ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Генри Фой (Henry Foy)

Шеф бюро «Файнэншл таймс» в Москве. До этого был московским  корреспондентом этой газеты и писал о крупнейших российских компаниях в энергетической, металлургической и горнодобывающей отраслях, а также о пересечении политики и крупного бизнеса в России.

До этого был корреспондентом ФТ по Центральной Европе, базируясь в Варшаве. Освещал события в Польше, Словакии, Чешской Республике и в более широком регионе Центральной и Восточной Европы.

Генри перешел в ФТ в 2013 году из агентства «Рейтер», где был корреспондентом в Индии.

Публикации автора

FT: cоглашение о прекращении огня закрепляет влияние Турции на заднем дворе России

Анкара доказала, что может эффективно и беспрепятственно действовать в регионе, который Москва называла своей «зоной влияния». Открытая поддержка Баку в боях позволила Турции закрепить влияние на Кавказе, который Россия считала своим «задним двором».

112591

FT: Москва готовится к усилению антироссийской риторики и росту конфронтации

Российские власти ожидают нового роста антироссийской риторики в Вашингтоне после официальной победы Джо Байдена на выборах президента США. Но некоторые чиновники в Москве оптимистично рассчитывают на возобновление диалога хотя бы по ключевым вопросам, таким как контроль над оружием и борьба с терроризмом.

82545

FT: рубль слабеет из-за падения цен на нефть и тревог в связи с выборами в США

Инвесторы опасаются, что победа Джо Байдена может вызвать новые санкции против Москвы, отмечает шеф московского бюро Financial Times. Он перечисляет все факторы, которые, по его мнению, повлияли на снижение курса рубля по отношению к евро и доллару.

261694

FT: соседи России в огне

Восстание в Киргизии — последний из кризисов, разразившихся в сфере влияния Москвы. Кризисы в Киргизии, Армении и Азербайджане, а также в Белоруссии сопряжены с определенными озабоченностями для России. Кремль сейчас стоит перед сложным выбором, считает автор и приводит мнения экспертов по этому поводу.

282606

FT: рост заболевания covid-19 угрожает российскому бизнесу

В воскресенье в Москве зарегистрирован прирост в 2 000 заболевших — вдвое больше, чем тремя днями ранее, отмечает шеф московского бюро газеты. Резкий прирост новых случаев всколыхнул опасения, что грядут новая изоляция и карантин. Читатели в основном иронизируют, но некоторые напоминают о ситуации в Британии.

142270

FT: поддерживаемые Навальным кандидаты побеждают на выборах в сибирских городах

Financial Times пытается поставить под сомнение честность выборов, которые прошли в России в минувшее воскресенье, и утверждает, что избирательная кампания проведена с нарушением закона. Хотя «Единая Россия» одержала победу в ряде регионов, поводов для радости у нее мало, считает газета, ведь в Сибири она утратила позиции.

454745

FT: безымянного врага Кремля больше нельзя игнорировать

Политическое руководство России не называет Навального по имени, но его влияние уже невозможно отрицать, уверен автор. При этом он называет «доказательством» применения «Новичка» в Солсбери не публикацию анализов, а совсем другое. Он абсолютно не доверяет нашим врачам, а мы, разумеется, обязаны доверять всему, что говорят на Западе.

664312

FT: выборы в регионах станут испытанием для путинской машины

Избиратели направятся на выборы, когда стагнирующая экономика и неудачные действия в период пандемии вызывают все больше недовольства в России, считает шеф московского бюро ФТ. Он приводит в пример Навального, который разработал систему «умных выборов» против власти, и цитирует тех, кто уверен, что его отравили за это.

202194

FT: Россия надеется не применять силу в Белоруссии

По словам Путина, российские силовики вмешаются только в том случае, если направленные против Лукашенко протесты «выйдут из-под контроля» и приобретут насильственный характер, указывают корреспонденты газеты в Москве и Варшаве. Путин считает, что такой необходимости сейчас нет, и надеется, что не будет.

266190

FT: квалифицированные белорусы будут востребованы, если экономика страны станет открытой

Многие надеются на то, что ИТ-индустрия станет движущей экономической силой, если г-н Лукашенко последует совету сотрудников Минского тракторного завода и сойдет со сцены. Ведь именно Лукашенко стал причиной того, что Белоруссия не фигурирует в маршрутах выездных презентаций многих инвесторов, но имеет огромный потенциал, считает автор.

895802