ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Матиас Брюггманн (Mathias Brüggmann)

Немецкий журналист, освещает международную политику в ежедневной немецкой деловой газете Handelsblatt. В основном занимается Россией, Восточной Европой и Ближним Востоком. Уроженец Гамбурга (1965). Изучал славистику, социологию и историю экономики в Гамбурге, Ленинграде и Симферополе. После окончания Школы журналистики Акселя Шпрингера работал с 1993 года московским корреспондентом концерна Аксель Шпрингер. С 1999 года в течение семи лет был корреспондентом газеты Handelsblatt в Москве, затем — в Варшаве.

Публикации автора

Handelsblatt: Трамп или Байден? Тот, кто спасет «Северный поток — 2»

Российские деловые и политические круги не могут определиться, за кого болеть — за Трампа или за Байдена. В прошлый раз Трамп считался явным фаворитом русских, но теперь похоже, что Байден для России предпочтительнее, рассуждает немецкая Handelsblatt. Все дело в отношении к «Северному потоку — 2».

173648

Handelsblatt: Россия потратит миллиарды на восстановление экономики

Если на пике пандемии Кремль отнесся с безразличием к тяготам компаний, оказавшихся на грани банкротства, то сейчас запускает обширную программу реформ и стимулирования экономики, пишет Handelsblatt. Но бизнесу не до радости: он боится, что вероятная вторая волна карантина его уничтожит.

237216

Handelsblatt: Германии не стоит ради российского газа идти на обострение с США

Автор предлагает правительству ФРГ поставить в трудное положение немецкую компанию Euler Hermes, работающую с проектом по доставке российского сжиженного газа из Арктики. Надо просто отказать ей в госстраховке. Логика автора: не надо нам злить американцев, а за проектом РФ стоят два русских бизнесмена из санкционного списка США.

304450

Handelsblatt: чтобы наказать Россию за Навального, отмените «Северный поток — 2»

Немецкий автор высокопарно призывает наказать Россию, не сомневаясь, что ее власти приложили руку к болезни Навального. Германия лишь впустую облаивает Путина, а надо ударить побольнее — например, на последних метрах остановить строительство «Северного потока — 2», заявляет он.

6210476

Handelsblatt: после коронакризиса России грозит нищета

Handelsblatt преувеличивает, заявляя, что стране грозит нищета. Однако Центробанк снизил ключевую ставку до минимума, газ перестает приносить доходы, бизнес разоряется, а у большинства россиян нет накоплений. Так что у России теперь новая государственная задача: преодолеть кризис и восстановить рынок труда.

9814811

Handelsblatt: станет ли золото новым газом для России?

Традиционно долларовые доходы России зависят от экспорта газа. Но в этом году на первое место неожиданно вышел экспорт золота. Такого не случалось никогда прежде. С чем это связано, кто покупает российское золото в таких количествах, и как это скажется на российской экономике, рассуждает Handelsblatt.

2312580

Handelsblatt: немцев возмущает шантаж США из-за «Северного потока — 2»

Немцы привыкли считать США партнером, и поэтому их особенно возмущают американские санкции против «Северного потока — 2» и всех участников этого проекта. Германия называет такие действия шантажом, а американцев обвиняет в двуличии и пренебрежении суверенитетом других стран.

135895

Handelsblatt: идет вторая волна коронавируса

Авторы Handelsblatt из разных стран — о новых вспышках коронавируса в США, Израиле, Сербии и т.д. Не до улыбок сегодня даже Японии и Южной Корее — странам, гордившимся дисциплинированным населением и удачной защитой от эпидемии в ее начале. Похоже, второй волны не придется ждать до сентября.

178854

Handelsblatt: Путин — тормоз на пути России к благополучному будущему

Автор статьи в немецкой газете тревожится, что грядущие поправки к Конституции России оставят без защиты иностранных инвесторов. А значит, сырьевая зависимость страны сохранится. Иными словами, потенциальные новые сроки президента Путина — плохая новость для России, делает он вывод.

347453

Handelsblatt: России грозит глубокая депрессия

Огромная страна, раскинувшаяся от Калининграда до Камчатки, стоит на грани глубокой экономической депрессии, пишет автор Handelsblatt. По прогнозам экспертов, ВВП во втором квартале этого года будет хуже показателей 1990-х годов. Это серьезнейший вызов и для Владимира Путина. Что он предпримет?

215790