ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэниел Ларисон (Daniel Larison)

Дэниел Ларисон (Daniel Larison)

Ведущий автор журнала The American Conservative, где также ведет свой блог. Кроме того, он пишет еженедельную колонку для сайта The Week. Его материалы публиковались в New York Times Book Review, Dallas Morning News, Orthodox Life, Front Porch Republic, The American Scene, and Culture11. Имеет  докторскую степень Чикагского университета. В 2003 году обратился в православие. Является представителем школы американских консерваторов (не путать с неоконсерваторами).

Публикации автора

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

TAC: венесуэльская галлюцинация Трампа

Президент Трамп

В связи с твитом президента Трампа о том, что Россия проинформировала его о выводе «большей части своих людей» из Венесуэлы«, автор приходит к следующим выводам: а) Трампа можно убедить в реальности событий, которых не было, если они тешат его самолюбие; б) Трампом можно легко манипулировать, так как характер его решений полностью зависит от позиций советников.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
42322
Президент США Дональд Трамп во время встречи с Фабиан Росалес, женой лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо

TAC: глупо и опасно угрожать России

Революция в Венесуэле

Президент США в угрожающем тоне призвал Россию вывести ее войска из Венесуэлы, и это требование, по мнению автора, не только глупо, но и опасно. Ошибочные и непродуманные попытки осуществить смену режима в Венесуэле наткнулись на предсказуемые препятствия, и от подобных намерений следует отказаться еще до того, как они втянут США в еще одну необязательную войну.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6340732
Американский посол Ричард Гренелл

TAC: американский вредоносный посол в Германии

Американский посол в Германии продолжает раздражать и злить страну-хозяйку. Немецкие политики самых разных политических взглядов ополчились на посла США Ричарда Гренелла, когда тот с предельной откровенностью раскритиковал военный бюджет Германии. Дэниел Ларисон считает, что Трампу надо отозвать Гренелла. Однако Трамп так не поступит, хотя бы потому что он не видит никакой пользы от сохранения добрых отношений с одним из крупнейших торговых партнеров и ближайших союзников США.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
156068
Первый энергоблок атомной электростанции «Бушер» в Иране

TAC: США должны возобновить участие в ядерной сделке с Ираном

Дональд Трамп всегда считал ядерное соглашение с Ираном худшей сделкой и поэтому расторг ее и вернул санкции. Однако Тегеран выполнял и продолжает выполнять условия этого договора. Перед победителем на выборах 2020 года встанет дилемма, надо или нет США снова вступать в эту ядерную сделку и на каких условиях. Автор «Америкэн консерватив» пытается разобраться в этом вопросе.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3610
Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама во время встречи в Ханчжоу

TAC: потеряла ли Америка Крым?

Дональд Трамп регулярно говорит какие-то несуразности, и пресса постоянно его одергивает. Не смог удержаться и журнал «Американ интерест». На этот раз Трампу делают замечание за обвинение Обамы в том, что он «позволил» России вернуть Крым. Автор считает, что это заявление отбрасывает нас к риторике холодной войны, когда у США возникали иллюзии, будто она в состоянии «сохранять» и «терять» целые страны.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4217777
Йеменские проправительственные силы ведут бои в аэропорту Ходейды

The American Conservative: Провалы Трампа в ближневосточной политике

Можно ли назвать назвать политику Трампа на Ближнем Востоке успешной? Условия в Йемене значительно ухудшились: сейчас там от голода могут умереть 13 миллионов человек. Летом силы саудовской коалиции совершили в стране несколько громких убийств, жертвами которых оказались дети. А Белый дом тем временем кормит нас небылицами, пишет «Американ Консерватив».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
75117
Палестнинцы празднуют вступление в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и движением ХАМАС в городе Газа

The American Conservative: Оскорбительная политика Трампа в отношении Палестины

Администрация президента США Дональда Трампа наносит Палестине оскорбление за оскорблением. Так, Белый дом планирует закрыть офис Организации освобождения Палестины в Вашингтоне. Это усилит давление со стороны США и не поможет усилиям по достижению мира на Ближнем Востоке, пишет The American Conservative.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
1743
Иранские протестующие во время протеста внутри бывшего посольства США в Тегеране, Иран

The American Conservative: Европа отбивается от иранских санкций

У европейских стран есть основания сопротивляться попыткам США ввести новые санкции против Ирана. Эти действия европейских союзников должны продемонстрировать американцам, насколько абсурдна политика Вашингтона в отношении Тегерана. США сами нарушили ядерную сделку, а теперь склоняют к этому другие страны, пишет The American Conservative.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
43078
Политик-республиканец, сенатор США Джон Маккейн

American Conservative: А есть ли у Маккейна достижения в области внешней политики?

Автор весьма критически оценил итоги деятельности и влияние на политическую жизнь США сенатора Джона Маккейна, который «запомнился всем как убежденный сторонник ненужных войн на территории других государств во имя „лидерства“ Америки ... и обладал удивительной способностью выносить неверные суждения по ключевым вопросам внешней политики последних трех десятилетий».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4410001
Заместитель наследного принца королевства Саудовская Аравия и министр обороны Мухаммад бин Салман Аль Сауд во время визита в Китай. 2016 год

Саудовская Аравия прекращает все связи с Канадой

В понедельник Саудовская Аравия выдворила канадского посла и прекратила действие всех торговых и инвестиционных соглашений между двумя странами после того, как Канада заявила о своей «серьезной обеспокоенности» в связи с недавними арестами саудовских борцов за гражданское общество и права женщин. Эта чрезмерная реакция стала очередным примером неумелой и агрессивной внешней политики Эр-Рияда.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3810336