ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Крис Миллер (Chris Miller)

Заместитель директора Программы Брэди-Джонсона в Йельском университете и автор книги «Борьба за спасение советской экономики: Михаил Горбачев и распад СССР» (издана Университетом Северной Каролины). Доктор Миллер (Christopher Miller) получил магистерскую и докторскую степени в Йельском университете и степень бакалавра истории в Гарвардском университете. В настоящее время работает над несколькими новыми проектами по изучению российской политики, экономики и истории. Другие исследовательские интересы Миллера включают политическую экономию, историю экономики и финансов.

Публикации автора

Подсчет голосов на выборах в единый день голосования

Foreign Policy: будущее России все еще в руках дружков Путина

Честные выборы

Союзники российского президента начинают выражать недовольство. Пока еще они продолжают его поддерживать, но в будущем ситуация может измениться, надеется представитель «научных кругов» США, вовлеченный в антироссийскую пропагандистскую кампанию. Реалий российских он не знает, в цифрах — ошибается. Или — врёт намеренно: ведь нужны ему какие-то «доказательства».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
252049
Загрузка ракеты на самоходную пусковую установку ракетного комплекса "Искандер-М"

FP: будем надеяться, что гонку вооружений «на троих» — РФ, США, Китай — Россия не выдержит

Автор начинает с правды: ДРСМД перестал отвечать балансу сил в Евразии. Но при этом он не говорит о расширении НАТО после подписания ДРСМД в 1987 году, включившем даже Прибалтику. Зато говорит о «реваншистской» России из-за Крыма и Донбасса. При этом главным врагом США объявляется Китай, не нападавший ни на кого. Просматривается цель — заставить РФ и КНР истощить друг друга в гонке вооружений.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
6313108
Президент РФ Владимир Путин на праздновании Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге

FP: как Путин может остаться у власти

Вопрос о наследнике Путина

Вопрос, что будет делать Владимир Путин после 2024 года, когда истечет его второй президентский срок, продолжает волновать иностранную прессу. Доктор наук из Йельского университета выдвигает несколько гипотез, каким образом российский президент может остаться у власти. Однако они звучат довольно абсурдно: тут и аннексия Белоруссии, и изменения в «устаревшей» Конституции РФ.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
394272
Картонные изображения кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко в Киеве, Украина

FP: пророссийские кандидаты не могут побеждать на украинских выборах

Выборы на Украине — 2019

Влияние Кремля на Украину — самое низкое за весь минувший век. Москва больше не получает никакой выгоды от присутствия в Донбассе, а недавние выборы это подтвердили, пишет «Форейн Полиси». Вас не смущает логика продолжения присутствия в Донбассе во что бы то ни стало? Кремль она смущает тоже, отмечает издание.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
323775
Посетители у стенда "Россия в XXI веке" на выставке "Россия, устремленная в будущее" в Центральном Манеже в Москве

Foreign Affairs: что делать России в условиях финансовой войны с Западом

Последние пять лет российская экономика была не на высоте, и доходы россиян падали. Поэтому неудивительно, что россияне начинают задавать вопросы, пишет журнал «Форин эфеас», а власть должна на это реагировать. В конце февраля Путин убеждал россиян, что улучшит положение вещей в стране. Удастся ли ему исправить ситуацию, задается вопросом издание, и делает свой неутешительный прогноз.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
10123164
Президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин

FP: горячая дружба новой холодной войны

Китайская карта Путина

Пограничный конфликт полувековой давности между КНР и СССР серьезно изменил геополитический расклад сил, так как обе страны после него начали налаживать отношения с США, а те в свою очередь играли в свою игру. Сейчас ситуация изменилась, и автор приводит доводы о том, почему российско-китайский союз может быть всерьез и надолго. Вашингтону будет непросто подорвать этот союз.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
3635511
Портрет Путина-Брежнева на акции протеста в Санкт-Петербурге, февраль 2012 года

Путин — не гений, а новый Брежнев

Сегодня Россия отстает от экономически развитых стран — и президент России ничего не предпринимает, чтобы это исправить. Недавно Путин, обогнав Леонида Брежнева, поставил новый рекорд по пребыванию у власти со времен Иосифа Сталина. Его деятельность в экономической сфере по объединению стабильности и стагнации также все больше напоминает эпоху Брежнева.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
13016930
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Волгоград

Неожиданный успех путиномики

Вопросы экономики

В 2014 году, когда цены на нефть обрушились, и Запад ввел санкции против России, многие аналитики писали об угрозе власти Владимира Путина. Однако сегодня ситуация иная. Российская экономика стабилизировалась, бюджет почти сбалансирован, а Путин готовится к переизбранию 18 марта, что позволит ему в четвертый раз занять должность президента. Как это стало возможным?

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
7341738
Президент РФ Владимир Путин перед началом заседания президиума Государственного совета на острове Русский. 6 сентября 2017

Камень на пути курса на восток

Высокопарная, но пустая риторика форума во Владивостоке говорит кое-что важное о курсе Путина на Азию: все идет не так уж и хорошо. Причем, ругают политику России и в отношении Пхеньяна. Цель разворота — расширить базу деятельности в Азии, дабы снизить зависимость России от Китая. Это требует более тесных связей с другими державами региона — прежде всего, с Японией и Южной Кореей.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
163637
Северокорейский лидер Ким Чен Ын следит за испытанием межконтинентальных ракет

Москву не волнуют ракеты Ким Чен Ына

Россия не очень беспокоится из-за северокорейских ракет, хотя она предпочла бы, чтобы Корейский полуостров стал безъядерной зоной. Москва считает, что единственное решение корейского спора — переговоры с Пхеньяном, результатом которых будут гарантии безопасности для режима Ким Чен Ына. Одна из причин примирительной политики России в отношении КНДР — личный интерес.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2612074