ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Марк Беннеттс (Marc Bennetts)

Марк Беннеттс - британский журналист, живущий в Москве на протяжении более чем 15 лет.


Его работы публиковались в таких известных новостных изданиях как: «Ньюсуик» (Newsweek), «Политика» (Politico), «Таймс» (The Times) и «Наблюдатель» (The Observer), а также в «Эсквайр» (Esquire), «Гардиан» (The Guardian), «Внешняя политика» (Foreign Policy) и «Сандэй Телеграф» (The Sunday Telegraph).


Помимо России, он также делал репортажи из Украины, Северной Кореи и Ирана.


Беннетс - автор ряда книг:


• «Я собираюсь разрушить их жизни: в войне Путина против оппозиции России»
• «Пинки Кремля: новые диссиденты России и битва за свержение Путина»
• «Футбольное динамо: современная Россия и народная игра»


Также Беннетс один из авторов путеводителей «10 мест, которые надо посетить в Санкт-Петербурге» и «Одинокая планета» (Lonely Planet) по России.

 

Публикации автора

Интервью А. Петрова и Р. Боширова телеканалу RT и агентству Sputnik

The Times: Даже россияне сомневаются в правдоподобности рассказа подозреваемых

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Некоторые СМИ, придерживающиеся прокремлевских позиций, отнеслись к рассказу подозреваемых в отравлении Скрипалей скептически. А читатели The Times высказывают свои версии интервью двоих «туристов»: не было ли это «интервью» наказанием за некомпетентность... Их язык тела выдает их с потрохами... Они опозорили Путина, и через несколько месяцев от них просто тихо избавятся...

логотип the timesThe Times, Великобритания
18217830
Интервью А. Петрова и Р. Боширова телеканалу RT и агентству Sputnik

The Times: Подозреваемые отрицают причастность к атаке с применением «Новичка»

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Короткое информационное сообщение о том, что подозреваемые в нападении на Скрипалей в Солсбери заявили в интервью телеканалу RT о своей непричастности к инциденту, вызвало шквал ироничных и саркастических комментариев британских читателей, абсолютно убежденных в обратном.

логотип the timesThe Times, Великобритания
608034
Сотрудники полиции возле в кафе "Сепар", в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко

The Guardian: На Украине погиб лидер ополченцев

Восточная Украина: ничья земля

Захарченко стал очередным лидером ополченцев, убитым в ходе конфликта на востоке Украины. С начала столкновений между сепаратистами и украинскими войсками погибли более 10 тысяч человек. Более 1,5 миллиона стали беженцами. Многочисленные попытки международного сообщества обеспечить устойчивое перемирие на востоке Украины не увенчались успехом, напоминает подоплеку событий The Guardian.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
317206
Пенсионеры из Омска смотрят трансляцию ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным»

Newsweek: Готов ли Путин принять рискованное решение?

Государственные советники давно призывали Кремль изменить пенсионную систему страны, заявляя, что в долгосрочной перспективе она экономически невыгодна. Но советские и российские лидеры отклоняли идею проведения реформ, опасаясь отрицательной реакции общественности. Путину придется принимать решение, которое может сказаться на его популярности, пишет Newsweek.

логотип NewsweekNewsweek, Великобритания
15613499
Флаги Америки и России в московском аэропорту Внуково

Россия «готова к экономической войне с США» из-за санкций

Санкции: кто кого

Москва сегодня предупредила, что будет рассматривать любые американские санкции, направленные против российских банков, как начало экономической войны с Вашингтоном и что она ответит рядом мер. Комментарии российского премьер-министра появились после того, как Соединенные Штаты объявили в среду, что введут новые санкции в отношении России из-за нападения в Солсбери.

логотип the timesThe Times, Великобритания
9744368
Участница Pussy Riot Мария Алехина

Участница Pussy Riot перехитрила российские спецслужбы

Дело Pussy Riot

В среду сотрудники российской ФСБ не позволили 30-летней Марии Алехиной выехать из России, когда она пыталась сесть на самолет в Москве. После этого она проехала через Белоруссию в Литву, откуда и вылетела в Британию. Сегодня она должна выйти на сцену, чтобы в рамках Эдинбургского фестиваля представить первое из своих трех шоу, основанных на ее книге Riot Days.

логотип the timesThe Times, Великобритания
798524

Английским фанатам тут наваляют!

ЧМ 2018: нужен гол!

Британцы сообщают своим читателям, что Кремль приказал боссу преступного мира убрать с улиц грабителей. Но читатели не верят: «Все, кто собирается в Россию, вполне могут пожалеть об этом». Для начала надо получить страховку, которая действует в России. Вторая мера предосторожности — не брать с собой банковскую карту. И вообще лучше остаться дома и смотреть матчи по телевизору.

логотип the timesThe Times, Великобритания
3325806
Бойцы национально-освободительного движения во время столкновений с митингующими во время акции протеста в Москве

Прокремлевские казаки избили участников акции протеста

Связанные с Кремлем казаки — те самые, которые во время митинга оппозиции, состоявшегося в Москве в минувшие выходные, пускали в ход кожаные плетки, избивая ими участников акции, — будут патрулировать улицы российской столицы в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу. Эти бойцы в традиционных казацких кубанках объединились с силами полиции и Национальной гвардии, чтобы разогнать акцию протеста.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
726718
Медведь на футболе

Русские, хватит мучить медведей!

Британцы надеются, что русские перестанут мучить зверей. «Это не только бесчеловечно и неразумно — использовать медведя в качестве слуги, подающего мяч. Это просто очень опасно, — рассказала директор организации по защите животных „Пета" Элиза Аллен. — Медведь — символ России, и мы надеемся, что народ этой страны проявит сострадание и продемонстрирует чувство национальной гордости, прекратив дурно обращаться с ними».

логотип the timesThe Times, Великобритания
596929
Бойцы батальона "Азов" приняли присягу в Киеве. 2014 год

Мы не неонацисты, мы хотим навести порядок

Ситуация на Украине

Глубокой ночью в заснеженном лесу недалеко от Киева четверо мужчин, одетые в черное, следят за нелегальными лесорубами. Этих лесных стражей нельзя назвать типичными защитниками окружающей среды. Они — члены ультранационалистической организации «Национальные дружины». «Нас много», — говорят они. — Мы не боимся применять силу для того, чтобы помочь навести порядок на Украине».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
539108