ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Генри Фой (Henry Foy)

Шеф бюро «Файнэншл таймс» в Москве. До этого был московским  корреспондентом этой газеты и писал о крупнейших российских компаниях в энергетической, металлургической и горнодобывающей отраслях, а также о пересечении политики и крупного бизнеса в России.

До этого был корреспондентом ФТ по Центральной Европе, базируясь в Варшаве. Освещал события в Польше, Словакии, Чешской Республике и в более широком регионе Центральной и Восточной Европы.

Генри перешел в ФТ в 2013 году из агентства «Рейтер», где был корреспондентом в Индии.

Публикации автора

Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Борисполь

FT: обмен заключенными между Россией и Украиной вносит раскол в ЕС

Сделка по обмену заключенными между Россией и Украиной не только получила широкую поддержку, но и выявила серьезные опасения в Евросоюзе по поводу Кремля, указывают авторы. Там явно боятся, что Зеленский зайдёт «слишком далеко» в восстановлении отношений с Россией. Такого развития явно не хотят те члены ЕС, включая страны Балтии и Польшу, которые стремятся придерживаться более жесткой линии.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
198955
Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто

FT: Финляндия призывает Евросоюз улучшить отношения с Россией

Россия и Запад

Министр иностранных дел Финляндии в интервью британской газете заявил, что Евросоюз должен интенсифицировать усилия, направленные на улучшение отношений с Россией. Это необходимо для укрепления европейской безопасности, считает он, и обосновывает свою позицию. Газета, в свою очередь, замечает, что мнение Финляндии имеет значение, в том числе, из-за ее уникальных отношений с Россией.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
55394
Президент России Владимир Путин

FT: россияне скептически относятся к грандиозным проектам Путина

Проблемы растущей экономики России

О переживающей нелегкие времена экономике России, а также о широко разрекламированных планах Кремля потратить на ее оживление 25,7 триллионов рублей можно многое узнать, гуляя по Казанскому вокзалу Москвы. О препятствиях в осуществлении демографических и инфраструктурных проектов рассказали в интервью «Файнэншл Таймс» люди, участвующие в их реализации.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
183873
У бокса российской команды G-Drive Racing, которая заправляется топливом Total

FT: в России инвестируй, но проверяй

Санкции: кто кого

Парадокс, но активнее всего бизнес с Москвой ведут две страны, которые возглавили западную кампанию осуждения России. Ни Германия, ни Франция не намерены отказываться от прибыли во имя принципов. На словах они призывают продолжать антироссийские санкции, но на деле их деловое сотрудничество с российскими компаниями лишь растет. И ни одна из инвестиций не противоречит букве закона.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
217973
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным

FT: Путин говорит, что либерализм себя «изжил»

«Современная так называемая либеральная идея, она, по‑моему, себя просто изжила окончательно. По некоторым её элементам — наши западные партнёры признались, что некоторые её элементы просто нереалистичны: мультикультурализм там и так далее». Владимир Путин дал интервью «Файненшиал Таймс».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
10125050
Логотип компании «Прайсуотерхаускуперс» (PwC)

FT: неприметный успех иностранных консультантов в России

Санкции больно ударили по бизнесу, но спрос на услуги крупных консалтинговых фирм по-прежнему велик. У иностранных консультантов в России есть простая мантра для аутотренинга: «соблюдайте спокойствие и продолжайте в том же духе», пишет шеф московского бюро британской газеты и приводит весьма убедительные примеры. Российские отделения крупнейших компаний удваивают доходы…

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
64574
Cессия Парламентской ассамблеи Совета Европы

FT: голосование по России расколет Совет Европы

Россия в Совете Европы: победа разума над русофобией

Правозащитный орган готов разрешить Москве принять участие в его работе после пяти лет отчуждения, пишут авторы. Писать втроем, соблюдая логику, у них получилось не очень хорошо. То, что можно Западу, — финансировать, например, «майданы», нельзя Востоку, то бишь, России. И то, за что нельзя «пускать в Европу» Россию, — можно и нужно допустить для Турции.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
124230
Информационные брошюры на Российском интернет форуме (РИФ+КИБ) 2019 в пансионате Лесные Дали в Московской области

«Суверенный рунет»: убегая от Запада, догнать Китай? (FT)

Информационные войны

Британской газете не нравится, что, когда обострился чечено-ингушский земельный спор, в районе митинга отключили Интернет-мессенджер. О том, что там недавно шла война, авторы не вспоминают — в чужой стране свобода важнее безопасности. Не нравится и дублирующая «сетевая паутина» в России — проект «суверенного рунета». Но как быть с угрозами западных политиков «отомстить» России кибератаками?

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
62231
Новый российский ледокол "Андрей Вилькицкий" совершил проход по Неве

FT: Россия претендует на господство в Арктике

Полюс притяжения

Под воздействием изменений климата Северный морской путь превращается в арену набирающего обороты соперничества. Его потенциал в качестве предпочтительного маршрута перевозок между Европой и Азией может изменить глобальные торговые потоки. Колоссальные запасы углеводородов могут радикальным образом изменить ситуацию на энергетических рынках. А милитаризация региона привлекла внимание многих мировых держав, отмечаются в статье.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
8014850
Партнер Baring Vostok Филипп Дельпаль в суде в Москве

Арест французского бизнесмена в России: зачем сводить инвестиции к нулю (FT)

Арест в России французского инвестора ставит под угрозу торговые отношения между двумя странами. Это дело шокировало российское бизнес-сообщество, уже пострадавшее от санкций со стороны США и ЕС. «Это очень глупо. Уже почти совсем нет инвестиций. Зачем сводить их к нулю?» — негодуют предприниматели. «Файнэншл таймс» рассказывает о реакции иностранных и российских бизнесменов.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
154421