ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Генри Фой (Henry Foy)

Шеф бюро «Файнэншл таймс» в Москве. До этого был московским  корреспондентом этой газеты и писал о крупнейших российских компаниях в энергетической, металлургической и горнодобывающей отраслях, а также о пересечении политики и крупного бизнеса в России.

До этого был корреспондентом ФТ по Центральной Европе, базируясь в Варшаве. Освещал события в Польше, Словакии, Чешской Республике и в более широком регионе Центральной и Восточной Европы.

Генри перешел в ФТ в 2013 году из агентства «Рейтер», где был корреспондентом в Индии.

Публикации автора

Новый российский ледокол "Андрей Вилькицкий" совершил проход по Неве

FT: Россия претендует на господство в Арктике

Полюс притяжения

Под воздействием изменений климата Северный морской путь превращается в арену набирающего обороты соперничества. Его потенциал в качестве предпочтительного маршрута перевозок между Европой и Азией может изменить глобальные торговые потоки. Колоссальные запасы углеводородов могут радикальным образом изменить ситуацию на энергетических рынках. А милитаризация региона привлекла внимание многих мировых держав, отмечаются в статье.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
8014413
Партнер Baring Vostok Филипп Дельпаль в суде в Москве

Арест французского бизнесмена в России: зачем сводить инвестиции к нулю (FT)

Арест в России французского инвестора ставит под угрозу торговые отношения между двумя странами. Это дело шокировало российское бизнес-сообщество, уже пострадавшее от санкций со стороны США и ЕС. «Это очень глупо. Уже почти совсем нет инвестиций. Зачем сводить их к нулю?» — негодуют предприниматели. «Файнэншл таймс» рассказывает о реакции иностранных и российских бизнесменов.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
154376
Нищий на паперти Воскресенского монастыря в Угличе

FT: простые россияне живут в нужде

Проблемы растущей экономики России

Почти половина россиян не может себе позволить даже недельного отпуска в году, указывает шеф московского бюро британской газеты и традиционно, не первый год, убеждает читателей в «сгущающемся над Россией экономическом мраке»: застое в экономике, падении реальных доходов, высокой инфляции, росте налогов и прочих бедах. Читатель уже интересуется: когда же наступит крах?

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
1499186
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018

Financial Times: покупкой российских ЗРК Турция рискует разозлить США

Турция настойчиво продвигает спорную закупку российских зенитно-ракетных комплексов, чем рискует навлечь на себя гнев Вашингтона. США пытаются остановить сделку по соображениям безопасности. США заявили в четверг, что Турция «сигнализирует о намерении» приобрести российскую систему С-400. По словам Вашингтона, это поставит под угрозу безопасность союзников по НАТО, пишет «Файненшиал Таймс».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
244739
Рабочая поездка президента РФ В. Путина  в Сочи

FT: Россия и Турция готовятся к столкновению в Сирии

Война за мир в Сирии

Судьба последнего оплота оппозиции — и 2,5 миллионов проживающих там людей — зависит от Москвы и Анкары, утверждают авторы. По их мнению, «дружба по расчету» между РФ и Турцией может закончиться из-за ситуации в Идлибе. Одновременно, стеная о судьбе «ополченцев», авторы опасаются, что если те избегут арестов, то «могут вернуться к своей разрушительной деятельности на Западе».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
114550
Покупатель на сельскохозяйственном рынке

FT: Путин укрепляет подушку безопасности

Проблемы растущей экономики России

Несмотря на снижение уровня жизни россиян, макроэкономическая линия правительства остается жесткой, полагает автор. Это связано с возможностью введения новых западных санкций, которые могут ограничить доступ Москвы к иностранному капиталу, а также других внешних потрясений, таких как замедление мировой экономики или спад на сырьевом рынке.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
357262
Рыбный промысел в районе острова Кунашир

FT: Путин исключает прорыв на переговорах с Японией о спорных островах

Острова раздора

Спор России и Японии из-за четырех островов Курильской гряды, расположенных к северу от японского побережья и захваченных советскими войсками в конце Второй мировой войны, длится уже 70 лет. Недавние переговоры Синдзо Абэ и Владимира Путина в Москве продлились более трех часов, но надежд на прорыв в споре из-за островов не оправдали.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
604048
Африканцы за работой

FT: Африка чересчур горяча, но только не для России

От Алжира до Уганды Россия укрепляет свое влияние в Африке, оказывая поддержку вооруженным силам, берясь за проекты, связанные с природными ресурсами в охваченных конфликтами государствах, и позиционируя себя в качестве нового влиятельного лидера без багажа бывшей колониальной державы. Газета «Файненшл таймс» рассказывает, что Москва наращивает влияние на континенте, к огорчению западных держав.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
146773
Наклейка с изображением президента России Владимира Путина в Белграде

FT: в Сербии проявляется неуважение ЕС к России

Балканы сегодня и завтра

Владимир Путин едет в Сербию, чтобы подчеркнуть тесные связи России с этой страной. А отношения Белграда с Западной Европой сейчас натянуты. Путин собирается дать ясный сигнал: США и другие западные страны — «дестабилизирующая» сила на Балканах, пишет «Файненшл таймс». Сергей Лавров обвинил ЕС в том, что его подход к Сербии «отражает старые колониальные повадки».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
463893
Всемирный экономический форум в Давосе

FT: Давос снял запрет на приезд российского трио

Санкции: кто кого

Россия грозила бойкотировать Всемирный экономический форум из-за запрета в отношении «олигархов», как называет московский корреспондент лондонской газеты ведущих российских бизнесменов. Этот запрет был введен под давлением США, из-за чего организаторы форума не смогли добиться участия в нем российского президента Владимира Путина, который не был там с 2009 года.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
198497