ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Беньямин Биддер (Benjamin Bidder)

Изучал политическую экономию в Бонне, Маннгейме и Санкт-Петербурге. Выпускник мюнхенского Института поддержки молодых журналистов (Institut zur Förderung publizistischen Nachwuchses e. V.). Во время учебы работал в изданиях Märkische Oderzeitung, Financial Times Deutschland, а также в московском бюро Der Spiegel. С февраля 2009 года — редактор отдела политики Spiegel Online. С сентября 2009 года по сентябрь 2016 года являлся его московским корреспондентом. В сентябре 2016 года стал членом экономической редакции журнала.

Публикации автора

Алексей Навальный: я вызываю огонь на себя (Der Spiegel)

Немецкий Der Spiegel представляет первое большое интервью Алексея Навального после отравления. Навальный подробно рассказывает, как все было, и объясняет, почему он так уверен, что к делу причастен Путин. Также он отвечает на вопросы, почему твердо решил вернуться на родину и за что ненавидит омских врачей.

9410746

Der Spiegel: тихая смерть американского среднего класса

Перед нами — анализ электората Трампа, то есть белого рабочего класса США. Картина печальная: смертность из-за алкоголизма и наркомании — как в третьем мире. Причины экономические: «Зарплата пролетариата США вот уже полвека не растет — покупательная способность белых рабочих с 1979 по 2017 снизилась на 13%».

2315174

Der Spiegel: в основу санкций против России легла сомнительная история

Своими рассказами об убийстве в России героического борца со злом Билл Браудер настроил всех против Путина. Но если изучить материалы дела, оказывается, что его версия событий полна противоречий. О том, как один аферист водит за нос весь мир, и почему Запад так охотно ему верит, пишет «Шпигель».

3942691

Der Spiegel: главный успех российской экономики после распада СССР

Российские IT-компании теснят западных конкурентов, утверждает Беньямин Биддер в немецком журнале «Шпигель». В тени таких гигантских концернов, как Газпром, в России появилась активная отрасль информационных технологий, ее стартапы достигают успехов на мировом рынке и приносят разработчикам миллиарды. Пожалуй, это самый знаменательный успех российской экономики.

6653825

Der Spiegel: русские хотят завоевать Германию с помощью пиццы

У России есть только газ и нефть? Нет, считает Беньямин Биддер и рассказывает в журнале «Шпигель» о московском стартапе «Додо Пицца», который намеревается открывать филиалы в Германии. До этого фирма уже обосновалась в нескольких странах. Однако самым важным рынком для нее остается Россия. Основатель фирмы решил доказать, что и здесь можно работать честно и успешно.

148568

Der Spiegel: нападки США на «Северный поток» — это саботаж

Посол США в Германии Ричард Гренелл открыто пригрозил серьезными санкциями немецким компаниям, участвующим в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Берлин, однако, не собирается отказываться от этого проекта. Правильно ли это — или же Германии следует задуматься над тем, как ей быть дальше? В этом вопросе пытается разобраться Беньямин Биддер в журнале «Шпигель».

3023886

Der Spiegel: американцы хотят уморить российскую экономику

Немецкий политик и бывший министр Юрген Триттин комментирует в интервью журналу «Шпигель» поведение США, которые требуют остановить проект «Северный поток — 2». Все дело в том, что американцы хотят задушить российскую экономику, втянув страну в гонку вооружений, а сами будут зарабатывать на европейском рынке. Россия не самый спокойный сосед, но Европа предпочитает сотрудничать.

6520694

«Северный поток — 2»: Европа в выигрыше, США в пролете (Der Spiegel )

Американские антироссийские санкции недостаточно четко сформулированы, что весьма на руку США, а вот в европейцев вселяют большую неуверенность, заявил глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле в интервью изданию «Шпигель». Говоря о газопроводе «Северный поток — 2», Бюхеле назвал его «однозначно выигрышным вариантом для Европы и России».

6731303

Русский Месси работает на АЗС в Сибири

Комментатор Сергей Кривохарченко в интервью «Шпигелю» рассказал, почему в России до последнего не верили в успех сборной. У российского футбола велика конкуренция с другими популярными и успешными видами спорта, например, хоккеем. А большая территория страны осложняет поиск талантов. Вероятно, некоторые наши большие таланты играют во дворах. Но уже начались перемены.

46265

Как научиться понимать Россию?

Рок-звезда Юрий Шевчук уже вступал в спор с Владимиром Путиным. Но обхождение Запада с Россией перед началом Чемпионата мира по футболу приводит его в отчаяние. «После падения Берлинской стены в 1989 году мы были уверены, что она навсегда останется в прошлом. Теперь мы знаем, что это не так. Стена между Востоком и Западом все еще существует».

5315069