ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Paper

The Paper

The Paper — бесплатный новостной сайт Китая, основанный в 2014 году. Ориентирован на актуальный и высококачественный контент о финансах, экономике, политике и культуре. Над порталом работают около 400 корреспондентов, которые выпускают более 300 новостей в день. The Paper — одна из самых быстро развивающихся китайских новостных платформ и занимает передовое место среди средств массовой информации КНР.

 

По состоянию на конец 2017 года количество посетителей превысило 100 миллионов, а через мобильное приложение 8,6 миллиона.

 

Штаб-квартира расположена в Шанхае.

 

Информация взята с китайской Википедии

Публикации

Президент РФ Владимир Путин

The Paper: есть ли у России шансы на победу среди этого хаоса?

Мир находится на пороге хаоса, но у России есть довольно хорошие шансы его преодолеть, утверждает Фэн Юйцзюнь. Но только на международной арене. Говоря о внутриполитической ситуации, он упоминает «экономическую кровопотерю», неравенство и «ресурсное проклятие».

The PaperThe Paper, Китай
144796
Президент РФ В. Путин дал интервью телеканалам RT Arabic, Sky News и Al Arabiya

The Paper: шахматная партия Путина на Ближнем Востоке

Ближний Восток и новая игра России

Ситуация на Ближнем Востоке остается неустойчивой. Но Путин по-прежнему продолжает действовать. Так он подает миру сигнал, что «Россия не пропустит ближневосточную игру», пишет The Paper. Зарубежные эксперты оценили, насколько удачно расставлены фигуры Путина на шахматной доске Ближнего Востока.

The PaperThe Paper, Китай
45537
Президент РФ Владимир Путин

Китайские читатели о переизбрании Путина: он рожден для России (The Paper)

Президент Путин

Китайские читатели активно комментируют ответ Владимира Путина на вопрос об отмене ограничений на срок президентства. Все они выражают поддержку российскому президенту, называя его дальновидным политиком, отмечая, что «слава о нем сохранится на века».

The PaperThe Paper, Китай
61370
Корвет "Стойкий" (справа) и ракетный катер "Заречный" во время выхода кораблей Балтийского флота в море в рамках российско-белорусских стратегических учений "Запад-2017"

The Paper: Россия – отстающая, но могущественная держава

На протяжении многих лет Россия являлась сильным противником для морских держав. Однако можно ли ее саму считать морской державой? Чтобы ответить на этот вопрос, Чжан Сяодун вспомнил историю российского флота и пришел к выводу: Россия уже привыкла к своему международному статусу «отстающей, но могущественной державы».

The PaperThe Paper, Китай
3711668
Митинг против закона о защите Рунета

Китайские читатели: русские получили секретные сведения? (The Paper)

За Великой китайской стеной

На днях в России успешно прошли первые учения по изоляции интернета, направленные на обеспечение стабильности работы рунета «в любой ситуации». Китайские читатели восприняли эту новость настороженно. Одни говорят, что это того не стоит, а другие считают, что Россия, возможно, владеет секретной информацией.

The PaperThe Paper, Китай
169885
Работа стоматологической клиники

The Paper: все больше россиян отправляются в Китай, чтобы лечить зубы

Чжу Янцзюнь – стоматолог, который работает в городе Хэйхэ. Он хорошо говорит по-русски и своего первого пациента из России принял еще в 2007 году. А теперь многие россияне из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и других городов, не боясь расстояния, отправляются лечить зубы именно в Китай. Почему?

The PaperThe Paper, Китай
4821893
Цех розлива на Жигулевском пивоваренном заводе в Самаре

The Paper: русские сами виноваты в том, что пристрастились к алкоголю

Русские не знают меры, когда пьют алкоголь, и потому они заработали себе всемирную славу пьяниц, пишет Фан Лян. В статье он пытается разобраться, что послужило причиной такого пристрастия к спиртным напиткам, и приходит к выводу, что алкоголь уже с давних пор является неотъемлемой частью русского быта.

The PaperThe Paper, Китай
454074
Бывший президент СССР Михаил Горбачев

Китайские читатели: Горбачев только и может, что говорить глупости (The Paper)

Комменты жгут

Михаил Горбачев в интервью американскому телеканалу в очередной раз выразил мнение по поводу холодной войны, ситуации в Афганистане и взаимного доверия между Россией и США. Китайские читатели отнеслись к этому критически. «Сейчас Горбачев только и может, что говорить, причем какие-то глупости», – восклицают они.

The PaperThe Paper, Китай
719487
Святки в Новгородской области

The Paper: как китайская невестка избавила русскую семью от бедности

«Русские буквы — непонятные для меня каракули», — сказала Янь Сюлань, держа в руках книгу по изучению русского языка. Она — китаянка, которая живет в Эньхэ — единственном русском селе Китая. Отдаленность и отсталость региона не позволяла его жителям вести достойную жизнь. Но Янь Сюлань не испугалась трудностей.

The PaperThe Paper, Китай
3133481
Конверт с российскими рублями

The Paper: проблема России — «серые» доходы

Невысокие зарплаты побуждают россиян уклоняться от уплаты налогов, пишет автор, и сейчас «серые» доходы стали серьезной проблемой для страны. Но какой именно «серый» доход следует облагать налогом, и как вообще можно решить эту проблему? На эти вопросы Сун Цзясинь дает развернутый ответ.

The PaperThe Paper, Китай
52586
Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев

Китайские читатели: Горбачев – главный виновник распада СССР! (The Paper)

Михаил Горбачев выпустил новую книгу об СССР, где подчеркнул, что «до конца боролся за единство страны». Китайские читатели отреагировали на это весьма критично, утверждая, что он должен нести ответственность за распад государства. А кто-то и вовсе заявил, что «его следует прибить к позорному столбу истории».

The PaperThe Paper, Китай
6114165
Дебаты кандидатов в президенты Украины

The Paper: почему не стоит ждать улучшения отношений России и Украины

Некоторое время назад многие полагали, что после вступления Владимира Зеленского в должность президента улучшатся отношения России и Украины, однако ждать этого не стоит, считает У Цзяньшу. Научный сотрудник института Чахар рассказал о возможных изменениях в русско-украинских отношениях и назвал факторы, которые могут еще долгое время оставлять их напряженными.

The PaperThe Paper, Китай
3520061
Алтарь-фонтан в Вэйхае, Китай

The Paper: Вэйхай – новое любимое место русских туристов

Сейчас все больше путешественников из России предпочитают проводить свой отпуск в китайском городе Вэйхай, ведь они могут найти здесь все, что им так нравится: море, солнце, песчаные пляжи, голубое небо и горячие источники. Побывав здесь, многие стали называть курорт своим вторым домом. Туристов устраивает все: от чистоты города до домашней еды, но Вэйхай не собирается останавливаться на достигнутом.

The PaperThe Paper, Китай
113531
Жители поселка Ключи Камчатского края

The Paper: развод родителей – это всегда плохо для ребенка?

Даже несчастливый брак необходимо сохранить ради ребенка, так как развод может негативно сказаться на его психике, убеждены 60% родителей. Считается, что дети, которые воспитывались одним родителем, имеют проблемы с адаптацией в обществе и учатся хуже, чем их сверстники из полных семей. Однако китайские ученые после проведения ряда исследований и опросов пришли к другому выводу.

The PaperThe Paper, Китай
61464
Китайские туристы купаются в Тибете

The Paper: русские спасли тонущего китайца в Санье

Несмотря на то, что большинство русских живет далеко от моря, в России большая часть населения так или иначе умет плавать, чего не скажешь о китайцах. Последнее время русские туристы часто приезжают отдыхать на китайский остров Хайнань. Отлично плавающим русским часто приходится спасать тонущих китайцев. Почему китайцы, живущие у моря, не умеют плавать?

The PaperThe Paper, Китай
2414487
Участницы конкурса красоты

The Paper: тяжелая жизнь русских моделей в Китае

Русские красавицы часто уезжают в Поднебесную строить карьеру: кто-то преподает английский, а кто-то выбирает модельную сферу. Это неудивительно, в Китае ценятся высокие, голубоглазые, светловолосые русские девушки. Однако агентства часто обманывают их. «Девушки, следовать за своей мечтой — хорошо. Но нужно быть дальновидной и не доверять первым встречным», — пишет молодой китаец.

The PaperThe Paper, Китай
1110260

The Paper: почему герб России — двуглавый орел?

Двуглавый орел — божественная птица, образ которой на протяжении веков использовался в странах всей Евразии. До сих пор он изображается на флагах и гербах и несет в себе огромную историко-культурную ценность. В китайском издании «Пэйпер» решили разобраться, откуда этот символ появился на гербе России, какой смысл таит в себе мифическая птица.

The PaperThe Paper, Китай
2414659
Юнармейцы на акции в память о погибшем в Сирии летчике Романе Филипове у памятника военным летчикам Забайкалья в Чите. 8 февраля 2018

The Paper: необычное военно-патриотическое воспитание в России

Китайский журналист решил сравнить военно-патриотическое воспитание в России с Китаем. Он пришел к выводу, что основа патриотического образования в России — акцент на победах в войнах и демонстрация народным массам достижений военной науки и техники. «Военное воспитание начинается с детства, а именно с мультиков на военную тематику, поездок в музеи, взрослые рассказывают детям об их дедушках и бабушках, которые воевали».

The PaperThe Paper, Китай
549848

The Paper: «Generation „П“» — высмеивание российской социальной реальности

Как пройти в библиотеку?

В 1999 году в свет вышел роман Виктора Пелевина «Generation „П“», который стал настоящей сенсацией в российском литературном мире. Почему роман вызвал такой огромный ажиотаж как в России, так и за рубежом? Ли Синьмэй считает, что это связано с переплетением современной российской действительности и литературной фантастики, а также с изменениями, происходившими в российском обществе.

The PaperThe Paper, Китай
548233
Посетители стоят перед фотографией Владимира Путина

Как Путину удается превратить обаяние во власть?

Президент Путин

Путин — самый привлекательный политик в мире. В глазах народа он сочетает в себе жесткость и нежность, мудрость и решительность. В нем можно найти все лучшие мужские черты. Он — голливудскую звезда, которая может превратить очарование во власть. В эпоху, когда общественность склонна обвинять правительство, Путин пользуется популярностью. Почему Путин — любимчик эпохи?

The PaperThe Paper, Китай
54106
Даты