ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Nova Republika

Логотип Nova Republika

Публикации

Страны мира. Чехия

Швейк и современная шпиономания

Служба безопасности разоблачила трех российских шпионов, которым пришлось покинуть Чехию. Чешские дипломаты дипломатично не выслали российских коллег, а просто не продлили им визы и ВНЖ. Точно так же вскоре отреагировала Москва. Разведка кормится, прежде всего, от своих ежегодных докладов, которые содержат в основном предупреждения о том, что среди российских дипломатов часто скрываются шпионы.

Логотип Nova RepublikaNova Republika, Чехия
15106
Газеты

Когда глупцы занимаются пропагандой

Если суммировать все утверждения о российских солдатах на Украине за последний год, то там уже должна быть вся российская армия. Опять «одна бабка нашептала», опять это дурацкое «якобы», опять первоклассная «геббельсовщина». На месте боев нет ни одного корреспондента? А где пленные? Почему нет тысяч фотографий, а лучше — видео? Ну-ка покажите их!

Логотип Nova RepublikaNova Republika, Чехия
27118
Предвыборная плакаты в Донецкой области

Донбасс глазами чешского наблюдателя

Ладислав Земанек присутствовал в качестве наблюдателя на выборах в Донецкой и Луганской народных республиках. Он заметил огромное воодушевление и желание построить новое независимое государство, вопреки всему ужасу и страданиям, которые людям в Донбассе приходится переживать. «И я им немного завидовал. Не войне и смертям, а решимости и силе», — пишет Земанек.

Логотип Nova RepublikaNova Republika, Чехия
1394
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на учениях «Пирполитис» в Греции

Россия: без иллюзий о завтрашнем дне

Экономические и политические интересы отстаиваются и будут отстаиваться невероятно жесткими методами, хотя для журналистских камер всегда будет готова стандартная улыбка. Война всегда была продолжением политики. Санкции же являются новой формой войны. Или ее преддверием, а возможно, ее сопровождением или дополнением.

Логотип Nova RepublikaNova Republika, Чехия
72128
Владимир Путин на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи

Медведь разрешения не спрашивает

По словам Путина, США вообще все равно, кто в их пропаганде заменит бывший СССР в роли основного оппонента. Но кто-то просто необходим. Нерешенные проблемы США ведут к попытке снова раздробить мир. Однако стремление любой ценой создать образ врага является иллюзорной надеждой на то, что эта стратегия будет столь же успешна, как и во времена холодной войны. Мир уже изменился.

Логотип Nova RepublikaNova Republika, Чехия
84220
Телевизор, пульт

Антироссийское рычание Чешского ТВ

В волшебной кухне Чешского телевидения кипит работа: в топку подкидывают такое, чего раньше никогда не было. Как будто бы директор службы новостей собрал 400 своих подчиненных и сказал им: «С сегодняшнего дня в вашем словаре уже не будет слов «наверное» и «возможно». Будут только «точно» и «определенно». Это означает ясную проатлантическую и антироссийскую позицию».

Логотип Nova RepublikaNova Republika, Чехия
648
Даты