ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Conversation

The Conversation

Независимый некоммерческий портал, публикующий материалы исследовательских и академических сообществ. Девиз сайта: «Академическая строгость, журналистское чутье». Штаб-квартира — Мельбурн, Австралия.


Сайт основан в 2011 году в Мельбурне, Австралия, Эндрю Джаспеном (Andrew Jaspan) и Джеком Рейтманом (Jack Rejtman). Джаспен, бывший редактор The Age, считал, что сайт должен стать «огромным новостным отделом», где исследователи могли бы делиться своими знаниями по актуальным вопросам. Сайт получил поддержку от ряда австралийских научных и правительственных организаций, включая Мельбурнский Университет (University of Melbourne), руководству которого Джаспен впервые предложил идею сайта.


Британская версия сайта открыта в 2013 году, американская — в 2014 году, африканская и французская в 2015 году и глобальная в 2016 году.

 

Статьи на сайте размещают 26 тысяч ученых и специалистов в различных сферах. Сайт сотрудничает со многими научными центрами, в числе которых: Сиднейский университет (University of Sidney), Квинслендский университет (University of Queensland), Австралийский национальный университет (Australian National University), Университет Ла Троба (La Trobe University), Университет Вуллонгонг (University of Wollongong). Среди партнеров британской версии сайта: Университетский колледж Лондона (University College London), Даремский университет (University of Durham), Ливерпульский университет (University of Liverpool), Бирмингемский университет (University of Birmingham), Абердинский университет (University of Aberdeen).


Сайт подвергся критике The Commentator после размещения на нем статей греческих исследователей в поддержку партии «Сириза».


Посещаемость сайта в апреле 2017 года составила 4,7 миллиона человек в месяц, общая аудитория оценивается в 35 миллионов человек.


Принадлежит The Conversation Trust, который финансируется за счет университетов, правительственных и бизнес-структур.


Главный редактор — Эндрю Джаспен

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Президент РФ Владимир Путин на подмосковном полигоне Таманской дивизии во время театрализованного представления, посвященного 63-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

The Conversation: Лживая игра Путина

Президент Путин

Профессор Университета штата Аризона Кейт Браун в статье, опубликованной на австралийском интернет-портале The Conversation, утверждает, что президент России Владимир Путин, бывший офицер КГБ и глава ФСБ, профессионально умеет вводить в заблуждение, дезинформировать и осуществлять насильственные действия, чего не могут даже представить большинство американцев.

The ConversationThe Conversation, Австралия
2912267
00
Генеральный директор Tesla Элон Маск

Твит Маска о «Тесле» взбудоражил финансовые рынки

Илон Маск взбудоражил финансовые рынки, написав в Твиттере о том, что он «подумывает об уходе „Теслы" с биржи при курсе в 420 долларов», и что средства уже подготовлены. Что это, всего лишь очередной пиар-ход, например, для повышения курса акций? Если кипучий президент «Теслы» действительно хочет убрать компанию с биржи, то почему? И не нарушил ли он этим твитом правила финансовой информации?

The ConversationThe Conversation, Австралия
242798
00

Как жара отражается на нашем здоровье?

До 39°C в Ниме, 36°C в Бордо и Вуароне, 32°C в Париже, 35°C в Лионе… 34 департамента в состоянии оранжевой тревоги. В начале августа Европу накрыла новая волна зноя. Так что же можно сказать о воздействии такой погоды на наше здоровье через 15 лет после страшной жары 2003 года? В данном случае речь идет о смертности и снижении продолжительности жизни.

The ConversationThe Conversation, Австралия
1055843
00
Линии электропередачи

Россия развязывает кибервойну

23 июля в США разоблачили российских правительственных хакеров, проникших в компьютерные системы сети энергетических компаний США: это вмешательство могло привести к отключению электричества. Такие тревожные события не новы: государственные учреждения и лидеры в сфере электроснабжения уже начали сотрудничество, чтобы защитить американское общество.

The ConversationThe Conversation, Австралия
151523
00
Пенсионеры аплодируют во время любительского концерта в Москве

Чуть что — сразу санкции против России

Санкции: кто кого

В настоящее время санкции стали очень востребованными в качестве инструмента американской внешней политики. Члены Конгресса США требуют, чтобы против России были введены новые жесткие санкции в связи с ее вмешательством в американские выборы. Политики утверждают, что санкции — это эффективный способ достичь политических целей, но так ли это?

The ConversationThe Conversation, Австралия
5924723
00
Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Хельсинки

Почему Трампу не грозит импичмент

Встреча, которой боялись

После встречи с Путиным в Хельсинки Трампа раскритиковали и даже обвинили в измене. Может ли это привести к импичменту? Отстранить президента от его должности — это процесс в два этапа. Первый — импичмент. Сам по себе импичмент не означает отстранение президента от должности. Это произойдет только тогда, когда состоится второй шаг, и президента признают виновным.

The ConversationThe Conversation, Австралия
32243
00
Девушка на мосту в Самаре

Как россияне воспринимают Трампа и США

Перед саммитом Путин — Трамп российский ВЦИОМ выяснил, как россияне оценивают американского президента и отношения России и США. С одной стороны, опрос показывает, что российское общество довольно негативно воспринимает Трампа и США. Однако большинство россиян выступают за укрепление двухсторонних связей, а довольно значительная их часть считают, что отношения двух стран улучшатся.

The ConversationThe Conversation, Австралия
103329
00
Встреча лидеров БРИКС

Как оценить успех саммита БРИКС?

На сегодняшний день самые явные проблемы связаны с меняющимся курсом Соединенных Штатов. США намерены развязать торговую войну одновременно и с Китаем, и с Евросоюзом. Кроме того, они отказались от участия в будущей конференции Объединенных Наций об иммиграции и вышли из Совета ООН по правам человека. С учетом этих сложных вызовов, как нам следует оценивать успех саммита БРИКС?

The ConversationThe Conversation, Австралия
95243
00
Болельщики сборной Аргентины в центре Москвы

Насилие и хулиганство на ЧМ не видны, но...

ЧМ 2018: нужен гол!

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит хорошо, поскольку СМИ, по крайней мере, французские, не пишут об агрессии на фоне встреч. В то же время они рассказывали о неподобающем поведении сотрудников немецкой сборной в отношении их шведских коллег и провокации швейцарских игроков косовского происхождения, которые изображали руками албанского орла перед сербскими болельщиками.

The ConversationThe Conversation, Австралия
5118861
00
Локализация функций

Правда ли, что человечество глупеет?

В XX веке средний IQ жителей США и Европы постепенно повышался. Но с 1995 года наблюдается обратная тенденция. Почему человечество глупеет? Исследователи спорят, чем обусловлен интеллект - заложенными данными или средой и внешними факторами. И сводится ли интеллект человека к IQ? А может, стоит вообще отказаться от понятия интеллекта и не жалеть о его несостоятельности?

The ConversationThe Conversation, Австралия
253992
00
Болельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными России и Египта

Почему русские так скупы на улыбки?

Популярная наука

В США и многих других странах улыбка является обычным жестом доброй воли. В России случайная улыбка, адресованная незнакомым людям, часто рассматривается как признак психического заболевания или низкого интеллекта. Для американцев было бы легко предположить, что это определенным образом характеризует русских — что они недружелюбные, бессердечные люди. Но это совсем не так.

The ConversationThe Conversation, Австралия
9694018
00
Футбол. ЧМ-2018. Матч Уругвай - Россия

Футбол и «новая холодная война» на Балтике

Россия и Запад

У спорта есть и другие возможности — часто противоположные. Спортивные соревнования могут усугубить напряженность и наоборот — разрядить обстановку. Олимпийские игры 2008 года в Пекине показали всю китайскую мощь, которая беспокоит его соседей. Российский Калининград, где пройдут матчи ЧМ по футболу, может стать посредником, чтобы потушить холодную войну на Балтике.

The ConversationThe Conversation, Австралия
52395
00
Президент РФ Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино во время встречи в Кремле. 25 ноября 2016

ЧМ 2018 и изящная русская наглость

ЧМ 2018: нужен гол!

По случаю старта чемпионата мира по футболу, я пообщался с людьми, которых встретил в своих путешествиях по Центральной и Северной Европе, и расспросил их, что они думают о России, как месте проведения для такого события. Некоторые просто вздохнули, мол, бесчестные политики из ФИФА победили.

The ConversationThe Conversation, Австралия
4713069
00
Открытие выставки, посвященной 25-летию дипломатических отношений между Россией и ЮАР

Россия превращает иностранных студентов в оружие новой холодной войны

Россия стала очень привлекательной страной для зарубежных студентов и самым популярным местом учебы для людей из постсоветского пространства. Более того прием их на учебу она считает важной геополитической задачей. Поэтому Россия хочет расширить границы набора иностранных студентов и намерена в три раза увеличить их набор.

The ConversationThe Conversation, Австралия
206181
00

Белым нельзя произносить слово «ниггер»

Расовая дискриминация и полицейское насилие

На одном из своих недавних выступлений рэпер, конферансье и лауреат Пулитцеровской премии Кендрик Ламар попросил белую фанатку не произносить в рэпе слово на букву «н» (ниггер).Вывод следующий: если нонконформист и бог рэпа, занимающий непревзойденное место в хип-хопе, не произносит слово на букву «н», то какое право на его использование имеют простые белые слушатели музыки рэпа?

The ConversationThe Conversation, Австралия
266508
00
Берлин, Германия, 1945 год

Помните изнасилованных немецких женщин, как мы помним победу

Вторая мировая глазами западных СМИ

Вторая мировая война закончилась, когда нацистская Германия подписала безоговорочную капитуляцию. Но среди пострадавших оказались не только немецкие солдаты. Немецкие женщины и девочки также стали жертвами, массово подвергаясь сексуальному насилию. И наиболее многочисленными и жестокими считаются изнасилования со стороны советских солдат.

The ConversationThe Conversation, Австралия
14666693
00
Денежные купюры и монеты России

Россия: как осуждение Запада помогает Путину

Президент Путин

Если российская экономика поднимется, Кремль получит возможность выстраивать свою легитимность на чем-то другом, помимо националистической риторики и воинственной внешней политики, отказавшись от потенциально опасного курса столкновения с Западом. Однако пока что правительство Путина не стремится рисковать анонсированием смелой экономической программы.

The ConversationThe Conversation, Австралия
4111081
00
Истребитель F-35 и эсминец Зумвальт

Смогут ли США выиграть Третью мировую?

Военное дело

Разговоры о возможности новой мировой войны достигли своего апогея, хотя участники подобных дискуссий часто ошибаются. Когда дело доходит до оценки военного потенциала, западные СМИ в основном уделяют внимание более слабым государствам. В то же время колоссальные возможности США в сфере обороны остаются без должного внимания.

The ConversationThe Conversation, Австралия
9429780
00
Взлет штурмовика AV-8B «Харриер»

Смогут ли США победить без ядерного оружия?

В последние годы США, Россия и Китай испытывают терпение друг друга. В этих условиях все громче звучат голоса людей, оценивающих шансы на возникновение новой мировой войны. Но, давая оценку военным потенциалам, западные СМИ в основном думают о боевых возможностях более слабых государств и редко обращают серьезное внимание на колоссальный потенциал США.

The ConversationThe Conversation, Австралия
6919643
00
Сторонники евроинтеграции Украины во время митинга на площади Независимости. Архивное фото

Победы и поражения Украины

Четыре года после Майдана

Попытки правительства Украины заручиться поддержкой Запада для скорейшего получения членства в ЕС провалились. Когда Евросоюз примет Украину (да и примет ли вообще) — большой вопрос. Чтобы воплотить в жизнь амбициозные планы правительства по экономическому росту, модернизации и ускоренной демократизации, остается немало сделать внутри самой Украины.

The ConversationThe Conversation, Австралия
3410761
00
Даты