ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Робби Греймер (Robbie Gramer)

Журналист «Форин полиси» (Foreign Policy), специалист по международным отношениям и вопросам безопасности. Работает в этом издании с 2016 года. До этого в течение трех лет руководил Инициативой по трансатлантической безопасности в Научном центре стратегии и безопасности имени Скоукрофта (Scowcroft Center for Strategy and Security).

Публикации автора

Церемония открытия военных учений Rapid Trident-2017 в Львовской области

FP: посла США в Киеве отозвали по доносу генпрокурора Украины?

Украина после Порошенко

Отставка Мэри Йованович, посла США в Киеве, последовала за атаками на нее как со стороны протрамповских политиков в США, так и со стороны генпрокурора Украины Луценко. Очевидно, Луценко подыграл «трампистам» против демократов — и поплатился за это. Зеленский обещал убрать генпрокурора после своей инаугурации. Демократы в США считают отставку Йованович «убийством».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
209058
Государственный секретарь США Майк Помпео и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в штаб-квартире НАТО в Брюсселе

FP: Трамп и НАТО проявляют редкое единство против России

Новая ядерная гонка?

Администрация Трампа и НАТО, которые чаще являются оппонентами, чем единомышленниками, во вторник продемонстрировали необычайное единство, когда предъявили России ультиматум, дав ей 60 дней на возврат к выполнению Договора о РСМД, пишет журнал «Форин полиси». При этом, как обычно, аргументы в защиту России Запад считает несостоятельными, а ответные заявления о нарушениях США — беспочвенными.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
323975
Один из задержанных моряков с корабля ВМС Украины у Киевского районного суда Симферополя

FP: Путин поднимает российско-украинскую напряженность на рекордную высоту

Украина переносит конфликт на Азовское море

Иностранные журналисты продолжают называть банальное незаконное пересечение российской границы мощной эскалацией напряженности в российско-украинских отношениях. Журнал «Форин полиси», как обычно, сосредоточил внимание только на обвинениях против России. Тем не менее даже сами западные эксперты говорят, что ни Москве, ни Киеву не нужна значительная эскалация конфликта на востоке Украины.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
83214
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Foreign Policy: что плохо для Трампа, еще хуже для Путина

Выборы в Конгресс 2018

Кремлю стоит подготовиться к новым санкциям и новым расследованиям Палаты представителей, в которой после промежуточных выборов 6 ноября большинство принадлежит Демократической партии, уверены авторы американского журнала. Они перечисляют все возможные ходы, которые могут предпринять демократы ради продолжения давления на Россию за «вмешательство» в выборы 2016 года.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
304576
Президент России Владимир Путин во время рыбалки в Республике Тыва

Foreign Policy: Мир не любит Трампа. Мир любит Путина

Авторитетная организация «Пью Рисеч Сентер» опубликовала результаты исследования о доверии мировым лидерам. Выяснилось, что доверие Путину и Си больше, чем Трампу. И хотя большинство предпочитают видеть США в качестве мирового лидера, глобальная оценка Трампа снизилась до небывалого уровня. «Это как музыка для ушей Путина», — считает эксперт, чье мнение приводит автор американского «Форин полиси».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
156220
Президент США Дональд Трамп

Что произойдет после выхода США из «ядерной сделки»?

Самый радикальный вариант — это выход Ирана из договора о нераспространении ядерного оружия и высылка иностранных наблюдателей, которые, как утверждают западные разведывательные агентства, обеспечивали возможность осуществлять надзор и проверять ядерные работы Тегерана. Это продемонстрирует намерения Ирана создавать ядерное оружие.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
84376
Филиал  Bank of America в Кембридже

Вы знаете, где ваши российские олигархи?

Санкции: кто кого

Американские конгрессмены долгое время требовали от администрации Трампа принять жесткие меры в отношении России, а теперь они решили обратиться к международным банкам, призвав их затянуть петлю вокруг обширной финансовой империи президента России Владимира Путина. Это не будет иметь никакого значения. Большая часть российских денег вложена в недвижимость, а не в банки.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
254168
Президент США Дональд Трамп

Зачем Трамп пригласил Путина в Белый дом?

20 марта Трамп позвонил Путину и поздравил его с победой на выборах. Но оказалось, что во время этого звонка Трамп преподнес Путину еще один подарок: приглашение посетить Белый дом. «Приглашение Трампа можно охарактеризовать только одним словом: странное, — сказал Андерс Ослунд из Атлантического совета. — Понятно, что Трамп проводит свою персональную политику».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
264724