ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Грузия online

Грузия online logo

Информационно-аналитический портал о местных и мировых новостях, в том числе и о событиях в России и на Украине.


Русскоязычный портал. Существует с 2005 года.

Публикации

Игроки сборных Грузии и Уругвая во время Чемпионата мира по регби

Грузия online: грузинским регбистам не понравилась песня на русском

Представители сборной Грузии по регби, участвующей в проходящем в Японии Кубке мира, подвергли критике организаторов турнира. Чтобы поддержать грузинскую команду, на стадионе включали песню в исполнении Валерия Меладзе «Чего ты хочешь от меня». Это и вызвало возмущение грузинских спортсменов.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
1331089
Протесты в Тбилиси, Грузия

Грузия online: русофобии в Грузии нет, но есть антиоккупационный настрой

Автор, депутат парламента Грузии, не отходит от официальной точки зрения, объясняя, почему Сергей Лавров не должен удивляться тому, что в Грузии тяжело относятся к России. Однако пытается смягчить свои слова, говоря, что русофобии в стране нет, но есть антиоккупационные настроения.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
122837
Ликование в Сухуми

Грузия online: в Абхазии — разгул русофобии

Выбор Грузии

Автор излагает свою версию событий в Абхазии 26-летней давности и участия в этом России. Его видение по сути ничем не отличается от официальной трактовки, принятой нынешними грузинскими властями, но формулировки заставляют думать о своего рода кликушестве на заданную тему.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
174696
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер

Волкер: Запад сильнее России, но не давайте ей «стимула для агрессии» (Грузия online)

НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, используя традиционную для себя антироссийскую риторику, рассказал антироссийски настроенному грузинскому журналисту о ситуации на границе между Грузией и Южной Осетией, обвиняя во всех бедах Россию. Волкер также разъяснил суть заявления экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена по поводу возможности Грузии вступить в НАТО без «оккупированных территорий».

Грузия online logoГрузия online, Грузия
386116
Грузино-американские военные учения в Грузии

Грузия online: грузинская истерия вокруг НАТО

НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

Мистерию, называемую вступлением в НАТО, Грузия должна превратить в дело! После заявления Расмуссена о том, что Тбилиси должен взвесить все риски, связанные с попытками присоединения к альянсу, в стране разразилась истерика натовцев и антинатовцев, пишет автор и добавляет: а разве не так должно происходить в Грузии, где предметно никто ни о чем не думает?

Грузия online logoГрузия online, Грузия
128321
Российские военнослужащие направляются в сторону Цхинвали. 11 августа 2008

Брайза: в 2008 году русские убивали грузин. И был ответ (Грузия online)

Грузины собирают гроздья российского гнева

Русофоб со стажем, бывший зампомощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Мэтью Брайза удивил мир своей эксклюзивной точкой зрения на события, связанные с нападением Грузии на Южную Осетию в 2008 году. Оказывается, утверждает Брайза, не Тбилиси обстреливал Цхинвал, а якобы «русские убивали грузин», и Грузия была вынуждена дать отпор.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
4246311
Грузинское вино

Грузия online: новые российские санкции — беда для грузинских виноделов

Грузины собирают гроздья российского гнева

В Грузии разворачивается скандал вокруг идеи «Европейской Грузии» актуализировать в парламенте страны вопрос об «оккупированных территориях в международной повестке дня». По мнению представителей «Грузинской мечты», принятие подобного постановления может привести к ужесточению экономических санкций со стороны России, что негативно отразится на грузинских виноделах и производителях фруктов.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
115820
Флаги Грузии и США в совместном центре тренировок и оценок Грузия-НАТО (JTEC) на территории военной базы в Крцаниси

Грузия online: США между Саакашвили и Иванишвилли

Выбор Грузии

В «Грузинской мечте» многие считают, что американцы поддерживают только Саакашвили, поэтому они блокировали приезд Бриджит Бринкс в Грузию в качестве посла США — это была ошибка, заявил бывший замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии. Дэниел Фрид также отметил, что в США нет ни «просаакашвилиевских» ни «проиванишвилиевских» лоббистов — Вашингтон, по его словам, просто поддерживает Грузию.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
101213
Колонна российских войск на территории Грузии

Грузия online: ошибка НАТО в 2008 году привела к войне с Россией

НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен считает, что «августовское нападение Путина на Грузию» случилось из-за того, что на саммите 2008 года в Бухаресте Североатлантический альянс сделал ошибку. Что это за ошибка, и почему он уверен, что Грузия, как и Украина, все равно станут членами НАТО, Расмуссен изложил на международной конференции в Тбилиси.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
4461975
Акция протеста в Тбилиси

Помощник госсекретаря: США Грузии друг, но нужные условия выполнить придется (Грузия Online)

По поручению государственного секретаря Майка Помпео я сегодня нахожусь в Грузии, чтобы сказать, что мы верим, что у Грузии и ее населения нет друзей лучше, чем США и американский народ, — об этом заявил и.о. помощника госсекретаря США. Однако также подчеркнул, что у альянса есть единство ценностей, и Грузия должна предпринять шаги в этом направлении.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
203794
Канатная дорога «Арго» в городе Батуми

Туризм в Грузию: россияне голосуют колесами (Грузия online)

Грузины собирают гроздья российского гнева

Как отразилось на Грузии российское туристическое эмбарго, насколько сократился приток россиян и как это подействовало на туристический бизнес? По мнению автора, видимо, забывшего, что российские санкции в отношении Грузии имели лишь «воспитательный» характер, число туристов из Россию в Грузию существенно не сократилось, хотя статистические данные свидетельствуют об обратном.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
194648
"Лаборатория смерти" в Грузии

Грузия online: тайны грузинской «лаборатории смерти»

В мировых СМИ уже не раз приводились убедительные доказательства того, что американский исследовательский центр «общественного здравоохранения» имени Лугара в Грузии занимается разработкой и тестированием биологического оружия, проводит генетические опыты над людьми. Видимо, получив инструкции из-за океана, грузинское издание выступило с «убедительным опровержением» этой информации.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
65424
Грузинские пограничники патрулируют границу с Южной Осетией в районе села Хурвалети

Грузия online: Москва решила затеять очередную войну?

Грузины собирают гроздья российского гнева

Власти Грузии необоснованно обвинили Южную Осетию в «нагнетании обстановки» на границе между двумя странами. Хотя именно Тбилиси санкционировал строительство поста полиции в непосредственной близости от линии разграничения, что, с точки зрения Цхинвала, является провокационным действием. Грузинская сторона поспешила возложить ответственность за «возможные негативные последствия» и на Россию.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
2017307
Депутат парламента Грузии Саломе Зурабишвили

Зурабишвили: Россия играет на наших нервах (Грузия online)

Выбор Грузии

Президент Грузии во время выступления на международном форуме в рамках визита во Францию, как и накануне, продолжила высказываться в антироссийском духе. «Война 2008 года была попыткой России изменить нашу прозападную ориентацию. Эта попытка не претерпела успеха. Россия ежедневными провокациями пытается сделать нас покорными, она играет на наших нервах», — заявила Саломе Зурабишвили.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
4210356
Подготовка к выборам в Грузии

Зурабишвили: Грузия уже стала частью Европы (Грузия online)

Грузины собирают гроздья российского гнева

Президент Грузии Саломе Зурабишвили во время своего пребывания в Париже высказалась на тему взаимоотношений с Россией, рассказала о европейском выборе Грузии, последствиях Брексита, а также осудила проходящие в Абхазии президентские выборы. По ее словам, в этой стране якобы осуществляется политика русификации. Кроме того, она считает, что грузины не стремятся в Европу, потому что давно уже стали ее частью.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
2412418
Вид на мост Мира и Дом Юстиции в Тбилиси

Грузия online: российский бизнес осваивает грузинский бюджет

За период с 2012 года государственные ведомства Грузии оформили договора с российскими компаниями на сумму свыше 130 миллионов лари. За это время, отмечается в материале, российские компании выиграли более 230 тендеров, объявленных грузинским правительством. Оппозиционные грузинские политики поспешили сделать заявления: финансировать из бюджета бизнес «государства-оккупанта» аморально.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
64071
Во время репетиции военного парада, который пройдет на проспекте Руставели в День независимости Грузии 26 мая

Грузия online: армия Грузии в позиции страуса

Военное дело

Несмотря на регулярные военные учения Грузия — НАТО, поставку западной военной техники в эту страну, автор под критическим углом зрения рассматривает ситуацию, сложившуюся в грузинских вооруженных силах. По его мнению, личный состав — от солдата до офицера — не достаточно обучен и слабо вооружен. В подобных условиях едва ли можно рассчитывать на сохранение обороноспособности страны.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
178214
Черноморский портовый город Батуми

Грузия online: российская пропаганда против морского терминала в Батуми

Сколько потоков грязи выливают западные СМИ в адрес различных проектов, осуществляемых Россией! Так, например, «Северный поток — 2», плавучую АЭС «Ломоносов», порт Усть-Луга называют «угрозами экологической безопасности». Но когда в грузинском порту американская фирма начинает строить опасный химический терминал, западные экологи набирают в рот воды, а Россию вновь обвиняют — теперь в пропаганде.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
104527
Акция протеста в Тбилиси

Георгий Габуния: не собираюсь извиняться перед Путиным (Грузия online)

Грузинский тележурналист, допустивший в адрес президента России неприемлемые высказывания, отказался приносить извинения. «Если бы я считал, что это была ошибка, я бы извинился. Я не собираюсь извиняться за ругань», — заявил он. Во вторник стало известно об увольнении Георгия Габунии с должности ведущего телеканала «Рустави — 2».

Грузия online logoГрузия online, Грузия
428398
Заявление Михаила Саакашвили

Саакашвили: я однажды вывел Грузию из мрака, это нужно сделать вновь (Грузия online)

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили представил первые шаги «Варшавского плана», следуя которому, по его словам, можно превратить Грузию в европейское государство. Конкретные шаги он озвучил в специально подготовленном видеоролике «Грузия должна засиять!» На фоне небоскребов Польши третий президент Грузии заявляет: «Я уже однажды вывел Грузию из мрака. Сейчас вновь нужно сделать тоже самое».

Грузия online logoГрузия online, Грузия
192916
Даты