ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Греция

      Беженцы запасаются дровами во временном лагере на границе Греции и Македонии

      Kathimerini: проблема беженцев разделила Евросоюз

      Проблема беженцев и иммигрантов

      Новый посол ФРГ в Греции Эрнст Райхель подчеркнул в ходе интервью, что Берлин разделяет мнение Афин по проблеме беженцев. Он отметил, что Германия выступает за создание блока государств ЕС, который отвечал бы за переселение беженцев. По его мнению, ЕС не смог достичь согласия по этому вопросу.

      Kathimerini logoKathimerini, Греция
      61003
      "Марш свободы" в Тбилиси

      Сергей Гаврилов: Россия веками спасала Грузию («Κатимерини»)

      Какого цвета будет новая революция в Грузии?

      Когда российский депутат Сергей Гаврилов отправлялся в Тбилиси на Межпарламентскую Ассамблею Православия, он не представлял себе, что «разожжет пожар». Антироссийские настроения в Грузии зашкалили. В интервью газете «Катимерини» Гаврилов выразил убеждение, что данные инциденты являются частью плана по осуществлению переворота с целью возвращения к власти прозападного Михаила Саакашвили.

      Kathimerini logoKathimerini, Греция
      1312399

      Манолис Глезос продолжает бороться

      Этот 93-летний человек, всю свою жизнь посвятивший борьбе за свободу и проведший 12 лет в тюрьме за участие в борьбе с фашизмом, а затем против военных режимов — типичный революционер. Летом прошлого года Глезос, старейший депутат Европарламента от леворадикальной партии Сириза, вышел из его состава. В следующем году Глезос собирается опубликовать четыре книги. А потом еще 37.

      The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
      63845
      Беженцы прибывают на греческий остров Лесбос

      Хаос в Греции

      Министры стран Восточной Европы собрались в Вене обсудить, как выставить барьеры для потока мигрантов. Не будучи приглашенной, Греция отозвала на родину своего посла. В те же часы на границах балканского маршрута ворота сузились: если с ноября на север могли проходить пешком только сирийцы, афганцы и иракцы, то с субботы афганцам проход запрещен, а с сирийцев требуют все больше документов.

      L'Espresso logoL'Espresso, Италия
      63402