ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Томас Грэм (Thomas Graham)

Американский политолог, бывший советник президента США Джорджа Буша по России и Евразии, директор российского отдела в Совете национальной безопасности США (2002-2007), с 2011 года  научный сотрудник Института Джексона по глобальным вопросам Йельского университета, с 2007 года  директор Kissinger Associates.

В 1969-1972 годах учился в Йельском университете, который окончил со степенью бакалавра в области российских исследований. Затем перешёл в Гарвардский университет, где в 1981 году защитил докторскую диссертацию по политологии.

Одно время работал в посольстве США в Москве. Свободно говорит по-русски.

В декабре 2016 года стало известно, что избранный президент США Дональд Трамп намеревается назначить Грэма новым послом США в России.


Статья в Wikipedia на русском

Публикации автора

The Hill: как превратить «Северный поток — 2» в победу Украины

В пылу борьбы с «Северным потоком — 2» в США забыли о шатком положении Украины, а ведь ее поддержка отвечает национальным интересам Америки, отмечают авторы. Блокировка газопровода ни к чему хорошему не приведет, и лучше бросить силы на подготовку Украины к тому, чтобы выстоять после завершения его строительства.

4113070

CMC: конфронтация России и США — это надолго

Мир стал многополярным, а российско-американские отношения перестали быть главной осью мировой политики — ею стали отношения между США и Китаем. Теперь Москва и Вашингтон соперничают не только друг с другом, но и с другими центрами силы и должны принимать в расчет свои отношения с ними.

132574

Foreign Affairs: не заставляйте Белоруссию выбирать между Россией и Западом

Авторы призывают Запад отказаться от варианта революции в Минске: «США и ЕС нужно искать компромиссы, которые ускорят уход Лукашенко, но в то же время учтут тесные связи Минска с Москвой». Они за создание «условий для будущих демократических процессов». Западу следует осудить любое насилие, отправить посла США в Минск. Но напомним: в Киеве Запад насилие «своих» не осудил. И ни о чем не пожалел.

82683

Politico: другой России у нас нет, а диалог пора наладить

Авторы открытого письма, призывавшие месяц назад к миру с Россией, столкнулись с волной критики. В новой статье они поясняют свою позицию. Позволив себе ряд стандартных антироссийских клише, они настаивают на сбалансированной стратегии сдерживания и разрядке в отношениях с Москвой.

288623

TNI: новые санкции бросают вызов хрупким связям между США и РФ

Мирное сосуществование остается императивом, каким бы сомнительным ни был режим Путина, убеждены авторы. По их мнению, отправной точкой американской стратегии должно стать признание того, что Америка и Россия — конкуренты как великие державы. А налаживание отношений будет благоразумным шагом для защиты интересов США.

135395

Foreign Affairs: НАТО — Европе, Крым — России, Донбасс — Украине

После окончания холодной войны каждый американский президент, придя к власти, обещал улучшить отношения с Россией. И каждый сталкивался с тем, что его обещание не более чем иллюзия. Автор этого материала — бывший советолог, а ныне сотрудник Kissinger Associates Томас Грэм. И он предлагает РФ и США компромисс.

5517123

Russia Matters: Рашагейт дискредитирован, но диалог РФ и США не начался

Автор — экс-советник Буша-младшего по России, в 2016-м году прочившийся Трампом на пост посла США в Москве. Томас Грэм — друг нашей страны. Но и он не склонен к оптимизму, хотя и признает, что провал «Рашагейта» дискредитировал его авторов. «Антироссийские настроения в конгрессе и его требования новых санкций» не дают Трампу сотрудничать с Россией — вот на что сетует Грэм, подводя итоги встречи в Осаке.

143201

NI: российско-американские отношения в новую эпоху

Вашингтон и Москва стоят на пороге конфронтации, не виданной с начала 1980-х годов, считает видный эксперт. По его мнению, напряженность в отношениях между США и Россией может ослабить возникновение многополярного мира. В таком мире им будет необходимо сотрудничать для поддержания политического равновесия, которое является предпосылкой для обеспечения порядка и стабильности.

3510383

Возрожденная Россия и США борются за первенство

США привыкли к тому, что мир следует за ними. Однако ситуация изменилась. И похоже, что в последнее время на мировой сцене появляется новая незаменимая нация — Россия. По крайней мере, именно в этом хочет нас убедить президент Владимир Путин. Он стремился сделать так, чтобы Россия стала одним из тех немногих государств, которые определяют структуру, содержание и курс международных дел.

5014679

Проблема не в Путине, а в России

У Вашингтона нет выбора, кроме как взаимодействовать с Россией — такой, какая она есть. И он должен поставить перед собой вопрос: как вести себя по отношению к большой сильной стране, которая имеет большое значение для создания прочной системы безопасности в Европе, но при этом пропагандирует чуждые нам ценности и конкурирует за влияние в других стратегически важных регионах?

16939367