ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дженк Башламыш (Cenk Başlamış)

Эксперт по России, главный редактор Medya Günlüğü.

Публикации автора

Сыграли за весь российский народ

Исторический выход сборной России в четвертьфинал вызвал чувство небывалой гордости не только у каждого россиянина, но прежде всего у Владимира Путина. С приходом Путина к власти в России россияне снова стали гордиться своей страной, и каждая победа кратно увеличивает это чувство. К тому же для России этот Чемпионат очень важен с точки зрения престижа.

128794

Интеллигенция в России приказала долго жить

При переписи населения не спрашивают: «Вы интеллигент?», поэтому сложно понять, сколько настоящих интеллигентов осталось в 143-миллионной России. И все же глядя на общую ситуацию, действительно трудно говорить о наличии какой-либо истинно интеллигентной среды. Но она не исчезла. Просто в этот переходный период она не смогла выполнить миссию — повести за собой общество.

15212590

Не нужно удивляться: Россия устанавливает правила

России приходится следить за многими балансами в Сирии. С одной стороны, она должна помогать своему стороннику Турции, но с другой — не допускать, чтобы правительство Башара Асада оказалось в затруднительном положении. Поэтому не стоит удивляться заявлениям Лаврова о том, что Турция должна передать Африн сирийским правительственным войскам.

43339

Путин приезжает для посредничества?

Завтра Путин встретится с Эрдоганом. На саммите, который состоится под эгидой Совета сотрудничества высшего уровня, ожидается обсуждение событий в Сирии, строительства атомной электростанции «Аккую», проекта газопровода «Турецкий поток» и покупки ракет С-400. Когда президент США Дональд Трамп сделал заявление «мы уходим из Сирии», значение этой встречи повышается еще больше.

97368

Россия — боксер с «ядерными кулаками»

Россия бросает вызов США, но знает, что у нее недостаточно силы, чтобы полностью контролировать ситуацию. Потому она предпочла бы в своем регионе потасовку между своими конкурентами. Основное желание России как боксера с «ядерными кулаками» при выходе на ринг с США — завоевать уважение трибун и, не придавая значения итогам боя, получить наслаждение от пребывания там.

465397

Не в ВВП счастье

Недавно в «Ведомостях» мне попалась статья под заголовком «Не в ВВП счастье». Говорилось о том, что качество жизни гораздо важнее сомнительной статистики. А в глаза бросался креатив авторов в критике Владимира Владимировича Путина. После «медийной весны» 1990-х, которая продолжалась почти десять лет и с молниеносной скоростью канула в историю, сделать это стало почти невозможно.

572806

Сближаться с курдами или наказать их за дружбу с США?

После начала Турцией операции в Сирии первую реакцию России, призвавшей стороны к сдержанности, можно назвать «мягкой». Нетрудно догадаться, что Москва, желающая скорейшего перехода к политическому урегулированию, недовольна. Но она, с одной стороны, нуждается в поддержке Турции в Идлибе, с другой — рассматривает эту операцию как возможность наказать тесно сотрудничающих с США курдов.

83369

Заветное российское «да»

Как на потенциальную операцию Турции в Африне отреагирует Россия? Ей не нужны боевые действия в Африне, где находятся ее собственные военные элементы. Москва хотела бы, чтобы Турция занималась не столько Африном, сколько нейтрализацией джихадистов в Идлибе. С другой стороны, России, чтобы достичь своих целей в Сирии, необходима поддержка как Ирана, так и Турции.

76225

18 марта провалы Путина никого волновать не будут

Вероятность того, что Путин не выиграет выборы, которые приходятся на годовщину присоединения Крыма к России, практически отсутствует. Путин прошел интересный путь, остановив упадок России и вернув стране достоинство. С другой стороны, российская экономика зависит от продажи нефти и природного газа, а альтернативные точки зрения в СМИ всегда мгновенно подавляются.

383536

Приключения грузина на Украине

Когда бывший глава государства, забравшись на крышу, заявляет: «Тронете меня — прыгну!» — это, несомненно, редко наблюдаемое в политической истории явление. Но если речь идет о Михаиле Саакашвили, не стоит слишком удивляться. Саакашвили, когда-то правивший Грузией, сегодня снова предстает перед нами в роли «человека, который вносит смуту на Украине».

193399