ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Нина Хрущева (Nina Khrushcheva)

Правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Родилась в 1964 году в Москве. Окончила филологический факультет МГУ в конце 1980-х годов, спустя несколько лет отправилась учиться в Принстонский университет и, окончив его, решила остаться в США. Преподает международные отношения в университете New School в Нью-Йорке, изучает творчество Владимира Набокова и занимается политологией. Член Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations), директор «Русского проекта» в Институте мировой политики (World Policy Institute).

Много пишет и высказывается о происходящем в России. Редактирует «Колонку о России» для Project Syndicate. Осуждает аннексию Крыма и военные действия в Донбассе. Ее последняя книга (с Джеффри Тейлером) — «По следам Путина: в поисках души Империи через одиннадцать часовых поясов России».

Публикации автора

PS: Путин потерял харизму?

Путин всё больше напоминает позднего Сталина и, похоже, он точно так же утомился от большинства обязанностей лидера, считает автор. Но умозаключения, которые она делает на основе известных событий, скорее указывают на профессиональное умение выдать желаемое за действительное.

9112120

Project Syndicate: виноват Путин!

Нападение на Навального больше напоминает антироссийский тактический пиар-приём, чем зловещий заговор Кремля, великодушно признает автор статьи. Но в конечном итоге вина всё равно лежит на Путине, уверена она. Логика ее рассуждений незамысловата, а выводы предсказуемы.

418319

PS: может ли Путин потерять Белоруссию?

Если Кремль, который сразу поздравил Лукашенко с победой, будет продолжать хранить молчание, белорусы это ему не забудут, считает Нина Хрущева. Она делает краткий экскурс в историю правления Лукашенко, описывает современное состояние белорусского общества и дает советы на будущее Путину.

332876

PS: американский конституционный порядок под угрозой

Администрация Трампа занимается выхолащиванием американских институтов в угоду нигилистическому популизму, утверждает автор статьи с говорящей русской фамилией. Доказывая, что цель Трампа — создать в США полноценный антилиберальный режим, она вспоминает и коммунистических идеологов, и нацистских.

233307

PS: не стала ли русофобия патологической для США?

Не стала ли русофобия патологической в некоторых сегментах американского политического класса и прессы, задается вопросом правнучка Хрущева, живущая в США. Когда Запад обвиняет Россию в подрыве демократии в его странах, Кремль всегда может сказать, что не он создал проблемы этих стран с расизмом и неравенством.

447789

NBC News: Америке нужна своя перестройка

США могли бы многое перенять из опыта предпринятой в СССР попытки реализовать программу серьезных преобразований. Автор считает, что нынешняя Америка практически адекватна Советскому Союзу времен Леонида Брежнева и основана на лжи, несправедливости и неуважении к человеку.

513795

PS: диктаторские замашки Трампа — угроза для демократии в США

Автор сравнивает Трампа со Сталиным на фоне предстоящих в ноябре выборов в США. Американцам стоит обеспокоиться диктаторскими замашками нетерпимого и капризного Трампа. Чем больше власти он сосредотачивает в своих руках, тем мрачнее становятся перспективы для американской демократии.

9851

Globe And Mail: политика Путина привела к победе

Автор статьи считает, что у президента Путина нет долгосрочной стратегии спасения экономики России, но признает, что его политика привела к череде впечатляющих внешнеполитических побед. И неохотно допускает, что это может обеспечить ему достаточно престижа, чтобы продолжить долгую победную серию.

119557

Project Syndicate: убийство Сулеймани — пустой жест

Автор статьи не скрывает своего скептичного отношения к президенту Трампу. На этот раз поводом для демонстрации этого отношения стало убийство Касема Сулеймани. Приводя примеры из истории, она доказывает, что с помощью политического убийства проблему решить нельзя — ее можно лишь усугубить.

01372

PS: цель Путина — деньги?

Автор рассуждает о причинах, побуждающих президента Путина поступать так или иначе, и преподносит свое мнение как истину в последней инстанции. При этом рассуждения строятся на «судя по всему», «по всей видимости», «возможно», что самого автора явно не смущает.

224854