ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Ингмар Невеус (Ingmar Nevéus)

Корреспондент шведской газеты Dagens Nyheter.

Ранее был в издании иностранным корреспондентом общего профиля.

Некоторое время назад получил в зону ответственности освещение России и стран — бывших республик Советского Союза.

Публикации автора

Польша скандалит не только с Россией

Польша ввязалась в перебранку на два фронта — с двумя важнейшими соседями. Дружеские отношения с Германией и Украиной выстраивались в течение десятилетий, а сейчас они оказались под угрозой краха. Идет опасная игра. Суровый министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский слов не выбирает, но и Украина ведет себя недостойно, а Германия могла бы проявить больше такта.

138265

Футбол военного времени

Три года назад футбольному клубу «Заря» из Луганска пришлось бежать от войны, и с тех пор они ни разу не играли у себя дома. Болельщик Константин охотно говорит о футболе, но не об обстановке в городе: «в Луганске все замечательно». Между тем для украинского футбола настали непростые времена. ФИФА молится, чтобы страна не прошла на ЧМ-2018, ведь тогда начнется настоящий кошмар.

125939

Если режим Кима падет, миру не поздоровится

Падение режима Ким Чен Ына может иметь непредсказуемые последствия для всего мира. Многие считают, что угроза войны, исходящая от диктатора, и провоцируемая им ядерная эскалация не так страшны, как смена режима в КНДР. Вот почему многие игроки на мировой арене предпочитают, судя по всему, нынешнюю ситуацию неопределенному будущему без Кима. Так что же может произойти?

99615

В Венгрии боятся длинных рук Москвы

Венгерского антиправительственного активиста заставили извиниться за его публичные акции. Некий Магомед Дашаев из Чечни угрожал его жизни. Говорят, что в стране действуют до 800 русских агентов. Это свидетельствует о растущем здесь влиянии России. Она хочет продемонстрировать свое присутствие в Венгрии и показать, что идти против российских интересов опасно.

163301

Македония готова сменить название ради НАТО

Новое правительство Македонии готово пойти на смену имени: соседняя Греция, один из регионов которой носит такое же название, добивается этого вот уже 26 лет. Дело в том, что Македония надеется стать членом оборонного альянса НАТО, а обладающая правом вето Греция мешает ее вступлению. Вероятно, новое название страны будет составным.

74662

Дружить с Россией невозможно

В 2004 году Эстонии позволили присоединиться к западному оборонному альянсу. Членство в организации — краеугольный камень в политике безопасности страны, и его поддерживает большинство населения. С вооруженными силами в 6,5 тысячи человек и с агрессивным соседом у страны нет другого выхода, кроме как положиться на силу коллективного устрашения, которое совместно могут обеспечить 28 стран.

1321604

Нацисты — пешка в российской игре

А вот что далеко не так известно, так это то, что неонацистское движение связано с Россией. Венгерская полиция безопасности следила за Гьоркошем, и несколько дней спустя после убийства полицейского большой новостной сайт Index опубликовал разоблачение о том, что ГРУ, разведывательное управление России, сотрудничало с «Национальным фронтом» много лет.

204682