрупкий альянс, созданный Кремлем с Ираном и Турцией. Россия хочет сохранить свое влияние, полученное таким трудом. Кроме того, она стремится сохранять незапятнанным свой статус мировой державы. Еще более важно то, что Путин хочет избежать любой ситуации, которая могла бы помешать его победе на президентских выборах.

The ConversationThe Conversation, Австралия
21589
00
«Танцующие бабушки из Омаха»

5 мифов о старости

Люди старше 65 лет составляют больший процент населения планеты, чем когда-либо прежде. И поскольку наше общество начало стареть лишь недавно, неудивительно, что представления об этом процессе, как правило, ошибочны. Факты старения подразумевают сокращение возможностей — менее способный, менее гибкий, менее сексуальный. Какие из этих фактов выдерживают проверку?

The ConversationThe Conversation, Австралия
33463
00

Суррогатное материнство в России

В России первый ребенок от суррогатной матери появился на свет в 1995 году. В стране разрешена эта методика, и она в целом относится к числу тех, где действуют наиболее либеральные правила. Как бы то ни было, иностранные пары отправляются в Россию куда реже, чем, например, в соседнюю Украину, из-за осложняющих дело юридических правил.

The ConversationThe Conversation, Австралия
41411
00
Комета 67P/Чурюмова — Герасименко, сфотографированная космическим аппаратом «Розетта»

Ключ к истории солнечной системы

Маск обошел Россию?

Мы обычно не считаем пыль чем-то ценным. Если, конечно, она не из космоса… Если точнее, из кометы Чурюмова. Обнародованные в самом конце прошлого года результаты исследования состава пыли позволили получить ценные сведения об этом небесном теле и, в целом, истории солнечной системы. Они доказывают, что кометы относятся к числу наиболее богатых углеродом объектов солнечной системы.

The ConversationThe Conversation, Австралия
163992
00
Эмблема ЧМ-2018

2018 — спортивный и очень политический год ...

2018 в пользу России

2018 год станет многообещающим для спортивной геополитики. В этом году пройдут два значимых события в области спорта и политики. Каждое из них обнажит один или несколько кризисов: ОИ пройдут в Пхёнчхане, в нескольких десятках километров от Северной Кореи, а ЧМ по футболу состоится в стране, находящейся под действием экономических, финансовых и спортивных санкций.

The ConversationThe Conversation, Австралия
0295
00
Врачи в коридорах онкологической больницы в Сан-Хуан

Новый метод лечения рака

В мире науки и культуры

После первых успехов в человеческой генетике и расшифровки генома в медицине открылся новый горизонт: генная терапия. В теории идея очень проста. Раз конкретные болезни вызываются генетическими мутациями, почему бы напрямую не заняться исправлением этих аномалий? В организм вводится исправленный вариант дефективного гена, который призван восстановить биологическую функцию.

The ConversationThe Conversation, Австралия
136631
00
Дым от пожара "Томас" в ночном небе близ Сан-Паулу, Калифорния, США. 4 декабря 2017

Жара наступает

Можно с уверенностью сказать, что 2017 год станет самым теплым годом без воздействия Эль-Ниньо. Этот год будет теплее, чем любой другой до 2015-го. Средняя температура в период с января по сентябрь в 2017-м была примерно на 1,1 градуса выше, чем средняя температура в доиндустриальную эпоху. Эта тенденция связана с увеличением концентрации парниковых газов.

The ConversationThe Conversation, Австралия
32392
00
Новогодняя ярмарка в ЦУМе

Страшный конфликт во время праздников?

Каждый год на праздники родственники и друзья собираются вместе, чтобы проявить любовь и доброту друг к другу. В идеальном случае такие встречи наполнены счастьем, теплотой и признательностью. Но если торжества у вас ассоциируются с негативными эмоциями, то вы относитесь к той части населения, которой праздники приносят не только позитив, но и реальные проблемы.

The ConversationThe Conversation, Австралия
83167
00
Празднование католического Рождества в Москве

Хорошо ли мы знаем историю Рождества?

К нам семимильными шагами приближается Рождество, когда люди соберутся в кругу близких, чтобы отметить главный праздник христианской традиции: рождение Иисуса Христа... Или нет? На самом деле большинство североамериканцев и европейцев очень мало задумываются об этом событии, когда празднуют Рождество. Как ни странно, многие из них даже плохо понимают значение этого праздника.

The ConversationThe Conversation, Австралия
81615
00
Люди пожилого возраста занимаются хатха-йогой в академии здорового образа жизни в Ставрополе

Почему бы не пасть жертвой вкусных пончиков?

Холодное и дождливое утро вторника, на часах 6:45. Орет будильник. Начинаешь просыпаться и удивляешься, как стремительно наступило утро. Тут-то и вспоминаются благие намерения — на сегодня запланирована утренняя пробежка, но вставать совершенно не хочется. Пока ты переворачиваешься, чтобы отложить сигнал будильника, мозг изо всех сил пытается придумать сносное оправдание.

The ConversationThe Conversation, Австралия
1942
00
Кадр из фильма «Звездные Войны: Последние джедаи»

В чем секрет успеха новых «Звездных войн»

С момента выхода первого фильма 40 лет назад «Звездные войны» остаются одной из самых сильных франшиз в поп-культуре. «Последние джедаи», вышедшие в свет совсем недавно, скорее всего, продолжат этот тренд и принесут своим создателям огромную прибыль. Более того, как и предыдущие части, новый фильм, кажется, будет успешен и с точки зрения зрительских симпатий.

The ConversationThe Conversation, Австралия
81281
00
Ученики дошкольного учебного заведения в Атланте, США

Не забывайте читать детям на ночь!

Не все книги одинаковы. Книги, которые родители читают шести- и девятимесячным детям, скорее всего, будут отличаться от книг, которые они читают двухлеткам, а те, в свою очередь, будут отличаться от книг, подходящих для четырехлетних детей, готовящихся к самостоятельному чтению. Иными словами, чтобы извлечь пользу из чтения вслух, мы должны читать своим малышам нужные книги в нужное время.

The ConversationThe Conversation, Австралия
63605
00
День распродаж «Черная пятница» в магазине в Нью-Йорке

«Черная пятница» — чудесный день?

Тем, кто сидят на острове без радио, телевидения, интернета и забитого рекламными проспектами почтового ящика и, следовательно, не в курсе торговых новостей недели, нужно во всеуслышание заявить: сегодня «Черная пятница»! Странное кодовое название контрнаступления маркетинговой империи в период затишья между началом учебного года и Рождеством. Но что же скрывается за этим названием?

The ConversationThe Conversation, Австралия
31703
00
Солдат во время спецоперации в в Сан-Гонсалу, Бразилия

Бразилия движется к катастрофе

Новая жизнь в Латинской Америке

В прошлом году скандальное смещение Дилмы Русеф позволило бразильским правым выдворить из власти Партию трудящихся и вернуть себе пост президента, который ускользал от них на выборах четыре раза подряд. После вступления в должность Мишела Темера Бразилия продолжает катиться под откос и, судя по всему, движется по направлению к авторитарному режиму.

The ConversationThe Conversation, Австралия
83461
00
Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время военного парада на Красной площади

Почему Россия верит в свою исключительность

Россия и Запад

Америка не одинока в попытке представить себя исключительной державой и силой, действующей во благо всего мира. Россия утверждает то же самое. Ощущение исключительности основывается на многовековой истории, в течение которой она одерживала победу над агрессорами. Это играет ключевую роль в том, как Россия видит себя на фоне обостряющихся отношений с НАТО и с Западом.

The ConversationThe Conversation, Австралия
8634518
00
Даты