ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Стивен Коэн (Stephen Frand Cohen)

Американский историк, занимающийся изучением истории СССР. Основной темой его работ является развитие Советской России после Октябрьской революции 1917 года, а также её отношений с Соединёнными Штатами. Является заслуженным профессором Принстонского и Нью-Йоркского университетов. По своим политическим убеждением Коэн может быть определён как либерал. Несмотря на то, что он принадлежал к довольно узкому кругу советологов, относившихся к Советскому государству с симпатией, в СССР до начала перестройки он считался «антикоммунистом», а на международной выставке-ярмарке в Москве в 1979 году был даже конфискован экземпляр его книги о Бухарине. Во время беспорядков на Украине в 2014 году некоторые издания в США критиковали Коэна за его «пророссийские» взгляды, называя его апологетом Путина и российского руководства. Сам Коэн характеризует себя американским «диссидентом» и утверждает, что американские СМИ душат любого, кто хотя бы пытается разобраться в ситуации с кремлевской точки зрения, и ставят на них за это клеймо апологетов Путина.

В статье, опубликованной в журнале The Nation (The Silence of American Hawks About Kiev’s Atrocities, 30.06.2014), Коэн утверждал, что политико-медийный истеблишмент США молчал о «киевских зверствах». Касательно его отношения к России, Коэн утверждает, что внешняя политика США несет ответственность за продолжение враждебных действий в духе холодной войны против России, несмотря на мнимое окончание этой войны в 1991 году. В доказательство этого он приводит в пример расширение НАТО на восток. Жена Стивена Коэна Катрина ванден Хювел (Katrina vanden Heuvel) — главный редактор известного либерального издания The Nation, где часто публикуются статьи Коэна.

Публикации автора

Президент США Дональд Трамп

The Nation (США): США вредит «рашагейт», а не «путинская Россия»

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

«Рашагейт» длится уже третий год и является самым губительным и вредоносным политическим скандалом в современной американской истории, считает лояльный России историк Стивен Коэн. По его мнению, именно обвинения «рашагейта» - а вовсе не «путинская Россия» - продолжают наносить ущерб основополагающим институтам американской демократии и разрушают национальную безопасность США.

The Nation logoThe Nation, США
105626
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер

The Nation: скрытые сенсации доклада Мюллера

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Проанализировав часть доклада Мюллера, симпатизирующий России историк Стивен Коэн делает неудобные для США выводы. Согласно тексту доклада, «Путин дал понять, что в принципе не знает людей, окружающих Трампа». Также есть мнение, что при победе Клинтон никакого «рашагейта» вообще бы не было. Не пора ли начать другое расследование, чтобы вскрыть истинные причины этого скандала, спрашивает историк?

The Nation logoThe Nation, США
1920119
Директор ФБР Роберт Мюллер

Рашагейт: Стивен Коэн предлагает расследовать мотивы следователей (Nation)

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В преддверии публикации доклада Роберта Мюллера симпатизирующий России историк Стивен Коэн рекомендует, как отличить в этом документе правду от пропаганды. Маркерами лжи будут: сравнение действий России с бомбардировкой Перл-Харбора, серьезное отношение к «досье Стила», криминализация контактов с «русскими олигархами». Коэн напоминает: сейчас от лжи до войны — один шаг.

The Nation logoThe Nation, США
99060
Телеведущая MSNBC Рэйчел Мэддоу

The Nation: фиктивное российское «нападение» и реальная потребность в сотрудничестве с Россией

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Известный историк Стивен Коэн доказывает: не было не только "сговора" Трампа с Россией, не было и пресловутого "вмешательства" России в выборы 2016 года в целом. Но миф "Рашагейта" продолжает существовать, причем встречи людей Трампа с россиянами газеты называют нападением, сравнивая с Перл-Харбором. А на нападение в США привыкли отвечать тотальной войной.

The Nation logoThe Nation, США
3116083
Хиллари Клинтон во время телевизионных дебатов на канале CNN

The Nation: ущерб американской демократии нанес не Путин, а организаторы Рашагейта

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Сторонники Рашагейта демонизируют «путинскую Россию», срывают остро необходимые попытки Трампа наладить сотрудничество с этой страной. Это сделало новую холодную войну еще более опасной — чреватой реальным столкновением. Американский историк рассказывает о том, какой ущерб нанесло российское расследование, и называет тех, кто в этом виноват.

The Nation logoThe Nation, США
1914475
Игрушечные солдатики

The Nation: американские ястребы ищут реальной войны с Россией

Историк и заслуженный профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн предостерегает, что именно американские «ястребы» могут довести до реальной войны с Россией. Без всякой опоры на факты они посвящают многословные опусы демонизации России, а любой несогласный рискует стать мишенью травли. Они доиграются: как бы новая холодная война не привела к «горячей».

The Nation logoThe Nation, США
4623834
Директор ФБР Роберт Мюллер

The Nation: бессодержательный доклад Мюллера не положит конец Рашагейту

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Утверждение, что Кремль крепко держит в руках президента Трампа, уже три года производит пагубное воздействие на американскую политику. Оно поставило в разряд противозаконных те взгляды на Россию, которые не соответствовали духу холодной войны. Прискорбное влияние Рашагейт оказал и на Москву и ее политическое руководство, которое когда-то видело в США надежного партнера, а также на российских демократов, которые рассматривали политическую систему США как образец для подражания.

The Nation logoThe Nation, США
196913
Камера в томском музее "Следственная тюрьма НКВД"

The Nation: как расследование «Рашагейта» ведет американскую политику к репрессиям

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Я на протяжении десятилетий изучаю советскую политическую историю и периодически жил в той репрессивной политической системе. Однако за три года «Рашагейта» аналогичные репрессивные тенденции появляются и в нашей демократической стране. Американский историк считает, что практика преследования неугодных лиц сегодня применяется в США намного шире и масштабнее.

The Nation logoThe Nation, США
165579
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

Nation: что можно считать «подарком Путину»?

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Авторитетный специалист по России и ее политике уверен, что Москва не стремится к тому, чтобы воевать с террористами без помощи США. Комментируя объявление президента Трампа о выводе американских военных из Сирии и Афганистана и неподтвержденные обвинения «рашагейта», он предлагает задуматься о всеобщей безопасности, которая, считает он, невозможна без договоренностей России и США.

The Nation logoThe Nation, США
72904
Плакат с фотографиями Дональда Трампа и Владимира Путина

Nation: конец «демократических иллюзий» России об Америке

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Известный американский эксперт размышляет о том, как обвинения «рашагейта» повлияли на жизненно важную борьбу внутри России, испортили демократическую репутацию Америки, подорвав таким образом проамериканские аргументы российских либеральных демократов, которые никогда не были мощной политической силой, но подкрепили аргументы их «патриотически настроенных» оппонентов.

The Nation logoThe Nation, США
4033909