ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Берджан Тутар (Bercan Tutar)

Колумнист, директор отдела зарубежных новостей Sabah.

Публикации автора

Sabah: «белые стали черными». Бунт за Флойда — это только начало

По мнению автора, сегодня мир стал свидетелем не просто протестов против расовой дискриминации — бунт приобрел более глубокий смысл. «Белые, которые стали черными в социально-экономическом плане» — тому свидетельство. Однако главный вопрос — что будет дальше? Журналист искренне верит, что смерть Флойда выпустила джинна из бутылки.

108405

Sabah: Вашингтон проиграл первый раунд второй холодной войны

В посткоронавирусной мировой системе первые политические землетрясения неизбежно произойдут сначала в ЕС, а затем падет «атлантический союз» между США и Европой, предрекает автор. На первый план выйдут социально ориентированные государства с сильным президентским центром и мощной ролью лидера. О мире после пандемии — в статье.

910402

Sabah: «коронакризис» подорвал три столпа мировой мощи США

Распространение коронавируса для США сродни чернобыльской катастрофе, которая стала отправной точкой развала СССР, пишет автор. Европейское единство также дало трещину. На фоне падения Запада усиливают свое влияние пять государств. Как «коронакризис» формирует новую мировую систему, читайте в статье.

1235022

Памятка по Идлибу для Путина: Сирия для Турции — как Украина для России (Sabah)

Любопытная статья турецкого автора в духе теории заговоров. Автор уверен, что миссию по «сдерживанию и обузданию Турции» от имени Атлантики и Израиля взял на себя...Кремль. Заявляя это утверждение как непреложную истину, автор предостерегает: Сирия для Турции — как Украина для России.

6514594

Sabah: для кого коронавирус станет «Чернобылем»?

Автор полагает, что американское ликование по поводу вспышки коронавируса в Китае преждевременно. По его мнению, США, опьяненные победой, предвкушают, что эпидемия станет «биологическим Чернобылем Китая». Однако надежды Вашингтона могут рухнуть, а коронавирусный кризис, весьма вероятно, даст обратный эффект.

03616

Sabah: как стратегия возмездия обернулась позором для Ирана

По мнению автора, вопрос, как иранские военные могли не отличить пассажирский самолет от американской ракеты «Томагавк», носит скорее риторический характер. Как стратегия возмездия, о которой Иран со всей помпезностью объявил на весь мир, обернулся настоящим позором для этой ближневосточной страны, читайте в статье.

382436

Sabah: гибкая конкуренция России и Турции в Ливии завершится компромиссом?

Анкара и Москва поддерживают разные силы в Ливии, однако, по мнению автора, лидеры стран начали двигаться в направлении компромисса. Почему России и Турции выгоднее сохранять добрые отношения? И почему именно в их руках будущее Восточного Средиземноморья, тогда как игроков, преследующих свои интересы в регионе, множество?

0737

Три стихийных бедствия: Россия, Турция и Китай (Sabah)

Турция дерзит в НАТО и блокирует планы альянса, Россия переманивает союзников США, Китай и того страшнее — представляет сущий кошмар для американцев. В таком своеобразном стиле автор характеризует отношения Запада к трем важнейшим международным игрокам. У страха глаза велики? Или трио действительно представляет опасность?

38292

Sabah: для Дональда Трампа Турция важнее, чем ЕС

Автор статьи с гордостью говорит о заслугах своей страны и новой реальности, в которой Турция входит в число четырех важнейших игроков в геополитической иерархии наряду с США, Россией и Китаем. Такой вывод он смог сделать по итогам самого ожидаемого события последних дней — встречи Эрдогана и Трампа

71287

Sabah: что показала атака дронов на Ближнем Востоке

Берджан Тутар утверждает, что атака на нефтяные объекты в Саудовской Аравии «изменит правила игры» на Ближнем Востоке. Он отмечает, что теперь все страны сплочены против США в регионе, ведь никто из союзников не поддержал их версию случившегося, в которой обвинялся Иран. Кроме того, она также показала, что нефть – главное оружие саудитов - на самом деле их самое «слабое место».

1614078