ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Берджан Тутар (Bercan Tutar)

Колумнист, директор отдела зарубежных новостей Sabah.

Публикации автора

Sabah: как стратегия возмездия обернулась позором для Ирана

По мнению автора, вопрос, как иранские военные могли не отличить пассажирский самолет от американской ракеты «Томагавк», носит скорее риторический характер. Как стратегия возмездия, о которой Иран со всей помпезностью объявил на весь мир, обернулся настоящим позором для этой ближневосточной страны, читайте в статье.

382383

Sabah: гибкая конкуренция России и Турции в Ливии завершится компромиссом?

Анкара и Москва поддерживают разные силы в Ливии, однако, по мнению автора, лидеры стран начали двигаться в направлении компромисса. Почему России и Турции выгоднее сохранять добрые отношения? И почему именно в их руках будущее Восточного Средиземноморья, тогда как игроков, преследующих свои интересы в регионе, множество?

0705

Три стихийных бедствия: Россия, Турция и Китай (Sabah)

Турция дерзит в НАТО и блокирует планы альянса, Россия переманивает союзников США, Китай и того страшнее — представляет сущий кошмар для американцев. В таком своеобразном стиле автор характеризует отношения Запада к трем важнейшим международным игрокам. У страха глаза велики? Или трио действительно представляет опасность?

38236

Sabah: для Дональда Трампа Турция важнее, чем ЕС

Автор статьи с гордостью говорит о заслугах своей страны и новой реальности, в которой Турция входит в число четырех важнейших игроков в геополитической иерархии наряду с США, Россией и Китаем. Такой вывод он смог сделать по итогам самого ожидаемого события последних дней — встречи Эрдогана и Трампа

71278

Sabah: что показала атака дронов на Ближнем Востоке

Берджан Тутар утверждает, что атака на нефтяные объекты в Саудовской Аравии «изменит правила игры» на Ближнем Востоке. Он отмечает, что теперь все страны сплочены против США в регионе, ведь никто из союзников не поддержал их версию случившегося, в которой обвинялся Иран. Кроме того, она также показала, что нефть – главное оружие саудитов - на самом деле их самое «слабое место».

1614011

Sabah: настоящая война только начинается

Накануне саммита по Сирии, в котором примут участие лидеры Турции, Ирана и России, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. Однако издание «Сабах» считает иначе: слова министра далеки от реальности, и настоящая война только начинается, особенно для Турции, которая не принимает «навязываемых извне империалистических рецептов».

115792

Sabah: США вновь ждет поражение в Гонконге

Демонстрации в Гонконге превратились в прозападный бунт с требованиями независимости, пишет «Сабах». Не последнюю роль в этих беспорядках сыграла Америка. США уже пытались реализовать проект «цветной революции» в Гонконге, но их действия были пресечены Китаем. То же самое произойдет и в этот раз, утверждает автор, и Америка «потерпит еще одно тяжелое поражение».

143522

Sabah: настоящим виновником геноцида в Боснии был христианский Запад

Возвращаясь к самому мрачному эпизоду Боснийской войны, к геноциду в Сребренице, автор называет европейские страны и США главными соучастниками этого преступления, не предотвратившими его. Европа и США поддержали совершение сербами геноцида над боснийскими мусульманами, потому что создание независимой Боснии как единственного мусульманского государства в Европе было для них «противоестественно».

82098

Sabah: «израильский фитиль», который поджигают США

После падения Берлинской стены идея новой мировой войны казалась фантастической. А теперь мир становится ареной реальной борьбы между блоками во главе с Россией, Турцией, Китаем и США, Израилем. В этой связи неудивительно, если в будущем историки будут говорить, что третий мировой конфликт начался с гражданской войны в Сирии в 2011 году.

102815

Брексит? Мы уже видели ужас распада Югославии и СССР (Sabah)

Политический хаос гражданские войны и социальные конфликты: все, что мы привыкли видеть на Ближнем Востоке и в Африке, теперь становится рутиной в Европе и США. Проект Европейского Союза, который в начале казался постмодернистской сказкой, постепенно превращается в кошмар. Споры о Брексите невольно вызывают в воображении сценарии распада Югославии и СССР.

102261