ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Стивен Сестанович (Stephen Sestanovich)

Стивен Сестанович – профессор Колумбийского университета, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям, автор книги Maximalist: America in the World From Truman to Obama («Максималист: Америка в мире от Трумэна до Обамы»).

Публикации автора

Рабочая поездка президента РФ В. Путина и премьер-министра РФ Д. Медведева в Северо-Западный федеральный округ

NYT: у Путина заканчиваются силы?

Американский профессор в духе западной пропаганды анализирует ситуацию с демонстрациями в Москве. По его мнению, в Москве заговорили о всплеске политического активизма, но после многих разочарований в прошлом, российские демократы понимают, что им не стоит обольщаться. Президент России крепко держит все рычаги власти в своих руках, и, по мнению автора, это признак слабости.

The New York Times logoThe New York Times, США
22661733
Технические специалисты несут головную часть снятой с боевого дежурства ракеты РСД-10

American Interest: Трамп ставит крест еще на одном договоре

Новая ядерная гонка?

Даже с учетом растущей угрозы со стороны Китая выход из договора о РСМД ухудшит стратегические позиции США, считает известный американский эксперт по России и международным отношениям. Он доказывает, что этот договор был выгоден в первую очередь США, а не СССР и России, и разрывать его сегодня из-за развертывания подобных ракет Китаем как минимум преждевременно.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
246865
Президент РФ Владимир Путин с мячом после встречи в Кремле

Проблема двух Путиных

На самом деле существуют два Путина — один смелый, благоразумный и ловкий, а второй — нервный, одинокий и неуверенный в себе. Первый использует мощь России смелее, чем любой российский или советский лидер за многие десятилетия. Он вдвое увеличил оборонные расходы. Однако существует и еще один Путин, который знает, что в его стране третий год подряд продолжается рецессия.

The New York Times logoThe New York Times, США
5519709

Чем мотивирована ложь Путина

На прошлой неделе западные средства массовой информации в кровь избили Владимира Путина. Его имя сегодня настолько тесно ассоциируется с ложью, что мы даже не думаем о том, чтобы ее объяснить. Но каковы его мотивы? Я составил их список: четыре пункта посвящены его поведению, биографии и убеждениям, а в последнем дается оценка качеству его руководства.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
16866048
Митинг "За европейскую Украину" в Киеве

Правоохрана в глобальной перспективе

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Сначала полиция стреляет по обычным гражданам, потом рассерженный и вооруженный гражданин расстреливает полицейских. Если присмотреться, то окажется, что полицейская жестокость служит важным фактором, порождающим политические конфронтации. Перед нами глобальная модель, которая указывает на пугающую истину: ничто так не злит людей и так не подрывает политическую легитимность, как злоупотребление служителей закона своими полномочиями.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
312586
«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным

Новости и жалобы для Путина

«Прямая линия» с Владимиром Путиным

Насмехаться над ежегодным телевизионным представлением «Прямая линия» с участием Владимира Путина легко. Вульгарно-претенциозное почтение к «дорогому руководителю» — такое же, как к Ким Чен Ыну. Тем не менее, выступление Путина является ценным политическим барометром. Разрешенные вопросы и данные на них ответы многое говорят о том, как Кремль оценивает настроения и мысли в стране.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
466346
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр во время встречи на полях Мюнхенской конференции по безопасности

США и саудовцы против Путина

Российско-американское соглашение по Сирии

Прошлая неделя стала для Владимира Путина одной из лучших за очень долгое время. Он договорился с Саудовской Аравией заморозить добычу нефти на сегодняшнем уровне, а также заключил соглашение с США о «прекращении боевых действий в Сирии» — во многом на своих условиях. Но новая неделя напомнила Путину о том, насколько скоротечным может быть политический успех.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
4219784