ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Шейн Харрис (Shane Harris)

Американский журналист и автор книг. Старший корреспондент «Вашингтон пост». Специализируется на освещении деятельности американских спецслужб. Член фонда «Новая Америка».

Присоединился к «Вашингтон пост» 22 декабря 2017 года. С мая 2017 года работал в «Уолл-стрит джорнэл», а до этого — с 2014 года — старшим корреспондентом по национальной безопасности в «Дейли бист». С 2005 по 2010 работал журналистом в журналах «Форин полиси», «Вашингтониэн» и интернет-издании «Нейшнл джорнэл».

Харрис — ярый противник массовой слежки за американцами со стороны Агентства национальной безопасности США (АНБ). В интервью журналу «Тайм» в марте 2010 года он сказал,что «мы перешли в эпоху, когда слежка со стороны правительства стала просто реальностью», и выразил сомнение в том, что Конгресс Соединенных Штатов ограничит практику массовой слежки в этой стране.

Он автор книги «Наблюдатели: история государственной слежки в США», (The Watchers: The Rise of America’s Surveillance State, 2010). Влиятельный журнал The Economist в декабре 2010 года описал книгу как «яркий, информативный и интеллектуально продвинутый отчет о государственной слежке» и назвал её в числе «книг года». Другой заметной работой Харриса стала книга «Кибервойн@: пятый театр военных действий» (@War: The Rise of the Military-Internet Complex, 2014).

Шейн Харрис закончил Университет Уэйк Форест в штате Северная Каролина по специальности политология.

Материал из Википедии (англ.)

Материал их Википедии (рус.)

Публикации автора

Обложка газеты The New York Post

Мюллер: утечками и пропагандой русские пытались обеспечить победу Трампу (WP)

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Одна из наиболее убедительных хроник кремлевских нападок на политическую систему США — доклад спецпрокурора Роберта Мюллера. Авторы «Вашингтон Пост» подробно описывают ход событий. Но где же выводы? Судя по всему, их нет, потому что по-прежнему отсутствуют убедительные доказательства «вмешательства» России в американские выборы. Есть только догадки и допущения.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
131500
Американский военный медик на учениях в Польше

WP: военное превосходство США ослабло «до опасных пределов»

Соединенные Штаты утратили свое военное превосходство, которое ослабло до опасных пределов, и могут потерпеть поражение в войне против Китая или России. Об этом заявила комиссия, сформированная Конгрессом для анализа оборонной стратегии администрации Трампа. Газета «Вашингтон пост» рассказывает, что заставило сделать такое заключение и приводит рекомендованные меры, чтобы остановить этот процесс.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
326920
Президент США Дональд Трамп во время российско-американских переговоров, Хельсинки. 16 июля 2018

Так приглашать Путина в Вашингтон или нет?

Встреча, которой боялись

Трамп постоянно жалуется на то, что многие сотрудники его собственной администрации не хотят, чтобы он имел дружественные отношения с Путиным. Он скептически относится к тому, чтобы проинформировать других людей о своих беседах с российским лидером, поскольку он опасается того, что эти сведения будут опубликованы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
378786