ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Генри Фой (Henry Foy)

Шеф бюро «Файнэншл таймс» в Москве. До этого был московским  корреспондентом этой газеты и писал о крупнейших российских компаниях в энергетической, металлургической и горнодобывающей отраслях, а также о пересечении политики и крупного бизнеса в России.

До этого был корреспондентом ФТ по Центральной Европе, базируясь в Варшаве. Освещал события в Польше, Словакии, Чешской Республике и в более широком регионе Центральной и Восточной Европы.

Генри перешел в ФТ в 2013 году из агентства «Рейтер», где был корреспондентом в Индии.

Публикации автора

FT: коронавирус оставил российское правительство без руля и ветрил

Заменяющий российского премьер-министра чиновник вынужден заниматься борьбой с пандемией и одновременно готовить экономику к запуску, но это не очень хорошо получается. По мнению авторов, отсутствие четких императивов от Кремля приводит к непоследовательности в реализации усилий по борьбе с коронавирусом.

433130

FT: как российская промышленность старается справиться c коронавирусом

Крупнейшим промышленным предприятиям России пришлось в срочном порядке заняться строительством временного жилья, производством респираторов и даже предоставлением услуг по автобусным перевозкам, чтобы удержать свой бизнес на плаву в условиях пандемии коронавирусной инфекции, пишет автор.

65720

FT: российским нефтяным компаниям не опасно падение цен

Добыча продолжит приносить прибыль крупным российским нефтяным компаниям даже при 15 долларах за баррель, пишет Financial Times. По мнению авторов, на руку российскому бизнесу играют снизившийся курс рубля, налоговая система России и даже, как ни странно, западные санкции.

612283

Financial Times: «Вся прелесть в том, что обвинить в этом можно русских»

Битва между лидерами Саудовской Аравии и России грозит опрокинуть рынки и нанести вред экономикам. Авторы почему-то называют требование саудовцев о снижении добычи нефти Россией «просьбой», но в целом оценивают ситуацию относительно объективно, практически открыто говоря о провокации саудитов.

4061611

FT: Россия может погубить американский сланцевый сектор

«Ценовая война» между Россией и Саудовской Аравией способна потопить американские сланцевые компании, которые и без того переживают нелегкие времена, пишет Financial Times. Между тем Россия, по мнению авторов статьи, на сей раз хорошо подготовилась к кризису и сможет долго держаться на накопленных резервах.

8826243

FT: Путин намерен и дальше править Россией

Ускоренно вносимые в конституцию поправки должны усилить власть Путина и позволить ему продолжить править страной после 2024 года, пишет Financial Times. Впрочем, как именно это будет сделано, авторы сказать не могут, и им остается только рассматривать различные предположения.

1032379

FT: Путину следует сменить директоров, которые рулят экономикой России

Если сменить старую гвардию во главе госкомпаний, то это могло бы помочь слабой российской экономике, считает автор. Подобная встряска послужила бы более мощным сигналом о намерениях, чем смена правительства. Но полной уверенности в эффективности таких перестановок у автора нет…

244899

FT: снятие санкций — угроза для российской экономики

По мнению экспертов, экономика России оказалась намного более устойчивой, чем многие предполагали в 2014 году, когда Запад ввел экономические санкции против Москвы. Мало того, сегодня самая большая опасность для российской экономики заключается именно в одномоментной отмене этих санкций, отмечает автор.

10628749

FT: московский парад как дипломатическая дилемма Бориса Джонсона

Борис Джонсон может посетить торжественный парад в Москве в память о Второй мировой войне, что станет проверкой отношения нового правительства к России, пишет автор. Но, добавляет он, любые попытки наладить отношения с Москвой резко критикуют в Польше и странах Балтии.

655737

FT: смена власти в России ассоциируется с голодом и страданиями

Их жизнь и взгляды сформировал один человек. Что они думают о своем президенте на самом деле? «Файненшл таймс» опросила почти 50 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири и других частей России. Большинство даже не представить не могут страну с другим лидером.

445234