ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Никлас Вент (Niclas Vent)

Никлас Вент (Niclas Vent) — шведский журналист и редактор в газете Aftonbladet.

Специализируется на материалах, посвященных мировой политике и конфликтам. Возглавляет журналистский клуб Aftonbladet.

Публикации автора

Aftonbladet: русская угроза загнала под землю шведский флот

В Швеции снова используют подземную военную базу Мускё, которая ранее была закрыта. Вероятно, это самая большая подземная база в мире. Если говорить прямо, Мускё возродилась из-за роста угрозы со стороны России, пишет «Афтонбладет», которой удалось побывать на этом секретном военном объекте.

213381

Aftonbladet: кто убил Улофа Пальме?

Убийство премьер-министра Улофа Пальме считается одной из главных загадок современной Швеции. Он был застрелен в 1986 году за несколько дней до предполагаемого визита в СССР. Сейчас появилась новая версия убийства, о которой подробно пишет газета «Афтонбладет». Не исключено, что убийцей стал козел отпущения в заговоре правых экстремистов и чиновников из ЮАР.

113314

История самого юного «героя войны» Гитлера

К концу войны судьба фашистской Германии была уже определена. Гитлер понимал, что победу немецкий народ уже не увидит, но отправлял на фронт молодых мальчиков, которые в первые же дни погибали. Почти 60 тысяч несовершеннолетних солдат были убиты в ходе этой страшной кампании. Но некоторые дети выжили, в том числе один из юных «героев войны» Гитлера Альфред Чех.

118530

Aftonbladet: как США разгромили Гитлера и другие мифы

В некоторые мифы о войнах определенно пора перестать верить. Кто победил Германию во Второй мировой войне? Уж точно не США. Был ли Гитлер храбрым солдатом? Только по его собственным словам. Атаковали ли польские уланы танки с саблями наголо? А иранские дети-смертники и правда шли на минные поля с «ключом от рая» на шее?

5448094

Черчилль готовил третью мировую войну против СССР

Не успела закончиться Вторая мировая война, как премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль начал готовить третью. Весной 1945 года он приказал начальникам штабов разработать план атаки на Советский Союз. Сверхсекретный план был так ужасен, что получил кодовое название «Операция „Немыслимое“». Но все признавали, что шансы на успех невелики.

9724816

Россия создала самое страшное оружие

Что самые могущественные страны мира возьмут с собой на поле боя? Мы подробно присмотрелись к некоторым видам супероружия крупных мировых держав и рассчитали их относительную военную мощь. У России есть лучший самолет в мире, самый продвинутый танк в истории и ядерная торпеда, которая может создать радиоактивную волну и уничтожить население целого города.

13878300

Битва суперсамолетов: Су-57 против «Грипен-Е»

Каким был бы исход битвы между суперсамолетами над Балтийским морем? Россия уже приняла в эксплуатацию свой новейший козырь — Су-57. А Швеция готовится выпустить новый истребитель «Грипен-Е». У них много общего, однако надо признать, что российский истребитель пятого поколения окажется сильнее. Вероятно, это лучший в мире самолет с точки зрения аэродинамики.

75105951

Интервью с Адольфом Гитлером — слово в слово

Через пять месяцев после прихода Гитлера к власти Германия превратилась в диктатуру. В июне 1933 года у молодого шведского журналиста появилась возможность взять эксклюзивное интервью у Адольфа Гитлера. Вот это интервью целиком, слово в слово, а также история о том, как оно было взято. Заметно, что журналист не устоял перед харизмой фюрера.

4536364

Какой будет новая большая война России

Как Россия в реальности будет использовать свои новые военные мускулы, чтобы выиграть будущую большую войну? У этой войны будет семь основных особенностей. Например, Россия станет скорее нападать, чем защищаться, и попытается сделать все быстро, чтобы США и НАТО не успели воспользоваться своим военным преимуществом. Вежливыми зелеными человечками дело не ограничится.

6742100

На границе русских не боятся

В небе видны отсветы огней Светогорска. Мы стоим всего в нескольких метрах от границы с Россией. Здесь заканчивается Европа. Не географически, но в политическом, экономическом и культурном отношении. «Все знают, что единственная потенциальная угроза существованию Финляндии — это Россия». Ходят слухи, что Россия готовится к удару. Но у местных жителей — иное мнение.

6128459